網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡言連蹇。莫使道通。病在手足,不得安息。這個兩光又冷血政府!
 瀏覽75|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20200209...

 

招殃來螫,害我邦國;病在手足,不得安息。

陽孤亢極,多所恨惑,車傾蓋亡,身常憂惶。

 

請謁不行,求事無功。据斗運樞。順天無憂。

道陟石阪,胡言連蹇。譯瘖且聾,莫使道通。

招殃來螫,害我邦國;病在手足,不得安息。

陽孤亢極,多所恨惑,車傾蓋亡,身常憂惶。

鴶鵴鳲鳩,專一無尤。君子是則,長受嘉福。

 

罷馬上山,絕無水泉。喉焦唇乾,舌不能言。

倉盈庾憶,宜稼黍稷。國家富有,人民蕃息。

中夜狗吠,盜在墻外。神明祐助,銷散皆去。

据斗運樞。順天無憂。富饒豐衍。與樂並居。

焦氏易林 ->

 

彭蕙仙》這個兩光又冷血政府!

20:012020/02/12  言論 彭蕙仙

中央疫情指揮官、衛福部長陳時中宣布,為了保護國民抗疫,取消陸籍子女入台措施。這是蔡政府在24小時內所宣布的第4個陸配子女入台規定,且一次比一次更為嚴格。最新規定等於是完全排除了滯留大陸的陸配子女在新冠肺炎爆發後,來台的任何可能性。

在蔡政府禁絕陸配子女入台的同一天,南韓撤僑專機帶回了南韓公民及其家屬共147人,其中有60人是中國大陸籍家屬。兩相比較,蔡政府不厚道甚至可以稱之為冷血的做法實在很悲哀。

陳時中強調「既然當初已經選擇了國籍,現在就必須自己做些安排及承擔」,意思是,只要法律上不認定這些陸配子女是台灣之子,那麼,不論他們是不是未成年,也不論他們的父母此刻是不是在台灣,反正統統一律不准返台。

一個未成年的孩子當初沒有選擇入籍中華民國的理由很多,而春節假期間,可能有不少台商攜眷赴大陸探親,其中或許有些大人把孩子留在親戚家,自己先返回台灣,待事情處理後再去接孩子,不料武漢封城突如其來。然後,蔡政府告訴台商,孩子留在那裡不准入台,這簡直是「1949骨肉分離」的翻版,實在是太殘忍了。

如果蔡政府這麼一板一眼、就法論法,那又怎麼能夠怪菲律賓不准台灣旅客入境呢?人家也是根據WHO的「一中原則」所做的處理,不是嗎?外交部說,事實上,台灣就不屬於北京的管轄範圍啊!既然彈性處理、揆情審勢那麼重要,那蔡政府在面對台商時怎麼就不這麼做呢?

連對自己同胞的家人都無法愛屋及烏,我們憑什麼要求別的國家要給台灣人超越國際原則以外的待遇?更可悲的是,面對菲律賓的禁令,蔡政府連取消本來就不公平的單方面對菲律賓免簽都不敢,卻只會惡狠狠地對付台商及其家人。有這種政府可真是窩囊!

新冠肺炎爆發以來,行政院長蘇貞昌三番兩次改變口罩的配送制度,把大家折騰得七葷八素,沒想到他竟然自評實名制讓人人都能買得到口罩,「非常成功」。他的這番自誇實在令人納悶,畢竟庶民們只要隨便問問身邊的人,都知道買不到口罩的人比買得到的人多得多。所以,蘇貞昌說的「人人」到底是指誰?難道是民進黨的高官圈內人嗎?

這麼爛的行政管理竟然成了閣揆口中的「世界唯一」、「大成功」,跟人民的感受全然相反。果然,雖然咱只有一粒卡臣,「官」字卻有兩個口,隨便他胡說八道。

口罩配銷措施一變再變,最應該負責的是經濟部,因為顯然是經濟部始終無法有效掌握國內口罩的生產數量,才會讓蔡英文總統、蘇貞昌與陳時中談到口罩供需情況時都像是買樂透報明牌一般,幾個數字兜來兜去卻從來沒有準過。

經濟部長沈榮津說,新冠肺炎疫情導致大陸生產停擺,這將有助於台灣成為「高階製造中心」。連口罩一天生產幾個都搞不清楚,還妄想率領產業更上一層樓咧,笑死人了!

口罩院長率領的團隊真是兩光又冷血。

(作者為資深媒體人)


回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=6832767