網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畫地為牢…總統睡覺的地方也四周布置了重重鋼刀拒馬。
 瀏覽106|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20180107…,則無所不致;歡喜選甘願瘦

養長,則六畜育;

殺生,則草木殖;

政令,則百姓一,賢良服。

 

君者,善群也。 

 

群道當,則萬物皆得其宜, 

六畜皆得其長,群生皆得其命。 

 

養長時,則六畜育;殺生時,則草木殖; 

政令時,則百姓一,賢良服。

 

荀子。王制…

 

畫地為牢…總統睡覺的地方四周布置了重重鋼刀拒馬。

 

聯合報黑白集/被拒馬包圍的政府

2018-01-06 23:51聯合報 聯合報黑白集

外界上街抗議《勞基法》再修法,蔡政府在政院、立院、勞動部四周部署了重重拒馬和蛇籠。 /聯合報

立法院即將強闖《勞基法》,蔡政府為此如臨大敵,早早就在政院、立院、勞動部四周部署了重重拒馬和蛇籠。這些形形色色的鐵柵,遭網友譏稱「史上最狂拒馬展」。在拒馬包圍下的政府,不知是何感受?

太陽花學運民進黨是在立法院「裡應」,學生因而能順利占領國會議場;蔡政府上台後,才會撤告以示「感恩圖報」。但今昔對照,完全執政才第二年,民進黨以層層的刀片拒馬、重重的強勢警力對付群眾,更祭出「只准出不准進」的撒手鐧,讓博愛特區形同戒嚴。昔日是「友軍」的青年、勞團與社運人士,真有這麼可怕嗎?

立法院內的文攻武嚇,也不比場外遜色。民進黨總召柯建銘「奉勸」時力立委徐永明要「慈眉善目」,渾然忘了政府在場外的鐵血布置有多麼「慈眉善目」。更荒唐的是,「小綠」師法「大綠」以鐵鏈封鎖議場,竟是立院祕書長林志嘉拿油壓剪剪開鐵鏈,幫民進黨立委「破門」而入。比起當年民進黨為反對陸生來台而反鎖會議室五小時,直到「憋不住了」才自己開門;這次破門之舉,使立院的「中立」形象付諸一炬。

太陽花運動時,民進黨痛批馬政府架起拒馬是「戒嚴心態」,會讓觀光客以為到了「共產國家」,是赤裸裸的「暴政」等。今天的景象,倒應驗了「潮水退了,才知道誰沒穿褲子」這句話。

大話少說一點,實事多做一點,蔡政府就不必躲在重重拒馬後面了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=5747223