網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憨百姓歡喜選甘願瘦,817萬票的台灣共識,和空白支票!蘇內閣荒唐無上限!
 瀏覽47|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20200131...

天旱水涸,枯槁無澤。困於沙石,未有所獲。

龍渴求飲,黑雲景從。承川決水,使我心憒。

 

承川決水,為吾之祟。使我心憒,居止凶咎。 

厭浥晨夜,道多湛露。瀸衣濡袴,重難以步。

雲興蔽日,雨集草木。播梅折枝,絕不相知。

天旱水涸,枯槁無澤。困於沙石,未有所獲。

龍渴求飲,黑雲景從。河伯捧醴,流潦滂滂。

 

雹梅零蔕,心積憒憒。虎廬之里,貪不我許。

穿匏挹水,篝鐵然火。勞罷力竭,飢渴為禍。

鬼夜哭泣,為下所賊。二政多門,君失其權。

君臣隔塞,相搏於郊。聞虎喧嚾,懼畏悚息。

焦氏易林 ->

 

憨百姓,歡喜選甘願瘦,迎合民進黨的民粹。

憨百姓,817萬票的台灣共識空白支票!

快評》蘇內閣荒唐無上限!空空空白支票!

口罩到底在管什麼?

2020-01-31 23:55聯合報 聯合報黑白集

台灣目前只出現十個武漢肺炎確診病例,但每天都傳出民眾買不到口罩的消息。這到底怎麼回事?

經濟部,國的口罩日能為四百萬片,政府協調廠商廿四小時開工,則可增到六百萬片。這樣的能,再加上原有在工廠及通路中的庫存,會不台灣人用嗎?那為什麼市面上始終在搶購,有人老是買不到?

自從蘇貞昌下令禁止口罩出口後,不僅激起了一波口水戰,也引發了無止休的搶購潮。然後,台灣的防疫工作似乎就只剩下口罩這件事。在機場海關人員會沒收民眾多帶出境的口罩;在郵局,則禁止寄發。

更奇怪的是,政府也順手接管了口罩的訂價權,宣布每片口罩售價八元。這個價格馬上引發市井小民的品頭論足,有人認為三、五元比較合理,有人批政府發「災難財」。一陣叫罵之後,經濟部宣布每片售價降為六元。這樣,算從善如流,或是心虛?

問題是,許多人仍買不到口罩。一些民間口罩工廠基於睦鄰,原本會零賣些許給來排隊的民眾;但現在工廠不能賣了,原因是政府要「徵用」全部口罩,不准流出。所以,政府是把防疫當成「戰爭準備」了嗎?否則,怎麼會連區區口罩都要「徵用」?然後,民眾還是買不到。

更扯的是,勞動部還下令,凡商場、交通站場等第一線服務人員所需口罩,要由雇主負責提供。請問,政府都徵用了,雇主要去哪買?

萬能的政府管疫情,都管到哪裡去了!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=6796833