網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區人與人相處之道 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
情感結霜意味今後愛會更冷
 瀏覽414|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
林金其:情感結霜意味今後愛會更冷

作者﹕林金其


【大紀元6月30日訊】你腳踏在結霜地上,意味著天气會更冷,結冰的日子來臨了。懮患意識,只有讓自己小心過日子,而懮患,卻不是懮郁。懮患意識,是面對明天會更好的智慧。是今天就采取認錯,改革改造自己的勇气。

如開車,沒有死過,不知什麼最危險,而死亡的人,又什麼也不會告訴我們。离婚的人,最知道自己為什麼离婚,只是自己不會承認自己的所有缺點!即將离婚前,倚賴的一方,會自覺受害,處處打擊對方,對方更逃避著躲著,思考著為什麼回家,會是一件痛苦的事。還沒就業,對職業有無數鍾景,就業不久,常怨聲載道,快要失業時,卻又自覺為自己的職業,沒有功勞也有苦勞。不讀書的人,是逃避書本,沒有正視書中問題,努力想辦法去解決自己困難,錯失了學習的机會,而机會像曇花一現,輟學的人最知道自己為什麼輟學,一位輟學者,一生最怨的是自己,決不會怨別人。婚姻也是自己,所做所為造成的,為什麼要怪給對方,喔!人在能推卸責任時,自認為不用負責任的動物!

讀書,努力讀書,最讓人心疼者,是不會愛惜健康,以為生病是病菌病毒之害,能怪給微弱它物,那會檢討自己!而努力讀書的人,卻有很多『高不成低不就』,比不讀書的生活還難!為什麼?因為頭腦發達後,自以為四肢簡單!變的什麼都得找人做,也變的只要做自己想做的,不理會家庭中,不想做的,卻必需要立刻做的,很多事,總有人扛著,而自己總是自覺大事才輪到我。讀書人的坏處,是懶!是逃避無數應做的工作,逃避不了的孩子,卻都變成『歹竹出好筍』,這也是逢門出孝子之理。在台灣之成年人中,很少有努力讀書,又很會做事者,而做事,要親自動手,親身經歷一番,不想動,就不會悟出一些道理。很少因為努力做事,又努力讀書者,會失業的!自己隨時隨環境,隨即充實自己,隨時注視自己。讓自己開始之微差,變成日後不可彌補的錯誤?

現在之感情小吵,隨日子愈吵愈烈,變的要离婚而自己不知道為什麼嗎?檢討一下,人情親情愛情,常都在一次爭辯中,失卻的有多少!何況吵架,哭鬧‧‧‧!每次都在『遞減幸福的福份』等到『福份用光』在要求彌補,往往為時已晚了。這造成了离職离婚,甚至於凶殺,國家之戰爭,是一日一日累積的,是沒有在最弱小時,就產除這些坏的因素,可悲的任其自己意气在坐大,在每一個人之同時意气用事中,『分』之理念也是愈來愈強。結果,怪給因果,怪給命運,怪給別人,怪給神!在連最小的錯誤都不會怪自己,而人更不容易當面就承認錯誤,即使知道自己錯,也不會認錯的人啊!何況大的事件,那會認為法律是對的,怨天尤人‧‧‧

一切在自己,自己能掌控自己!凡事物人情,會變的冷淡,分离,都是自己不小心造成的。自己不會在花蕾漸長時,就知道花不久就會開,花漸開時,就知道花會盛開,盛開時,花會凋謝,花謝了,要結果實‧‧‧一切『結果的發生』都是『漸漸形成的』,不會跳級,只會提早終止,提早結束『因』,早夭,當然還未看到果實,已不存在了。在國 家 社會与個人中,自己體會演變,自己選擇好的愈來愈好,坏的一開始就要修正成好的。『杜絕意气 吵架 哭鬧‧‧‧爭』,如果你做到,我保證你在任何事務,情感上,都是一位幸福的人。@(http://www.dajiyuan.com)

6/30/2003 10:43:06 PM


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1315615