網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區自然式教育法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一點都不客觀!
 瀏覽528|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
一點都不客觀!

探索,是人求真知的本質心靈轉為行動。在舊的找出新的,在不可知找出新的可知。不管所找到的,是人類要的,或人類不要的,跟人類有關的,或與人類全然無關的,都是【人的一方見解】然而,一方就是單方,單方就是【獨見】,獨,是【一個人看到,是主觀】,在國際上有很多學理,早在幾年或幾十年前研究出來現象理論,最後需要有人【用實驗證實存在】結果大家才相信這個主觀,其實,在未有別人主觀到你的主觀之前,另一個人的主觀已經存在了,被探索出來了。

主觀,是人的本質,意是『我看到的!』,無論我站住,用『客人的角度,還是,我看到的!』所以【都是主觀,沒有所謂客觀】。而這個【主觀】是否成為【少數人,或多數人的主觀(別人也看到!)的共鳴?】或【別人看不見,別人還沒想到,別人只看到表面,或別人清楚,為了別人自己的立場,故意反對。】所以【主觀】成為【自己的見識而已】。有很多主觀的見解,很少人或沒有人注意到,雖然很多主觀,本身就是公理。在別人還沒看到時,是說【你主觀而已】,在別人也看到時【都說自己看到的,當然是另一個人的主觀!】。所以人際間,個人用個人的主觀,聽著【別人的主觀】【用自己的主觀,回應了別人的主觀】【如果別人聽了我的主觀,同意,因為你對同一人事物情具有你與我相同的主觀】【如果別人聽取我的主觀,不同意,因為你對同一人事物情不具有,或跟本沒有你與我相同的主觀】。其實,人的是是非非,就是如此而已。

因為【認真探討的結果,更獨到,更深入,更專家,更讓別人主觀看不到不懂了】,跟你同樣看到的人,少了,沒有了,所以【你得不到共鳴!】得不到與你一樣在同樣領域裡,與你【共同主觀的人們!】。常聽到【請你評評理,這句話,問真正『自己看到!』人事物情演變過程者,會說出與你『相同的看見!』與和你『不同的見地!』。不同也好,相同也好,都是人的主觀!而人把『相同的』,稱為理,稱為『客觀』,人把【不同的】排斥,說【你太主觀了】,認為不客觀。有很多【更獨到,更深入,更專家,更讓別人不懂了的人‧事‧物‧情】是人用主觀的【真知‧卓見(都是主觀的證明)】,要留在日後,讓別人用【自己的主觀經驗後,才又主觀的提出來讚不絕口】一番。

所以,不用在讓【別人主觀認同時,高興】,在【別人主觀忽視不認同時,氣餒】,我覺得自己自處是快樂的,除了活的不耐煩,否則,自己從來不討厭過自己!【自己都時時在意自己,主觀自己,何況別人主觀別人自己!不在意你,不是嗎?】,在生活上,在人的生命歷程中,【都只用主觀,重視自己,讀別人文章,請教別人,問別人,學別人,引用別人,教化別人】都在【推廣自己的主觀,讓更多人也看到這種主觀】。所以你可以看到【一篇很多人用『老鼠』喀過的文章,主題之名稱,一定與大多數人有關,或多數人有興趣的題目』,不管其文章是好或不好,所以,請勿為了【沒有太多別人前來『主觀』一番,就氣餒或沒興趣了】而【惺惺相惜,是主觀碰到另一個主觀相同而已,我們稱之為『知音』】,所以人都在尋尋覓覓【與自己主觀意識相同的人成為朋友,同路人與你的另一半而已】。可惜包容不了【別人的主觀】,這是可悲的,因為【自然律(《易經》棧所有祖先的主觀理論】啟示我們【正‧負】是要共存的,才具力量!【愛因斯坦,主觀提出的相對論】是【相對同時存在】的可以用物理證明的!【毛澤東主觀到的《矛盾論》說明【矛‧盾】是同時存在不可分的!當我們也主觀看到時,或已經主觀看到說不出來,別人把別人也看到的主觀,整理出來,讓我們在讀書時,產生同意的共鳴,兩個或多數【主觀到的】恰巧碰在一起的【主觀共鳴歡呼】。蓋,無論你如何看見,都是主觀,不是客觀,蓋,客觀,也是客人的主觀或第三者的主觀罷了,人,是沒有客觀的。

Dearblue/矽谷

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316005