網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區丟棄阿Q醬缸文化 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國武俠精神的省思
 瀏覽1,119|回應1推薦2

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

施喬茜
子鳴

林金其﹕中國武俠精神的省思

作者﹕林金其


【大紀元5月20日訊】【武俠,武林精神】,能沉迷心思,它會催眠,會讓人在沉迷其中,受到武俠情節的牽繫,思考會固定,會飛不出原本學會那幾招,會只依賴別人的武功或支援,等待別人再白白送來幾招更管用的,或關說與人情的幫助,換來別人贈送的一招半式,更甚者,莫過於【武林密笈】的傳遞,固定了人不可能突破前人之思想,沒有想要突破自己,突破自己都要靠別人的奉獻與犧牲,一直都認定老的才厲害,老的才行,沒有自創的試驗與魄力,只有找尋先知,學習人家,仿冒人家,偷人家的專業知識,搶人家的專業家伙‧‧‧滅了別人而霸佔‧‧武俠,既恐怖又霸佔更愈追愈是老技術老古董奇招的傳世蓋世武功!都不是新創造的武功!

武俠的迷惑與自我設限,已根深蒂固的在我們的社會蔓延,擴散與壯大,我們的思考沒有海擴天空的自由,我們思考已絕對的依賴,我們兩千年來已沒有創造什麼輝煌的文化了!君不見台灣與大陸被冠上『仿冒王國』之武林封號,這都是學習仿傚別人武功,偷學別人武功的結果。君不見很多網站之網友文章仿冒,下恐嚇帖、偷竊,搶奪(強詞奪理)知多少!君不見多少歌唱被盜版!多少影片被盜錄!可惜與可憐的民族,在武俠小說與武俠劇的血洗之下,很少有幸存的,從工商界,學術界,文化界,政界,科學界,藝術界,‧‧‧,都是延續了武俠精神的發揚光大,其講義氣闡釋忠孝是可讚揚,但是一樣能騙就騙,能偷就偷,能吃就吃,能仿造盜版偷錄,能打死對方搶奪武功,血洗而獲得密笈(技術流程),無所不用其極!這【盜】之為名,已成為我們辱恥!

就是【武俠精神】讓我們『人人藏一技,藏了不傳的絕密』『讓很多人騙人,說自己有最後一招,在各行各業都管用的一招,讓人血本無歸的一招』『讓人只找尋別人的最好騙到手,不需要創造更好的,平白取得科技?』『沒有自創的心,只追求別人的最高技術而已,以得到別人的最佳技術為傲』『也培養了無情的情操,認定別人最佳的存在就是你最難生存的借口』『打擊最好的就是佔上風,所以先抹黑污衊』『打擊最好的就是能獨立在社會,又不是搞政治革命或要戰爭!』『不想研究,只有用霸佔,偷強拐騙都來的武俠』『思考已被設限,不用自創,自創永遠比別人的絕技慢與無效』『躲著藏著的都比較好,秀出來的都差』於是惡性的批評,中傷打擊如飛,才是武俠的一報還一報,【漢人傳統的寬恕,包容的美德呢?】。

讓我們想想清楚我們的省思,我們有仿造王國之武林社會,我們有仙拼仙的政治武林人物,我們有武林政黨霸佔症候群,我們有武林人民吶喊症候群,有一天,我們會重蹈覆轍,我們來個可悲的血洗武林,這個『武俠精神』已比SARS更毒的,在一般人民中,注入了『助長波爛的武俠精神,學會么喝的武功』,雖嘴巴說不是武林中參政人物,卻好奇的參與武林中事,為政治搖旗吶喊,沒有這些武林熱烈份子們,武林政治那會熱騰騰的,在每人的血液中與我們的武林社會的做為融為一體,我這樣的省思,只有看到『再一次的武林浩劫』會發生在武林中,實不可不慎阿!創造吧發明吧台灣,沒有自己的基礎研究,如何站在現在摩登世界呢?
@(http://www.dajiyuan.com)

5/20/2003 1:45:18 PM

給讀者:『對中國,請勿再迷失,他們的醫藥落後,自己幾億的病患治不好,他們的中藥那會『長生不老治癌證』凡【針炙、氣功、中藥製成品(原料有出產,未加工,中國沒有技術加工),少林侍,被毛澤東『文革』滅亡後,近20年再組織的一個共產黨統戰組織的少林派』,邁憨了,少林武功,笑死人吧!,凡武術,當運動,我贊成,不要騙現代人要再豎立武林了,高科技的槍砲彈藥才是國防上需要的設備』。7/23/05補充。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1315491
 回應文章
『鐵窗文化硬教台灣人民』要剷除!
推薦1


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

凡夫

蔣介石未來前,全台灣門不閉戶,記得童年在捉迷藏,關大門,會挨罵:『囝仔,長頭白日,關舍麼門?』,大人吼幾聲,看我無法再躲開門,大人才離去,這種無需鐵窗之日日,我很懷念這樣的台灣社會,河洛文化下的好社會。

『武俠文化偷搶拐騙』才需要鐵窗,記得長輩『林洋港伯伯任內政部長,他說,3天,要讓鐵窗業蕭條下來』,話才出去,社會盜匪與鐵窗業就反彈了。

幾天前,蘇揆,說了6個月內改好『治安』,算了,武俠偷搶拐騙文化一天無產除,台灣孩子每天學壞,正在一直淪落,不敢本省人還是外省人的孩子,我看了『不甘ㄋㄟ!(台語)』不捨之意。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1609642