網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
眼前空心菜住所…被鋼刀鐵網團團圍困…十面埋伏…實在太好笑了,蔚為奇觀!金正恩太高明了!
 瀏覽127|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20180104…

小人心勞,求事不得。心惡來怪,衝衝何懼。

入年多悔,耕石不富。衡門屢空,使士失意。

 

南至之日,陽消不息。北風冽寒,萬物藏伏。

五利四福,俱田高邑。黍稷盛茂,多獲高稻。

 

金玉滿堂,忠直乘危。求魚河海,網舉必得。

日入明匿,陽晶隱伏。小人心勞,求事不得。

 

小牕多明,道理利通。仁賢君子,國安不僵。

心惡來怪,衝衝何懼。顏淵子騫,尼父聖誨。

 

入年多悔,耕石不富。衡門屢空,使士失意。

諸儒行賈,遠涉山阻。與旅為市,不危不殆。

 

...焦氏易林...漢 焦贛 撰...

 

強渡關山,遠涉山阻。心惡來怪,耕石不富。

小人心勞,求事不得。…衡門屢空,使士失意。

 

憨百姓自自冉冉自我感覺妳奪我錢財…身外之物…

眼前空心菜住所…鋼刀鐵網團團圍困十面埋伏…

這場景……實在太好笑了,蔚為奇觀!

 

趙少康:金正恩不知比台灣領導者高明了多少倍!

2018年01月05日 01:48 中時電子報 

黃麗蓉/整理報導

近2年不通的南北韓熱線,因北韓官員主動打給南韓的一通電話,讓原本戰雲密布的朝鮮半島,突然撥開雲霧,資深媒體人趙少康直言,相形之下,北韓領導人金正恩不知比台灣的領導者高明了多少倍!

趙少康在《蘋果》專欄指出,南北韓熱線在2016年2月關閉,即使如此,南韓派駐板門店(南北韓之間停戰線上的一個村落) 的官員,仍規律地每天早上9點和下午4點各打一通,但北韓方面之前根本不理不聽。回頭來看,海基會、海協會以及陸委會、國台辦之間的熱線不通也很久了,就算「已讀不回」,我們要不要也每天固定試撥,至少表示誠意?

趙少康點出,金正恩不是省油的燈,他的作法超有彈性,每一步似乎都事先詳細規畫,游走國際之間,伸縮自如!北韓在和美國總統川普「比核武按鈕大小」直接衝突的前夕,竟突然轉向表態,南北韓以熱線電話互相示好,美、日兩國並未事先料到的冬奧外交,打臉美、日領導人!也成功地離間了美韓關係,原來計畫中的2月底軍事演習,也不知要如何收場。

再把南、北韓國力拿來比一比,南韓比北韓強太多了,況且還有美國在後大力支援,但南韓還是把握每個機會,企圖和北韓和解。而台灣和中國大陸實力愈差愈多,蔡英文該不該看看南韓總統文在寅怎麼做?

趙少康強調,中國大陸雖日趨強大,但北韓能夠做到的事,台灣就學不會嗎?相形之下,金正恩不知比台灣的領導者高明了多少倍!老子所說的「故大國以下小國,則取小國:小國以下大國,則取大國」真的值得兩岸領導人深思,也就是說「大國對小國謙下,則取得小國的信任、友好,小國對大國的謙下,則取得大國的信任、支持」,而台灣現在所做的,不就剛好相反?

(中時電子報)

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=5746467