網路城邦
回本城市首頁 黃金家族
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交友聯誼【黃金家族】城市/討論區/
討論區(7)營養及養生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
6個身體部位 愈醜愈健康
 瀏覽321|回應0推薦1

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

2014/08/30 中時新聞網 吳美觀

不是每個女人都能擁有「天使臉孔、魔鬼身材」!根據調查有7成民眾對自己的身材不滿意,其中又有47%女性嫌自己不夠豐滿,由於「怕平胸沒自信」,就連大學新鮮人也一窩蜂去隆乳。但身體某些部位的不完美,就一定不好嗎?有研究發現,其實胸小、鼻大或腿粗等,在多數人眼中並非性感美豔的外貌特徵,才是女性健康的指標。

1.胸小脊椎更堅挺:土耳其研究人員發現,乳房愈大,尤其是D罩杯以上的女性,愈容易出現上背痛及脊椎彎曲的情形,相較之下,小咪咪的人負擔小,活得更健康。

2.屁股大血脂低:屁股大穿衣不好看,是很多人的困擾,但英國牛津大學的研究指出,臀部大的人其實身體更健康,因為臀部脂肪可降低人體壞膽固醇,增加好膽固醇,防止血管硬化,並降低罹患糖尿病風險。

3.長痣多老得慢:身上痣多不僅難看,且會使皮膚癌風險增加10倍。但另方面,英國調查發現,與無痣者相較,多痣的人皮膚更光滑、皺紋也少,比實際年齡看起來年輕6-7歲,且患心臟病及骨質疏鬆症等疾病的機率也較低。

4.鼻子大不易感冒:美國愛荷華大學研究指出,鼻子愈大愈能發揮天然屏障作用,阻絕空氣中的灰塵及細菌進入體內,因此較不易得感冒或流感。但專業醫師則認為,病毒或細菌都是生物,會尋找合適細胞結合,感冒與鼻子大小無關,勤洗手才是預防之道。

5.大腿粗心臟好:丹麥進行一項長達12年、追蹤3000名男子的研究顯示,大腿腿圍60公分以上、腿部肌肉強壯者,因其脂肪組織能消除有害人體的脂肪酸,大大降低心臟和代謝疾病的發生率。

6.腳趾短跑得快:女生腳趾短,穿起涼鞋就是缺少美感,不過,英國最新研究指出,人類進化過程中腳趾變短是為了跑得更快。長腳趾牽扯肌肉及骨骼更多,因而跑步會更費勁,減震效果也差。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘