網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區自然式教育法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人性:是『自我』才合乎自然法則,但卻是沒有文化的。
 瀏覽511|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
人性:是『自我』才合乎自然法則,但卻是沒有文化的。

但是『自我』與『自我』之相處間,就會產生『你贏,我輸』的競爭,通常,這是『動物性──也是動物的人性』,如:牛,羊,打過架後,輸的要棄權,贏的獲得全部的母羊,這叫統御;或你輸我也輸的全敗;你贏我也贏之雙贏。

人性:是『自我』才合乎自然法則,但是『人與人相處後卻發現──人不只是動物』,這個驚喜,讓人類的不同民族,採用不同的做法,卻脫離不了『極權統治』。所以世界上之小國,在民主制憲中,都會斯殺奪權與革命,這就是『文化性沒有之表現』。

文化性,是互相打出來的,拼出來的,殺出來的──人類從古代到現代,戰爭後才能互相尊重,互助共存──這種『友誼與共存』建立在『合理的法律約束下,共同享受平等與自由,共同享有平等的參政權,依法在平等中,做競選與競爭』。這個『立法過程』就叫做──民主進步再進步,所以『民主是人類的文化性,卻影響了『自我的統御別人之特性』。所以『民主是不同種族,不同黨派共同協調制定出來的遊戲規則──法律,與憲法』。

在制定法律中,只有尊重原有法律,再修訂法律讓法律不斷合乎自由與民主民有民治,甚至於制定憲法,使『全體人民達到公平,而不是極權的平均(極權不管貧富一樣多,平均是人性之需,卻違反自由競爭,所以我們有幸能在上一世紀,看到共產經濟之破滅)』,況現在之台灣法律,有很多還是不公平之應修法處,憲法也不能滿足現代台灣人之用,如:不分各個種族,互相存在與延續自己的文化語言與文字特色‧‧等等。

現今,要考驗『你是民主國家的人民嗎?』當然肯定的說:是。那麼,就要在現在起,驗證台灣的民主文化,台灣的文化性也就是台灣人民有福享受民主文化的立法過程,是競賽,卻不是戰爭──更不是革命。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316674