網路城邦
回本城市首頁 法客風
市長:muguet  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【法客風】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛利浦.史塔克 Philippe Starck 的真心話 ?
 瀏覽3,139|回應2推薦3

Power
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Joson
crystalsun
muguet




堅強點, 粉蝨們

在實際生活中, 存在感的危機意識什麼時候會突擊我們脆弱的心靈, 並無定論。40歲的中年危機 ? 年過半百的更年期焦慮 ? 或是銀髮族的退休症候群 ? …, 當然, 還有一些極少數毫無預警的「突發性存在危機」。

飛利浦.史塔克 Philippe Starck, 59歲了 。他是法國設計界的教父, 享譽國際的文化明星。

三月27, 星期四。德國「Die Zeit」周刊登出他的爆炸性訪談。他, 惘顧成千上萬的粉蝨追隨者及精神上或形式上的徒子徒孫, 公開懺悔他縱橫設計時尚界二, 三十年來所造成無法彌補的影響。他, 毫不留情地自我批判, 竭盡全力想摧毀使他揚名立萬的神話。

「我的所有設計全都是徹底的廢物。就本質上而言, ﹝設計﹞根本是沒用的。」

什麼是有用的呢 ? 「天文學家, 生物學家…, 或像這一類的。」他說。

這位超級紅牌的設計師還宣稱, 他在2年內絕對改行, 至於要做什麼呢... ? 還不知道。

「我製造了那麼多連我都不感興趣的設計。難道, 我們真的必需浪費這麼多的時間, 才能知道, 我們根本就不需要這些東西 ? 或是說, 至少, 不需要這些粗俗的物質。」

什麼是對人類有用的呢 ? 「人類只需要 : 聰明才智, 幽默感, 倫理, 愛的能力」他堅定不含糊地說。

對於自己所犯下的「罪行」, 他自己下了一個結論 : 「我曾經是一名物質主義的製造者, 現在為此深感羞愧。」

 

  

  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51591&aid=2807618
 回應文章
這樣....他的粉絲也太慘了吧
    回應給: crystalsun(crystalsun) 推薦0


muguet
等級:8
留言加入好友

 

應該說是創造流行的教主最後宣告他一手創立的不過是一堆無用的......

等於遺棄了他的追隨者.

並宣告他們都是笨蛋嗎?

這樣....他的粉絲也太慘了吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51591&aid=2877043
照他的意思
推薦0


crystalsun
等級:8
留言加入好友

 
指的應該只是他設計的東西吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51591&aid=2828817