網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
合從散橫,失恃無友,嘉禍出走,傫如喪狗。振手徒歸,上下昏迷。
 瀏覽49|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20180211…

遭逢雷電,摧角折頸。振手徒歸,上下昏迷。

雞雉失雛,常畏狐狸。失恃無友,傫如喪狗。

267…申酉退跌,陰慝前作。柯條花枝,復泥不白。

平正賤使,至服苦事。振手徒歸,上下昏迷。

遭逢雷電,摧角折頸。水長無涯,年歲困苦。

陽春枯槁,夏多水潦。霜雹俱擊,傷我禾黍。

三耳六齒,痛疾不已。齲病蠹缺,墮落其宅。

 

合從散橫,失恃無友,嘉禍出走,傫如喪狗。

驕胡犬形,造惡作凶。無所能成,還自滅身。

下擾上煩,蠹蠱為患。雞雉失雛,常畏狐狸。

堅冰黃鳥,終日悲號。數驚鷙鳥,孰為我憂。

焦氏易林 ->

 

聯合報黑白集/小英失衡的冷熱…

2018-02-11 00:06聯合報 聯合報黑白集

.總統蔡英文視察花蓮強震重災區雲門翠堤大樓。 /聯合報

花蓮地震傷亡慘重,大陸表示願提供救災協助;日本則由首相安倍晉三寫信給蔡總統,以毛筆書寫「台灣加油」,更派出救災隊傳送暖風。外界關懷原本多多益善,但蔡政府展臂歡迎日本慰助,卻峻拒大陸送愛。冷熱的拿捏之間,看不出智慧。

雖是災難政治學,仍有真假虛實之辨。大陸申明兩岸同胞血濃於水,面對災情感同身受,自有其政治意圖。安倍的毛筆字寫得再好,官房長官菅義偉刻意打破避免與台灣官方隔空對話禁忌發表談話,也難掩其政治目的。同樣的,蔡英文連兩天訪視災民,並親自慰問受傷陸客,當然有其政治考量,希望表現領袖的高度與親民。

無論如何,大陸旅客在這次地震中死傷甚眾,不僅占了死亡人數之半,且最後的一家三代五口仍有人困陷瓦礫深處。蔡政府此時若歡迎大陸救災隊參與搜尋,就人情而論,更能表現關切圓足,甚至為兩岸帶來破冰契機。誰料,蔡政府卻冷眼以對,錯失良機。

陸委會先回應陸方,稱我有足夠的專業救災能力和器械,暫不需外界援助。而外交部旋即又稱,日方是應我方要求,派遣專家團隊來台。兩相對照,完全暴露蔡政府說謊不打草稿的本事。救難時刻,還在那裡刻意劃分親疏,會不會太冷血?

春節加班機的准駁,原是為了打開對話僵局,結果因蔡政府高傲反陷入更大僵局。蔡英文探視受傷陸客,多少表現了善意;卻又因親日遠中,傷上加傷。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=5757781