網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區推行美言美語運動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『柔,溫和』與棧友們共勉!
 瀏覽539|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
『柔,溫和』與棧友們共勉!

再談溫文和氣的無限性──『柔』(柔,若是強有力的男人之行為,此人必成大功!在人生有一番大業,這是人和,人和,才會有無限的機會,受到另外生命的呵護,受到更多他人的幫助,受到更多人的歡迎,自然而然在渺小自我生命的有限性中,會創造無限性的人生)。

世界上最受歡迎的人類,都具有『溫和的真正行動』。
愛,溫和嗎?蜜月期,是『肉慾的指標』不是『愛情的時間』。
兄弟能『溫和對待嗎?婆媳能溫和接觸嗎?愛情,在肉慾減少中,能溫和的對待嗎?性慾來時,你溫和的尊重到『另一半』嗎?人與人在陌生中,有一份客氣,這份客氣就是溫和,對待陌生人都要溫和,何況對待親人,愛人!對待朋友都要『客氣,和氣!』,那麼,對待自己的愛情呢?我個人不喜只有肉慾,我要的是含蓋『心意』。心,是要長期經營,是要一輩子都能溫和,而,我發現『只有溫和,才能獲得『人心,愛載,甜美生活的心』,當然,溫和,也就是『柔』。

柔中用剛,剛中融合了柔。這不是『中庸』,我稱這個叫『適中』──平衡點不一定在正中央。

自己掌握吧!『在要發脾氣時,忍一下,不要發出來,反而用溫和的行動對待,在親朋友誼愛情中,很管用的喔!』

棧掌小小,今年2004,就用『柔與剛的適中』做為『和氣生財,和氣生愛,和氣生無限』

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316154