網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區鴛鴦刀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《鴛鴦刀》另類結局
 瀏覽1,126|回應0推薦0

davidmarduk
等級:
留言加入好友
  話說當袁夫人將鴛鴦雙刀拿在手中,嘆道:「滿清皇帝聽說這雙刀之中,藏著一個武林中的大秘密,得之者能無敵於天下,可是他便知道了這秘密,又能依著行麼?各位請看!」
  眾人湊近看時,只見鴛刀的刀刃上刻著「欲練神功」四字,鴦刀上刻著「引刀自宮」四個字,下頭並刻有較小的三個字「林平之」。眾人七嘴八舌、議論紛紛的猜測,這個「林平之」是個什麼人,這項「神功」又是什麼了不起的一門功夫,怎能無敵於天下?

  這時,蕭義,也就是蕭半和,要太岳四俠把漁網中的卓天雄解開,把鴛鴦雙刀遞給卓天雄,道:「拿去給韃子皇帝交差吧!希望他不會要您先來試試自宮是否會天下無敵才好。把雙刀拿去,也好救了周威信總鏢頭一家老小。」卓天雄雙刀在手,良久說不出話來,終於抱拳一揖,轉身一跛一拐地向外走去。
  蕭義待其走遠,才接著道:「現在天下大勢底定,看來我也殺不了韃子皇帝以慰先父之靈。但先父在臨終前曾告訴我,先祖乃『金蛇王營』中人,袁督師公子在海外打下了一片新天地,若被滿清韃子逼得走投無路時,可到那投靠。不如咱們大伙都到那裡去避避風頭。」

  不一日,蕭半和終於達成了他想效法三保太監鄭和之心願,帶領著袁楊二位夫人、袁冠南、楊中慧、林玉龍任飛燕夫婦(我的老天爺,菩薩保佑那地方!)、太岳四俠(什麼?這四個寶貝蛋也去啊!?)等一行人,來到了海外新天地...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1255039