網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憨百姓歡喜選甘願瘦!莫恨太陽偏!莫歎枝無葉!:817萬即台灣共識空白支票!
 瀏覽39|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20200120...

鵰鷹為賊,亂我室舍。青蠅嚵聚,以求膏腴。

天火卒起,燒我旁里。延及吾家,空盡己財。

…天火卒起,燒我旁里。延及吾家,空盡己財。

鬼魅之居,凶不可舍。三夫執戰,伏不敢起。

鳥飛兔走,各有畏惡。鵰鷹為賊,亂我室舍。

犬畏虎狼,依人有輔。觸我羅絆。為網所得。

蜘蛛作網,以伺行旅。青蠅嚵聚,以求膏腴。

 

日月並居,常暗匪明。高山崩顛,丘陵為谿。

三狐群哭,自悲孤獨。野無所遊,死於丘室。

火中暑退,禾黍其食。商人不至,市空無有。

獨立山顛,求鹿耕田。草木不避,秋飢無年。

焦氏易林 ->

 

憨百姓:817萬即台灣共識空白支票!

莫恨太陽偏!莫歎枝無葉!歡喜選甘願瘦!

 

政治遮蔽人道、偏見扭曲人性。

 

民進黨的作為,一切以勝選為首要目標,

卻從來沒有站在這個國家這個政府執政黨的立場,

思考人民的需求和國家的角色。

 

 

口罩之亂,網軍護航更添亂!

20200205 聯合報 王凱民/前國會助理(基隆市)

一早收到立春長輩問候貼圖顯示:「立春決定一年的運勢、不要吵架、不要生氣,和和氣氣、高高興興度過這一天,給這一年開個好兆頭!」但,另一方面則見到臉書口罩分配購買爭吵不休、互相指責!

台灣對武漢肺炎疫情雖然得以有效控制,恐慌情緒似乎仍持續蔓延?原因很簡單,除了對岸確診病例不斷增加生的恐懼心理之外,還有護航政府的網軍,已跳導正、澄清姿態,是以糾察隊方式,四處清並圍剿所有大大不滿甚至小小抱怨的貼文,讓所有不安中夾雜著不爽,因而導致口罩攻防訊息蓋過所有政令防治宣導傳播!

這次護航政府的網軍著實幫了倒忙,就在政府滅火的同時持續火上加油!舉凡:針對反對禁止口罩出口時的保護台灣優先、質疑口罩量不足時的過年休假勞工權益、到現在的無知搶購囤貨,林林總總就是指責怒罵,然後三不五時再扣上舔共跪共?網軍就是忘了執政黨與政府擁有所有公權力、預算以及公部門,可以同心協力做好並安撫人心。至於家有老小的父母們心中的無比壓力、小老百姓的不安,並不是用威嚇與壓制就能化解!

台灣疫情是否迄今控制得宜?是!台灣是否需要人人戴口罩?不用!台灣百姓是否該人人自危?不用!但是否仍該做好各項防範措施?是!原本政府可以運用各項宣傳管道做好的簡單問答Q&A,網軍只要協助加速傳播就能倍增成效,但卻要幫腔加油添醋?自以為是幫政府清除障礙?種種攻擊式留言、酸言酸語成為火上加油,反而讓對於政府的不滿情緒不斷升溫!

面對疫情,打擊假訊息、提供正確訊息、穩定民心是非常重要的,能適時並有效增加民眾對政府的信心,自然能讓不安與恐慌降到最低!但護航網軍們似乎不在乎?更趁機導入愛不愛台灣、舔不舔共的歪樓走向?一個攸關民眾生命財安全的疫情,具有危機處理能力的政府就更能獲得民心支持!而靠網軍得天下的這個政府,也該登高一呼要求護航心切的這些子民們:別再添亂了!防疫如同作戰,別再對胡亂開槍了!

護航政府,態度溫和、以正視聽是一句,但不安情緒會少一分!態度惡劣、狂亂斥責也是一句,讓口罩荒加上不悅情緒就只會更亂!想護航政府,要多擔待些,也請多點人性,才不會愈幫愈忙!


回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=6807974