網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區自然式教育法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因與果 會花開卻不一定會結果
 瀏覽566|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安逸

林金其:因與果 會花開卻不一定會結果
播種了也不一定會活到開花與結果

作者﹕林金其





【大紀元5月24日訊】花開,不一定會結成果實。種子播種後,不一定會發芽,這是自然現象。所以『有其因必有其果』是錯的,然而『有其果必有其因』是真理的自然,才能說必然。就像『有結婚不一定白首諧老』『而有白頭諧老者必定結婚』。而諧和到老的人,是一定通過『愛事永恆的忍耐』之考驗。

凡在生活上,任何事情,都不會100%的因果關係,但是一定要關切『因』,在婚姻過程中,很多人雙方在破壞這個婚姻,就像種子為什麼不會發芽?水淋不到、在萌芽時被蟲啃掉、妳的婚姻,有什麼問題?查其因究其果,婚姻之演變過程,都有先期之現象顯示,全都在妳的掌握之中,從妳的身上的,很多漸漸累積起來的,在他身上,循序歸納他的口氣變化,用他對妳的行動不一,用他之眼色變動,一句話奇怪與否,一個步伐與以前不一樣‧‧‧,無數的【因】能讓自己參考,防患未然,妳老早就要去杜絕,人在事小時沒關係,說這是小事一件,於是就會累積至離婚的收場。


例舉:從花的逐漸開啟,觀察有無寒霜之凍,有無蟲害,有無人為破壞,或受孕不良,就算結了青澀果實,在成長中,有汰弱勢的落果,風災雨淋,直至成熟,一樹之花朵所結下之果實,所剩無幾了,所已花開不見得會結成甜蜜的果實。


但是這個結果過程中,每一個細微的過程阻礙之觀察,都能讓人採未雨籌謀。這個『因』就會讓妳採取和諧的防範,甜蜜的做到,不能,要在防範中反而打擊與破壞,鬧起來,那就違反了【防範未然…】無論怎樣做事用情,只要能達成甜蜜結果的過程,都必要要克服外來之各種負面的影響與破壞。所以【有其因必有其果,是不一定的!】【有其果必有其因,是真理】。
@(http://www.dajiyuan.com)



5/24/2003 10:33:07 AM


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1315602