網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區人與人相處之道 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
公理、正義與良知(良心),一體三種說法
 瀏覽487|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
公理、正義與良知(良心),一體三種說法

世界上,或孤島上,只有一個人,就不需要『公理、正義與良知』之主張,因一個人自然用不到。

世界上,或孤島上,有兩個人與眾多人,就需要『公理、正義與良知』之主張與實行,才能和平相處,否則只有戰爭。

『戰爭‧和平』從自然現象,食物鍊之一物制一物,可以自殺有可以他殺,可以獨資更可以合作。

公理、正義與良知(良心),一體三種說法,相對是『無理,不正與惡知(惡心)。

這是中原哲學家所發展出來漢文化之本質─→(公理、正義與良知,一體三種說法)。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316681