網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對立與互補同存才完美
 瀏覽676|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
【對立與互補同存才完美】
一正一負,是『互補』,人間之誼,自然之情,宇宙磁場,如果只有互補,那麼這股凝聚力,會使宇宙急速往內縮,不但撞在一起,而且也會達到『無限的小』。反之,互補的另一語,是對立──相對才會『立』,能各自自立,能立於不敗,像火星離地球最近,相互發出之磁場之情,正負面一樣多,月球再小,也不會被太陽吸過去,離地球再近,也不會被地球吸過來。
人與人間之情,有互補,也有制衡作用,所以自然而然的存在著『缺憾與滿足』『互補與排斥』『正與負』‧‧‧只有相對,卻也有絕對的存在!
做為人,在漢字中【人】比【一】難寫,卻比【二】好寫(在寫的起頭距離上說的話)。人雖然是最好寫的漢字之一,卻也是最難相處的動物。
人間,富貴貧窮,情愛之濃淡,事物之大小,政黨‧‧國‧‧,都同一理。
<>           
    

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316126