網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區神鵰俠侶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
絕情谷斷腸崖奇談
 瀏覽2,154|回應4推薦5

davidmarduk
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

龍公主 花開花落
小禾
Rebec
Vi
涼涼

大師弟:

  話說~要是楊過等了小龍女十六年後,並不跳下絕情谷斷腸崖的話,那他就再也沒機會見著小龍女...嘿嘿嘿!飲茶,您的機會來囉!不過,記得要帶齊「深潛」及「真正的攀山」裝備哦!因為,絕情谷底可能連直昇機都無法搜索、起降,只好委屈您老,先由斷腸崖「垂直」「攀」下去,然後再從那個深潭潛入...

  哦,差點忘了跟您說,根據大陸旅遊局統計資料,今年截至上個月底為止,在絕情谷斷腸崖一地,總共摔死了二十六人(真正攀山摔死的只有一人,另外有五個是在上面爭看熱鬧而「失足」滑落,還有十三個是被上頭「飛石」擊中,剩下七名是在攀崖途中「相互幫助」的結果)。

  另外,聽說袁承志~就是《碧血劍》避走海外的那個嘛,從海外帶回來的那個「食人魚」,因為想一尋小龍女芳蹤的人太多,也使得食人魚食物充足,而在那個潭中繁殖甚快...所以,您若有機會回來...哦!我的意思是說,您若有機會的話,回來時順便給我們帶上幾條,可好?


小白:

  有機會!?飲茶有機會跳(跌?)下去沒死,有機會沒被食人魚吃掉的話,也沒機會回來吧?長處於小龍女溫柔鄉中,怎記得我們?^^


大師弟:

   哇哈哈!小白,您實在是太了解飲茶了!他當然是寧願「長處於小龍女溫柔鄉中」,總比跟我們這些沒啥「看頭」的光棍們,在這裡窮耗時間,要來得「天堂」「地獄」。


飲茶:

  嘿嘿嘿,你兩個...我剛打完籃球回來,耳畔便有怪聲不斷,左耳小白在叫:跳崖吧,跳啦,小龍女在下面等你!右耳大師弟在喊:跳不跳呀?快些跳啦,你不跳,我同小白便會搶去你的小龍女!

  結果~我左右各一掌,把小白和大師弟送下斷腸崖去,唉~時間在公元2002年九月一日零晨一點。


大師弟:

  絕情谷半夜籃球賽重播:本網頁記者特報,公元2002年九月一日凌晨零點,在絕情谷舉行的籃球賽,因為飲茶的關係,他隊總計有八人是被直接「抬」出場外,也造成了此次籃賽分數,居然與今年舉行的世界足球冠亞軍賽,一樣分數的宇宙奇觀!

  話說飲茶在凌晨零點,打完這場世界「矚目」的籃賽後,被記者追問道:「聽說小白與大師弟,說您『重色輕友』,到底怎麼回事呢?」...飲茶應付完記者後,不由的「怒由心頭起,惡向膽邊生」...

  公元2000年九月一日凌晨一點,來到斷腸崖邊的小白,悄聲問大師弟:「你看飲茶半夜約我們來這做什麼?」大師弟:「今兒個又不是十五,鐵定是不會來『舉杯邀明月,對影成三人』!」小白:「還好今天,郭靖帶著那對大白鵰,還有韋小寶及狄雲都來了!」大師弟:「可不是嗎!」...

  才聽得飲茶在叫小白、大師弟,飲茶已「左右各一掌,把小白和大師弟送下斷腸崖去」!半空中的小白心道:「還好向狄雲借了那件,被血刀門人前後便如兩個大鐵錘齊撞一般,也沒啥事的烏蠶衣。」大師弟:「總算小寶夠意思,把他那件連被海老公踹中也沒事的寶衣,借我穿上。」撮口一嘯,郭靖那二隻大白鵰疾衝而至,把小白與大師弟,在半空中接了去。

  這廂的飲茶,彷彿看到二朵白雲急閃而過;卻聽得,裘千尺在伸手不見五指的左近,從旁掠過,往斷腸崖掉落;接著,就聽裘千尺怒道:「公孫止,我和你死在一起」...飲茶正在想,奇哉怪也,她們二個冤家,好像不應該在這兒打的?而且,不是應該公孫止先掉下去才對嗎?...

  只見半空中的裘千尺,揮出適才要落崖前,隨手抓到的登山繩...飲茶暗叫一聲:「不好!」腳踝已不知被什麼纏住,直往斷腸崖落去...半空中的飲茶心想:「難道,我要跟這個『頭禿、沒牙齒』的恐怖老女人,一起摔成肉泥,妳泥中有我、我泥中有妳...『死而同穴』?賊老天,你在開啥玩笑?」...


一招和尚(註:飲茶之分身):

  唉~你們說奇不奇了?

  正當小龍女思念楊過,憶記當日玩「搖搖板」(台灣稱為蹺蹺板)暢樂終南山那些醉人情節...只見她在谷底也做了一個搖搖板,卻是終日孤獨的坐在板的這一端,定了神,發呆望住對面板條升高的另一端,心在想 : 如果這時過兒掉下來的話...

  哈!世事多麼的巧,正如大師弟說到裘千尺被負心漢一掌所傷,重重掉下崖去,這一掉,卻剛剛好掉在小龍搖搖板的另一端;呵呵,試問此崖之高何止千仞,下撞之力又豈是尋常,只見坐在搖搖板這一端的小龍女,仿如騰雲駕霧,恰如一只白色仙鳥飛沖天去!你道小龍女飛到那裡去了?那麼巧囉,她飛到坐在郭靖營救小白的那頭大白鵰的背上,還是坐在小白背後,她雙手一伸,便抱住前面的小白,說 : 過兒,我好想你!

  呵呵,正所謂:世事如棋局局新,跳崖如蛙個個暈!

  正當裘千尺掉下崖去,她一面下墜,一面百感交雜心中,至於是那一百感,又是如何交雜,且有待我一招和尚給各位觀眾細細道來,原來裘千尺還是少女,情竇初開之時,心中暗戀的對象當真神秘得不得了,那神祕的程度實不為外人能夠明瞭,總之,她只能記住他夢中情郎的背脊,他有一張寬偉壯比泰山的背脊,此時她想,若給我再碰到這種背脊...

  哈!世事多麼的巧,正如大師弟說到飲茶被裘千尺在墜崖前,拉動那登山繩索把飲茶也拉下崖去,飲茶掉下崖了,這一掉,卻剛剛好掉在搖搖板的另一端;呵呵,試問此崖之高何止千仞,下撞之力又豈是尋常,只見伏在搖搖板這一端的裘千尺,仿如騰雲駕霧,恰似一頭被撞暈的鴿子再拋回天去!你道裘千尺拋到那裡去了?那麼巧囉,她拋到郭靖營救大師弟的那頭大白鵰的背上,還是拋在大師弟的背後,她雙手一伸,便抱住前面的大師弟,說:愛郎,我好想念你...的背脊!


大師弟:

  話說裘千尺看到大白鵰上的大師弟背脊,便抱住前面的大師弟,說 :「愛郎,我好想念你...的背脊!」此時的大師弟,不慌不忙地伸手向背後拉出一塊墊板,說道:「裘前輩,您再看清楚,我這背脊,是叫《天龍八部》中的那個化妝術女王阿朱做的,本來是為了防止飲茶同黨暗算,才模仿飲茶的背脊,誰知讓您給誤會了呢!?」

  裘千尺那口剩下沒幾顆牙的嘴,張得大大的,看看墊板背脊,再看看大師弟的背脊,「啊!」的一聲,在大師弟還搞不清楚啥狀況時,裘千尺早已又往那深谷躍落;半空中,只聽得裘千尺歇斯底里叫道:「愛郎,你可別太早斷氣,我來了...」大師弟只聽得滿谷回音:「愛郎,我來了,我來了,我來了...」

  坐在谷底搖搖板一端的飲茶,丈著他那「寬偉壯比泰山背脊」的體魄,以及多年練來的功力,雖從那麼高的崖上摔落,卻沒有斃命跡象,只覺得胸口煩悶異常、頭痛欲裂;忽然感覺頭頂有一團東西逼近,耳中還聽到:「愛郎,我來了...」但身體就是不聽使喚,半點也移動不了...

  「動!」的一大聲過後,接著「滋...」數雜音連續不斷...套句一招和尚所說「此崖之高何止千仞,下撞之力又豈是尋常」,裘千尺終於完成了她的心願,與她的「愛郎」(飲茶)「死而同穴」,二人摔的你泥中有我、我泥中有你,這一次是真的再也分不開的了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1366202
 回應文章
那是金盆洗手之後的事
    回應給: 小禾(yulan816) 推薦1


davidmarduk
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小禾

  哦,這篇是我在台灣的金庸茶館金盆洗手後,於「鮮網」吾人留言版之實錄。至於,台灣的金庸茶館,老實說越後來已越沒看頭,吾人已經好久好久沒再進入過那個地方嘍!

  您說的沒錯~「很多人很多事  都是可遇不可求.......」,但我們也不必緬懷過去;像我個人,就比較喜歡現在和未來!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1369655
金庸茶館 ...
    回應給: 大師弟(davidmarduk) 推薦0


小禾
等級:8
留言加入好友

 

親愛的大師弟:

所以很多人很多事

都是可遇不可求.......

原來  在 金庸茶館 (我沒仔細看...)

我收到轉寄來的郵件 有些笑話 文章

出處是金庸茶館...

再聊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1369533
很難再找到會這樣玩的人
    回應給: 小禾(yulan816) 推薦2


davidmarduk
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

涼涼
小禾

  老實說,飲茶算是玩文字中的高手;只是,當初在台灣金庸茶館,飲茶只喜歡與美眉們打情罵俏,不太理我們這些個臭男生;於是,吾人與小白,請將不如激將,果真將他引出老狐狸洞,哦,說錯了,是引他出溫柔鄉

  不知您看出來沒有?我很少對人趕盡殺絕,所以在本文也還留了一條「活」路給飲茶走!不可能嗎?雖然,飲茶在本文中已成了肉泥,但他可以用在《笑傲江湖》中,桃谷六仙胡說八道的「化零為整大法」,再重新組合自個即可!

  要玩這種遊戲,也要有會玩的人一起玩,那才精彩好玩!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1369259
這好玩又有趣....
推薦1


小禾
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主 花開花落

親愛的大師弟:

你們的接龍好笑 又有趣

害我像傻子邊看邊笑

你登這好玩又有趣的

一定很多人上門來瞧

不用擔心手頭的文章登完

人去樓空    我都養成習慣

一定要來逛逛呢

大師妹先告辭   再聊 


獅子座的女人 無所不愛
獅子座的女人 無處不在
在每個白天與黑夜
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1367029