網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
闡述『只有相對的【合作】,沒有絕對的【對立】』之自然法則。
 瀏覽531|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
輸不起‧贏不起互為消長,是民主進步的自然演變法則,闡述『只有相對的【合作】,沒有絕對的【對立】』之自然法則。


談談《易經》與我發現的自然法則應用『同性相斥,異性相吸,動者恆動,靜者恆靜』──以『輸不起‧贏不起』為例,『以學術研究』科學的分析『輸不起‧贏不起』之自然互動法則,用『┼‧─』『──,┼┼』所產生的動力與得失(吉凶),如下──黑與白一體的『太極』把『輸不起‧贏不起』結為一體,這才是不可分的台灣一體,也就是兩大股力量,成為一個『台灣太極』,輸不起那一邊,在320開完票前(我強調掌握時機的掌握對與錯),320選舉開箱之前,『泛藍應提出停止選舉之訴,依法停止不公會產生非法選舉之訴訟──可是,泛藍以為自己會選上,並沒有也不敢提出在選前的【抗議】』故對於『槍擊案自導自演(選前就發生)、公投綁大選(選前就要辦)、槍殺總統的國安機制起動(選前就啟動)』上述三項的【有效提出時間都在選前】,泛藍錯失在先,也就是──【輸不起】這邊應該要即刻提出違反選罷法或違反國家的相關法律之訴求(法律前人人平等,可以先遞狀後補證據,可以先按鈴),這是違恐造成『選舉不公平』。可是【輸不起】並不是『馬上與在會影的選情』的狀下,『立即提訴訟』或『訴願』,以致【輸不起】坐等『一定贏』狀下,沒想到『些微差距──輸了』,※【掌良機,掌握先機】是易經的最主要闡述之一,過了完成開票320一決定另一個機會的起動『選上‧選不上』,這時候,前述時機已失,在『沒有證據左證下』連先生320晚上抗議『選舉無效‧槍擊自導自演‧國安機制起動違法‧公投綁選舉之林林總總與諸多公平』其實這是『320結果以前就應提出,這才是合時機』。

『先機』,對人生,機會之錯失,都被認為沒關係,沒什麼,沒掌握而錯過。有時,甚至於掌握了,自認會變成目前與以後的損失,在掌握的取捨中,通常都選舉『已知之利益,把不可知的未來大利放棄,因為人的眼睛,常因現在的利益,被騙毀掉的命運,已太多的血淚了』,於是,機會自然的在『有限眼光中』喪失,最後『變成悔‧恨』不但恨別人與後悔自己──對自己只有後悔而已──不會認錯,這是我們共同看到的現在社會現象。於是『讓贏不起,佔盡先機』,這時,如果『沒有理性抗爭──抗爭,是沒有理性的──拼民主,救台灣,拼真相,拼公理→→→藍色320後逐漸失去支持者的理由,藍先生,拼眼前──又輸了未來‧‧‧你看到了嗎??』──『贏不起,在320選務開票結束那一刻起──就一直佔盡先機,雖沒有馬上獲得增加支持,但是在『藍色非理性的大動作後,綠色在日後會自然而然得利』,因為大家已看在眼裡,打算在心理。

『公理』站在哪裡──【什麼叫做公理】,古人沒有完善保護自由、人權與尊重他人的法律下,古人稱為【天理】,也就是【疼愛人的法律】就是現代『公共遊戲規則的道德』──也就是『台灣過去國家整體以人民權益與統治者權益綜合後判斷與立委打架過』做了不斷修正──法律──也在不斷的修正中『立法,修憲』。『在民主法治中,應該在法律中,即是在公理中爭公理』,這才是『拼公理救民主』──ㄚ扁之所謂【走入體制】就以司法爭公理,用抗爭,如哭與鬧,也會獲得安慰性的結果,新生的小孩時,會受到父母祖父母之特別疼愛,可是老人,再哭死鬧死,都不會有兒女理會的,因為自然而然之事『是照顧新生──萬物之天則』。況,抗爭之不理性,倒是像失戀的訴求,有理,卻非理性抗議,才開始鬧時有人同情,鬧久了,自然就沒人理了。

『輸不起,由強勢民調【一定能勝選總統】,因為沒有掌握【先機】競選先機就是『對台灣之導向政見』(藍失敗之最先,直到選前一刻還沒有對人民的治國政策),更沒在最後『輸贏前,掌握先機』(自信會成功,沒有戰戰競競之心),等到在320晚上確定【失敗了,大凶大失大勢已去】時,原以為大吉的【當然會變成輸不起】這時很自然的『受不了,失去理智,在抗爭哭訴中【訴求不斷的改變】──把【我愛你,愛什麼?不說真正目的──要當總統──不敢說,不好意思說】所以,自然故意把動作不斷的擴大,抗爭走上街頭,不斷的擴大損害人民(因為對手已『見群龍無首,吉),鼓舞暴力不斷的加強,說話不斷的恐嚇──高喊『我帶你們衝進總統府,我要革命,我要‧‧』這時【輸不起】的理智盡讓人民失望,鬧久了,在人民需要【安定的環境】大前題下,【輸不起】已失去許多支持者了,真可惜,也讓【人】深思──今天4/13/04民意調查可以證明我這項《易經》的舉實例。綠色維持51%支持,與原選舉時不變,但是藍色只剩23%的支持,其實26%的人變成『無』,這些人雖然還沒支持綠色卻對藍色表達不支持。

談『贏不起』,520選贏了,在《易經,乾卦第七爻》的強勢法則下『見群龍無首,吉』,自然,ㄚ扁(不見了嗎),沉默,沒有大的動作,因此『被懷疑』,但是『ㄚ扁,愈沉默愈好』【贏,說話多,會變成贏不起】。柔性──是忍,堅持忍下去──在《易經》中,有『足不出戶,吉』又說『足不出戶,凶』,一個是『忍,柔軟』,一個是『足不出戶,凶,易失良機也』!(台灣暴民請小心政府忍無可忍,所謂足不出戶凶),就是【足,有時要出戶,有時不要出門,不會輸錢,甚至於賺錢之意】』,所以『ㄚ扁,在327前,406招募學生紅樓見,411感恩會(適當的出來)』,足,適當出戶(吉),但是,只要有『吉』就會有『凶』,【勝利者之凱旋歡呼,通常是失敗者的痛苦】。所以『會演變』成為──『輸不起‧贏不起』的口角與『輸不起‧贏不起』這兩大勢力互相消長的明顯的勢力與暗潮洶湧。

『黨,是某些人組織的力量,不是全體人民,所以我稱【黨,是私器】不是【全民的代言】過去【國民黨執政時代表中華民國說太多了『黨意多於民意』,所以人民逐漸離心而心向【主張民主的民進黨】』這是『消長』的變化。『輸不起‧贏不起』之私黨【權益】的爭端,在人民眼中似與全民無關。(無關全民,但會影響到全民),因為牽涉到『私』──黨意,借『公』眾力量──民意,做『使用公器者』──要把中介者拉出來(人民)──要用『有人民之身家生命做為力量的訴求』,而全台灣的人民,卻只注意到只關心『輸不起‧贏不起』那一邊對人民『有利有幫助』,台灣人民的打算是想──我要生活,我要求平安──那幹什麼我也要參加這一邊去鬧呢,人民看到【另一邊沒有要鬧ㄚ?所以如此這般發現【黨意不是民意,民意也不是黨意】時,『微弱的小民心聲,就是政黨不要聽到的聲音──很多時候被忽視與不被政黨所取用,所以政黨會質變───重視民意───是用民意之質變來安定自己安定政黨與安定國家。

例:『輸不起(黑)‧贏不起(白)』,太極圖中『黑中有一白點,白中有一黑點』,這是『輸不起中有支持力量有反對自己的力量』‧『贏不起中有支持力量有反對自己的力量』,自己內部,都要分力量,何況大的黑白環境,其變化無窮,我主張『彩色不然就是黑夜的漸層』,當然『太極生兩儀,黑中有白,白中有黑,所以四象就形成,其實是無窮無盡。

用符號與文字解釋:『輸不起(黑─)‧贏不起(白┼),』,會相斥,是『─與─‧┼與┼』,大家都要爭,互相排斥。會合作,是『─與┼』這是族群對立,族群明顯,不一定會撕殺,反而是『相吸的 ┼─的合作與結盟』,在合作時會產生一個動作,就是『合』,在相斥時產生一個動作『分』,在合與分的結果上,就是『吉,凶』,也就是『得‧失』的結果。這時太極還是太極,台灣還是台灣,台灣如果『吉』,兩大勢力互相推動合作──『人民之福』。台灣如果『凶』,兩大勢力互相推動分離──『人民之禍』。


請記得,只有『相對,才會相立。這叫『對立』,不一定要打架,是要『到三工(台語)──互助合作』。
也闡述了『只有相對的【合作】,沒有絕對的【對立】』。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316669