網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區自然式教育法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人體『器官』的禪機
 瀏覽481|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
人體『器官』的禪機

器官長在人體上,與生俱來,是如此的稀鬆平常,就如人們習慣,太陽從東邊昇起西邊下,人們用慣,器官長在人體上,是如此的當然無奇。但是,在自然中愈是平常,愈讓人認為沒什麼的,愈是具有深刻的意義。人體器官,即是這深刻意義組合之一例。

在人體器官中,凡是由兩個相同組成一對的,必需要多用。而且用愈多愈好。不用則一定會出問題。例如,雙眼,必需多看,多讀。雙耳,多聽,多聞,使能增加見聞與智慧,少用則愚蠢。鼻雙孔,多嗅,呼吸,活化肺部雙葉,淨氣多交換,使生命健康正常,不用則沒命少用則淹淹一息。雙乳,多哺育,孩子健康,不用,易罹病。雙手,多用,練就雙手萬能,使自己沒什麼不會做的事,不用,如同廢物不易謀生。雙腳,多走,行萬里路,勝讀萬卷書,不用,若井底之蛙。雙腎,自然多用,利尿,自然不用即衰竭沒命,這是兩個器官之哲學。

在人體器官中,凡是由單一所構造者,必需要適當的使用,決不可不用,也不可多用,多用與少用都會出問題,例如:嘴,不說話不行,溝通不便,話說多又言多必失,惹事生非。性器官,不使用,違反生理需求,無後,會使人精神壓力過大有分裂傾向,但是在性事上適當的使用,身心健康,心理正常,然而用得太多,除身體健康受影響外,所惹出的麻煩問題也最多,別看這一點點小東西,讓人最饗往,讓人覺得快樂的時間最短,麻煩卻最多,不能不慎啊!肛門,不用,排泄不暢,有病,多用,一定在下痢。胃,與口一樣,不吃會死,吃太少營養不良,暴飲暴食又會傷身體。心,有兩瓣,不用,停了就沒命,自然有一定的日夜調節作用,多操心,既煩惱又易致病,多用心,能創造能解決複雜的問題,心有壓力,是人的正常,壓力愈大愈能以最大的力量,在工作上與社會上串起,重要的是,人有沒有用心在正道上,在解決問題上,與及在改政錯誤檢討失敗上。頭腦一個,分左右腦,與心齊用,思考要慎密,架構除合邏輯,還要充出邏輯,多記多思考,以達到大創造。

總之,自然所生凡單一器官,就是希望人類【適當的使用】,一定會有益,反之,不用或多用一定會為自己或社會惹問題。但器官若是一雙的,【必需要多用】,一定會有益,而且使用得愈多,愈能超越自己與別人。反之,若少用或不用,則擱置可惜外,一定會出問題產生。自然功能,作用是如此的明確自然力之生成,是如此偉大,我謹感謝父母生我,就以這篇紀念已雙雙仙逝之靈以及我無限的想念!

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316087