網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張忠謀認為武漢肺炎將永遠改變中產階級的生活方式?如果餐飲業垮了,所有骨牌效應會一一出現...
 瀏覽49|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友
20200325...
林 則 徐 說 :
⼦若強於我,要錢有何⽤,
賢⽽多財,則損其志;
⼦若不如我,留錢有何⽤,
愚⽽多財,益增其過。

只要是從對岸來的,哪怕是一隻鳥,
都可能是間諜機器或是生化武器,
就要嚴管,這是當前反中民粹的思維邏輯。

睡醒就看見路平變成飛機跑道,很感謝市政府團隊努力!
有良心的高雄人,別當傻瓜跟著政治詐騙集團吵鬧!

睡醒變成飛機跑道!高雄人怒吼:不要再罷韓了!

怎麼高雄的路燈會這麼亮,台南的路燈都暗暗的。
高雄人民還不清醒也沒辦法。
請民進黨你們這一些人不要再雞蛋裡挑骨頭,
這些要罷免市長的人也請你們要拿出你們的良知,
不要再睜眼說瞎話了...詐騙台灣憨百姓了...
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

一封給Wecare高雄發起人尹立的信!
對一個剛就任不到兩個月的韓國瑜市長!
就開始策劃罷免行動,這是民主國家之恥!

你在前市府時代十九標標案,都精準中標!
這是貴黨側翼、網軍和國家機器創造的成果!

面對氣爆案、慶富案和高雄三千多億負債...
的這些金流的時候,請你不要裝聾作啞好嗎?

你企圖以罷韓行動來轉移焦點、來掩蓋真相...
甚至 (聲東擊西) 操作司法讓真相石沉大海!

利用造謠、抹黑、謾罵、民粹來奪回政權!
政治的鬥爭是永無止境,必將讓你遺臭萬年!
杜震華》
若疫情惡化拖久,國內旅行業3萬人、住宿業9萬人、
餐飲業40萬人、運輸業9萬人的就業者中,
只要有半數失業就是30萬人,
加上製造業的衝擊,可能會有50萬人以上的失業增加,
對消費減少的連鎖效果,很快就會如海嘯般湧來...

張忠謀相信,一場巨大的改變正在發生 ... ...
當這樣的肺炎疫情艱難處境出現時,
帳務出問題的餐廳經營者很快就會失去所有。
救救餐飲業,餐廳業背後牽動 ... ... 不動產和農業,
如果餐飲業垮了,所有骨牌效應會一一出現... ... ...。

為什麼,張忠謀認為武漢肺炎將永遠改變中產階級的生活方式?
財訊》2020-03-31作者: 林宏達
3月31日,台積電創辦人張忠謀終於開口,談論他對武漢肺炎對經濟衝擊的看法,他認為,武漢肺炎的影響恐怕將永遠改變人們的生活方式。
一開頭,他認為,武漢肺炎對經濟的衝擊,仍充滿未知,「唯一能講的是,對經濟的衝擊會很大,就看全世界如何控制」但話鋒一轉,張忠謀說,「即使全世界今天起能控制疫情,疫情之後,我們會改變我們的生活方式,尤其,中產階級以上的生活方式。」
張忠謀說了一個故事,他引述紐約時報採訪一名餐廳經營者David Chang的內容,「他說了一句話,相當絕望的話,餐廳的行業,已經沒有,永遠沒有了!」以後剩下的,絕大部份都是大型的連鎖餐廳。
他形容,這場大疫「有點像一場戰爭」,他拿自己的經歷比喻,第二次世界大戰時,他是個十幾歲的少年,「戰爭完全毀掉了我父親的事業」,在戰爭之前,他沒想過到美國唸書,是這場戰爭,改變了他人生的方向,「假如DVAID CHAN是對的,我相信的確會影響很多人的生活方式。」張忠謀說。
為什麼David Chang的故事,會讓張忠謀相信,一場巨大的改變正在發生,本刊記者找到了這篇報導,這篇3月27日出刊的報導,標題是「David Chang isn’t sure the restaurant industry will survive Covid-19.(大衛張不確定餐廳業能撐過疫情」文章揭露了更多疫情威脅現有產業的真相。
根據紐約時報的報導,David Chang並非餐廳界的無名之輩,他在全球開設超過12間餐廳, 「重新定義開設好餐廳的標準」,他除了在曼哈頓開設Momofuku Noodle Bar,還主持Netflix節目Ugly Delicious,出版美食雜誌Lucky Peach,現在正在寫他的回憶錄Eat a Peach,今年42歲。
他認為,這波疫情帶來的經濟影響將毀滅餐飲業,「如果政府不介入,將不會再有服務產業」他說,他們還在搞清楚情況,但已被迫要在餐廳倒閉之前,準備結束營業。
他旗下有眾多員工,都需要付帳單、付醫療保險金,但真相是,「很多成功餐廳經營者手上的現金」,只夠支付5到9天的開支。
「現在的狀況,就像2008的狀況倒過來」他分析,2008年時,出問題的是大銀行,大型金融機構,如果不救這些公司,「世界就會毀滅」,但這一次不一樣,他說,這一次出狀況的都是「不重要的公司」,那些沒有能力向政府喊話,夫妻共同經營的街邊店。
「我害怕的是,只有大型連鎖餐廳活下來」他說,當經濟好的時刻,餐廳經營者很難從銀行借到錢,但當這樣的艱難處境出現時,帳務出問題的餐廳經營者很快就會失去所有。他認為,美國政府應該像2008年救汽車產業一樣,救餐飲業。而餐廳業背後牽動不動產和農業,如果餐飲業垮了,會有骨牌效應出現。他也分析,餐廳業的規模差異很大,從一年7000萬美金營業額,到一周只有5000美金,但同樣的狀況是,只要沒有銷售,餐廳的狀況就會快速惡化。因此,如果沒有美國政府支持餐廳業的現金流,或員工的醫療保險,美國餐廳業的大洗牌即將出現。
張忠謀點出的這個故事,顯示武漢肺炎帶來的全球經濟影響,絕對不止是電子業供應鏈斷鏈這麼簡單,數周的封城,不只讓油價可能觸及個位數,還可能讓許多產業面臨生死危機,即使疫情過去,產業的面貌都將大大不同。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=6932102