網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憨百姓,歡喜選甘願瘦,迎合民進黨的民粹。「讓對岸死光光 」!
 瀏覽52|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友
20200131...
天旱水涸,枯槁無澤。困於沙石,未有所獲。
龍渴求飲,黑雲景從。承川決水,使我心憒。

…承川決水,為吾之祟。使我心憒,居止凶咎。
厭浥晨夜,道多湛露。瀸衣濡袴,重難以步。
雲興蔽日,雨集草木。播梅折枝,絕不相知。
天旱水涸,枯槁無澤。困於沙石,未有所獲。
龍渴求飲,黑雲景從。河伯捧醴,流潦滂滂。

雹梅零蔕,心積憒憒。虎廬之里,貪不我許。
穿匏挹水,篝鐵然火。勞罷力竭,飢渴為禍。
鬼夜哭泣,為下所賊。二政多門,君失其權。
君臣隔塞,相搏於郊。聞虎喧嚾,懼畏悚息。
…焦氏易林 ->

憨百姓,歡喜選甘願瘦,迎合民進黨的民粹。

快評》防疫無國界!
2020/01/29 言論 主筆室
「武漢肺炎」疫情逐漸攀升,各醫療先進國家基於本國超前防疫的考量,紛紛伸出援手,支援中國大陸防疫。唯獨台灣這個和中國大陸最密切接觸的地方,政治意識形態的口水還在汙染防疫作為。
重大致命傳染病疫情,在當今各國接觸往來都相當密切的情況下,不是一國或者一地的問題,而是世界各國都要共同面對及處理的疫情。17年前SARS的疫情是如此,2012年中東「MERS新型冠狀病毒」,也是一樣。就是去年9月爆發至今的美國B型流感疫情,也是這般。
不論是新型冠狀病毒,或者A型、B型流感病毒,都具有致命性,更重要的,病毒不講政治,感染對象不分國家、地域,也不區別藍或綠,更無關統或獨。對付病毒的疫苗及防疫手段,也不分民進黨或國民黨,更沒有所謂一邊一國。
美國、德國、日本等國在這次「武漢肺炎」的疫情中,透過各種方式,支援中國大陸對抗疫情,就是基於地球村的理念,認識到中國大陸的疫情如果失控,全球各國都將受災,因此採取了超前防疫作為,將他們國家的防疫能量提前到中國大陸去做。
我們政府卻拿「安內」的理由,率先喊出禁止口罩出口的命令,迎合民進黨的民粹。更扯的是,一大票綠營支持群眾似乎從這個「武漢肺炎」疫情,逮到和大陸一刀兩斷,自此可以不再往來的機會,在網路上大肆攻擊支持兩岸交流的縣市長,汙名化他們的兩岸交流活動。
防疫是衛生單位的事,不要拿政治意識形態汙染防疫。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

肺炎疫情延燒網友罵「讓對岸死光 」!
他嗆:大陸若倒台灣先慘!
2020-01-31 10:20聯合新聞網 綜合報導
武漢肺炎疫情蔓延,許多民眾人人自危,紛紛搶購口罩等物資來自保,行政院長蘇貞昌為了讓台灣民眾能優先買得到,日前下令暫停出口口罩一個月,沒想到此舉卻引來藝人范瑋琪在臉書上的抨擊,進而引發不同意見的論戰,甚至有網友惡毒的說讓對岸自生自滅,身為公民老師也是名嘴的黃益中在電視節目上就痛批這些網友「大陸倒了台灣就倒了」。
黃益中在節目《新聞面對面》上表示,蘇貞昌為了保護國人,當時宣布口罩禁止出口這件事可能是權宜之計,但後來范瑋琪發文痛批蘇貞昌是「狗官」,不過因為是在她自己的私人臉書發文的,本來就沒有要公開,因此也沒有要捲入的意思,只不過卻被網友發現才爆開來。而事後還有大小S、楊培安跳進來攪局後,這件事才會變成一起政治事件,黃益中說「這幾天我們必須承認,在網路上的風向,蘇揆就變成是做對的」。
黃益中說台灣是口罩進口國,在這個時刻大家應該將心比心,當民眾買不到口罩時,聽到有人要求大量捐出或輸出給大陸,就會有人心想「我都買不到了,你還拿去給中國」。他也表示並不是要譴責這些藝人,因為人飢己飢、人溺己溺,「今天中國的疫情如果整個失控,第一時間最慘的一定就是我們台灣」,因為有300萬台商家人都在大陸,因此黃益中認為可以的話,台灣一定要幫助對岸。
對於有網友惡毒的說「就讓大陸人死光好了」,黃益中痛批這些言論「這種白痴,他們倒了你台灣就倒了」,他認為至少第一階段要先確定台灣能自助,行有餘力才能幫助對方,但目前台灣都還沒有確定可以保護自己的時候,藝人、名嘴、政治人物跳下來「參戰」,就會遭到網路一片撻伐。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=6794412