網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區武論金庸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
子不語
 瀏覽2,429|回應4推薦2

davidmarduk
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小禾
錦瑟

  許多年以前,台北出現過二個相當轟動有名、專門教授氣功,卻源於同一師父的二位師兄弟所開的「霆斬門」與「天斬門」;這門氣功,修練到某一程度時,在修練過程中,是需要四位師兄弟,在空間的四個角落坐定,向中心修練者,發出「天雷音法」。這有點像是「結界」,組一個防護網,讓外魔不易入侵且知難而退;也可能就是在「攝心歸元」,以及用共振(不管是音波或丹田)的方式,來砥礪同修者。

  練氣功者,大部分會從督脈練起,就算不從督脈練起,早晚也要練到督脈;因為,督脈是最基本的小周天路線;而在頭頂百會穴,是督脈必經之所;那麼,不知道各位是否有聽說過「元嬰」(小人般的魂魄),就是從頂門這兒在出入;吾人想說的是,練氣者,只要有練督脈、有練到百會穴的,那就會觸發到這兒的潛能,就算您還不能元神出竅,至少也能讓您「腦袋收音機」的功能加大。

  這雖然是一個契機(讓您了解人之渺小,也讓您體會到人身即是小宇宙,可由此借假以修真)、一個轉機(讓您因此開拓視野、提升境界);不過,這也會是個危機!必竟~能量的世界(練氣,說穿了,也就是在,運用、組織、建造內息的能量),對於習慣肉身的凡夫俗子而言,簡直就是天方夜譚;修持到有感應之境界,可能也只會像是個剛學會爬的嬰兒,進入了一個川流不息的車陣中一般--危險!

  因此,吾人想說的是,練氣或所謂練內力者,練到某一境界以後,一進入或接觸到新的境界領域,難保人心不會被誘惑或迷惑;總之,若您還不能分別外來「能量」之好壞,而且又尚未能建立一套有效預警系統,並且不能保證自個之定力,是否強到足以不受任何誘惑下;那麼,處於這麼一個「天人之間」(因為您在搞那大周天、小周天的人身小宇宙),也就只能各憑宿命(有無積欠外界能量啥東西,以至於讓它們來拉扯、干擾您)或福分(也就是有好的能量--護法神明來護持您)。

  說了這麼多,無非是在為下面要講的「易筋經」打底。

  上面我們說了,練氣功內力者,最後的危機,是來自於外界能量的干擾或侵入;因此,若是有一門功夫,可以用神不知、鬼不覺的強筋易骨方法,先建立起人身本身的防護網,然後可以安心且永無止盡地,讓您好好的來充實、學習、領悟這一個人身小宇宙,進而達到物我一體、無人我眾生壽者相之境界領域;那~這種功夫,是不是一個練武者,或者說一個有心提高自我層次之人,所夢寐以求的呢?

  既然,易經筋(上半經)可以加強筋骨之實力、組成人身之防護網;那麼,大家來練不就好了,為什麼書上說不可有~要練易筋經之心?那是因為~不知您有無聽過--果王榴槤,所有虫類都怕它,所以紅螞蟻會在榴槤還是幼苗時,就吃光它們的根莖,來保住牠們的地盤...意思就是說,您只要開始動念想練易筋經,就有一些能力強的能量,預知您對它們以後會產生傷害或阻力;所以,在防患未然之下,它們只有先發制人地來干擾、破壞...記不記得,鳩摩智在藏經閣想起,他近來練易筋經之時,頗感心煩意躁,頭緒紛紜,難以捉摸。

  所以,您只要一動念,即會有相感應之能量相呼應;嘿嘿!除非您福澤深厚,來相呼應的都是有能力的護法神明;否則,還是只能說,嘿嘿嘿!祝您好運啦!這又要說到《笑傲江湖》中的易筋經,它只有下半經,已沒有了《天龍八部》游坦之所練的上半經,所以說它的功效只與一般少林內功無異;因此,才需要找有緣人來練,找一個先天筋骨就好,又福澤深厚的人,才有辦法把易筋經下半經繼續練下去,且無災無難地練完;不過,笑傲中再怎麼練,也練不出天龍時代的易筋經了;因為,沒有了上半經,就沒有了加倍的效果,也沒有了防護網的保障。

  依據吾人教學實例,所教過的那麼多人中,就只一個(哦!最近又增加一個)學全過上半經,他也是沒存要練易筋經之心,他只是想把自個摔傷的脊椎治好罷了!記不記得游坦之,他也只是因為擺了那些姿勢,可以消除他的痛苦罷了!除非,那些能量與您有累世的深仇大恨;否則,您的意念是在消除病痛,它們不會呆到故意造業(不是不報,時侯未到),來干擾您的啦!

  那是不是練完上半經,就可以百魔不侵?另一種問法,是不是就可以百病不生?呵呵!對於一個有威脅性的「雖具金剛相,猶是血肉軀」,您說它們會那麼容易就放過嗎?根據吾人實際經驗,它們雖無法進入「中樞神經」(有幾個道教師父,都說吾人是很好的乩身--靈媒體,但奇怪的是,吾人卻不受感應);不過,會想盡辦法來攻擊這個血肉之軀。

  這就是吾人每到一個新的地方,只要住超過一段時間,一定就會有「東西」來「壓床」;不過,我總會用意志力(只要您上半經練得完,那麼,吾人敢保證,意志力絕對超乎常人)指揮身體,把那個東西翻掉(有位道教師父說,只要我翻掉它們,它們就已被我所傷);直到目前為止,尚未曾失敗過(台澎金馬、大陸、國外,都一樣);然後,在往後住在那的日子裡,就很難會再有「東西」來找我麻煩;若有,那就是在當地,自認為很強的「東西」,可能不止一個;不過,這種機會比較少。

  吾人比較怕的,是那一種柔性的、有體溫而不會有壓迫感的那種;在韓國賞楓聖地內藏山山下的X州市,吾人被唯一破了一次功~夢遺了!本來在夢遺時,我都會自動在睡夢中,用收縮肛門的那一種力量,把精子收縮住,而不讓它們洩出體外,這是練功附帶的成果;吾人最近才得知,那些精子是可以回收,再把它們練成舍利子;所以,史料有記載,女子練有舍利子的,只有一人而已,因為必須先轉化為「男身」才行;因此吾等也可以看看,有在修行的尼姑或道姑,她們的胸部會慢慢縮小下去。

  希望沒洩露啥天機才好!?大家就隨便看看吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1274969
 回應文章
^_^ 真該謝謝您!
    回應給: 錦瑟(Jinser) 推薦0


davidmarduk
等級:
留言加入好友

 

  從一開始,您就留言、推薦,不然這兒很多篇幅,到現在的瀏覽數,都很可能還掛零呢!說您是伯樂,實在一點也不為過!

  我常說自個寫的東西又臭又長的,平常人真的很難下嚥!真的很感謝您有這個耐心看我的東西、並且還留言回應、甚至推薦,謝謝!不必在意您回應的是片段、還是一句話,本來我們就是挑自個有感受的才回應,不是嗎?歡迎您常來留言(哦,我知道您時間有限,所以只是希望啦)!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1275757
汗顏
    回應給: 大師弟(davidmarduk) 推薦0


錦瑟
等級:8
留言加入好友

 

首先,我先承認,確實不是每篇都看過。因為你的作品不少,而且份量也足,再加上你的寫作方式很像在寫論文,用的文字對我而言,比較花費心力,所以我只能在有限的時間內選擇最新的幾篇來閱讀,其餘來不及看的,只好留待以後再慢慢品嚐。

不過,只要稍有感覺,我常會予以回應,並不一定是以整篇的主題來討論,偶而僅是對文中的某一句話有感觸。因此偶有題外話,希望你別見怪。但你應可感覺出我是看得最認真的讀者哦,當然看到欣賞你文章的人愈來愈多,我也覺得與有榮焉,好像我是那伯樂覓得良駒般的快樂,雖然把自己比喻為伯樂,有點托大自己了。^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1275696
教學相長
    回應給: 錦瑟(Jinser) 推薦1


davidmarduk
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小禾

  是有很多學得我一招半式(我沒誇張哦,真的是一招半式)因而治好身上病痛的親朋好友,尤其是同學,叫我師父,但我都只是笑笑、不置可否。

  吾人對武術的興趣,源自小時候,像我的氣功基礎,已有二十多年的火候...看來,您並沒有認真的在看這個城市裡的作品哦(^_^ 開玩笑的啦),不然前面就有一篇~武俠小說中的「目光炯炯」~裡面就有提到我從小就練吐納!

  嗯,我就先再貼一篇可以用現實理解、有關氣功方面的作品~「喬峰的內功不如丘處機?」;往後,若吾人貼上有關武論金庸方面的拙作,千萬不可輕易錯過哦,因為那幾乎都是吾人的實證之學。

  至於,那個「天機」嘛~既然是「天機」,那當然就是「不可說,不可說」的「天機不可洩露」囉 ^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1275671
教學?
    回應給: 大師弟(davidmarduk) 推薦0


錦瑟
等級:8
留言加入好友

 

你是武術老師?

難怪你對金庸小說這麼感興趣。看了這篇其實產生很多疑問,不懂你說洩露「天機」,哪些是「天機」?霧煞煞!大概我的悟性不足吧。

真有人在練易筋經?這對我又是個不可思議的事情,我還以為這些只是武俠小說上說說罷了,不是真有其事呢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1275537