網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區人與人相處之道 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給女友的一封信
 瀏覽495|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
林金其:給女友的一封信

作者﹕林金其


【大紀元6月24日訊】秋天,落葉在藍天飛舞,鮮紅的果實滿樹,你像朝熙射入山谷,妳像白云圍繞著藍色山巒,妳像水珠溶入宁靜的湖水,激起了愛的漣漪,妳与我都戀愛了。

親愛的,妳在找尋一份真,真愛!

小蜜蜜,妳渴望用熱烈的情,換到濃情!

親愛的,你有想過,情都是真的,情都是濃厚的!沒有一份情的發出,是假的!因為都是『做』了,不是只有嘴巴說說而沒有行動!妳比較過『只做』与『只說』的差距嗎?我是會說也會做,是劍及履及,我最討厭『光說不練』,我最討厭『耍嘴皮』,我最討厭『訌』訌字,是『言 工』組合,工於言辭是『哄人』,這些都是我不要的!都會騙妳的!

甜蜜的人儿!你占有我,要我每天給妳電話,我當然會想妳,我在外務簡報中,都會想妳,在開車時危危險險的想妳,在与客人交談時,都會想到妳,吃飯,洗澡,睡覺,甚至与爸媽談話時都要想妳。可是,我的親愛,你除了占据我的心外,你還要控制我身,你要求每次外出都要向妳報告,手机都要開著,愛人,抱歉我有時不能做到,重要人物,重要會議,我都要關机ㄝ!妳體會的到嗎?甜甜蜜蜜,我說在生活總體上,很對不起的告訴妳,我不只是你一人的,我有時要給父母,兄弟姐妹,我有很多時間要給客戶,有飯局,有高爾夫,有 至交好友,這些,很歉意与無奈的事實,你不接受,日後注定要爭吵,更誤會我!常常与我吵吵鬧鬧!你教我如何能考慮『結婚』?如果你不了解,我這樣做才是完整的人生,那麼我們會高興時結婚,會怨聲載道時离婚?這樣的人生,妳要嗎?愛甜蜜!

甜蜜蜜,媽媽那天,妳在家時,我在跟她話家常,与她共度渡一個美麗的親情午後,你在房里叫我許多次,我一定要告訴妳,而且是歉意的說,媽媽已經有微詞,說這麼愛你的女孩!媽是不會說重話的,我還是替你打了圓場,美言几句,因為婆媳的糾葛,就從這些小事形成,雖然還未結婚,我不能當一個傻男人,不知傳話的傷害,我謹言慎行,我更不能在父母前面說妳的缺點,我也知道,婆媳問題,很多是男人處理不當造成的,我不能用犧牲我与妳的愛情,羞辱我自己ㄚ!甚至於損害妳!所以,我已經在為妳与我家人間,建議情誼,處理妳們之間的情感,都能和諧美滿。親愛的,說報歉的,妳能自己也做做,這是人与人相處的基本呀!若我門都學這去做。親愛的,很報歉的,因為在結婚後,我總不能讓自己活在『至親与至親間,妳与我母親,姐妹間』所造成的無限矛盾中呀!這樣我會被磨死的呀!

愛人,在這里很抱歉的問妳,妳能體會嗎?妳能『不用八面玲瓏,卻要懂得情誼,懂得用最親合的情感,用妳對帶你親生父母与兄弟姐妹般的情,對待我的家人嗎?』這是日後,減少家庭問題的關鍵,這是你每天是否愉快的根源之一ㄚ!就像我『妳用對待好朋友的方式,對待我的兄弟姐妹一樣,你知道的,我与自家人,相處的那份不可分的至情,是從每天對待中,營造出來深厚的,是我『讓』出來的,不是天掉下來的呀!親愛的,妳學著試著用你的真,即使妳不愿意,做了,我說真的做了,就是真的,就不會只用嘴巴說說而已!

親愛的,我雖然是男人,我會燒一手好菜,我自己的生活定義是:『自己喜歡吃的,大多自己要會做!』,我在高中住租在學校旁時,學些,在當兵有幸被調到馬祖最前線的高登島,整 人事工作完成,圖書館館讀書,寫信給妳外,到廚房學做菜,炒的是大鍋菜,是共同伙食,甜蜜蜜,你知道我的體會是:『只有共同吃一鍋飯的人,才是自家人』,你想過,人不是為自己活而已,當然為自己活,是留給自己,讓自己有空間,有時間,有靜思,有重整,有自我進步 ,我 懂得,但是對不起,我要在社會上人和,往要付出情誼,我要歡呼別人,別人才會歡呼我!親愛的,我不愿意當我成就非凡時,身邊只有妳,沒有親朋好友的共享!親愛的,對不起,我需要很多時間,連妳我都陌生的人。

甜蜜,真的對不起的說,既然我們要成為一家人,我們不要像一般要結婚的人,說結婚是女人一應一次的儀式,要盡量鋪張,要極盡奢華,要無數的玫瑰花与蘭花,在還美共同生活,已花了我們大不份的積蓄,你有想到日後每天的甜蜜,我對妳的實質的愛,才重要嗎?鋪張只是給別人看而已,我們得到只是『虛榮』,花了錢,沒有讓我們愛的更多ㄚ!我提議『簡單隆重』,『自然深愛』『至親与妳我的好友』這是我們成家的開始,祝賀我們在婚姻起始,就共同學習,用活到老學到老的心与實際的行動,組織我們的家庭,創造我們的美滿婚姻。

甜蜜蜜,妳同意跟我結婚嗎!@(http://www.dajiyuan.com)

6/24/2003 11:37:40 AM


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1315608