網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昨夜床前點燈早,油盡燈枯天不曉。寒門只打一錢油,哪能供得鼠子飽。沒看過那麼笨的政客?
 瀏覽69|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友
20200126...
--- 齊 白 石《 小 鼠 翻 燈 》---
昨夜床前點燈早,待我解衣來睡倒。
寒門只打一錢油,哪能供得鼠子飽。
何時乞得貓兒來,油盡燈枯天不曉。

齊白石《 自稱 》秤秤自己斤兩…

齊白石《 群 鼠 圖 》
群鼠群鼠,何多如許?何鬧如許?

既齧我果,又剝我黍。

燭燈殘,天欲曙,嚴冬已換五更鼓。

蔡蘇禁止出口口罩?...
蔡正元 :國際宣傳戰?沒看過那麼笨的政客?
2020/01/25 中時電子報 郭匡超
大陸武漢肺炎疫情持續擴大,行政院長蘇貞昌下令停止出口醫療外科口罩和N95口罩1個月。對照蔡政府捐贈10萬個N95口罩給澳洲對抗野火空氣污染,馬上挨批泯滅人性。國民黨政策會前執行長蔡正元則感嘆:「國際宣傳戰,沒看過那麼笨的政客」。
蔡正元在臉書表示,「蔡英文和蘇貞昌在除夕夜宣布禁止口罩出口大陸,實在有夠笨!」
他以「澳洲大火,蔡英文宣布捐贈口罩」與「大陸武漢肺炎,蔡英文宣布禁止口罩出口」做對比,指「這麼處理很怪」。應該「要爭取國際輿論聰明的辦法,是捐贈口罩給大陸」。所以,蔡正元感嘆:「國際宣傳戰,沒看過那麼笨的政客」。
蔡正元分析,「蔡英文如果捐口罩給大陸,看大陸還能怎麼打壓?這點小聰明,選後選贏就都消失了,人笨真的無藥醫」。台灣的政客太本土,適合玩選舉的小聰明,攤到國際上只會貽笑大方」。
蔡正元表示,「這麼好的國際宣傳戰的機會,白白浪費真可惜。等到大陸解決好武漢肺炎,回敬蔡英文一些『禮物』,就是禮尚往來。國際輿論也不會站在台灣這邊,真笨!」
網友也蔡政府落井下石作法表示不以為然,紛紛表示:「連這點小東西都不願意支援, 真的很小家子氣, 小鼻子小眼睛」、「腦袋瓜也小得可以,裡面只裝有民粹、仇恨」、「內戰內行,外戰外行」。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=6781260