網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
18%元凶!後來ㄚ扁...突然冒出立委和政務官的18%!政府不肯說清楚的事實和真象!
 瀏覽62|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20170913…

李敖對18%最有力道的辯駁與導正。

既然已經發現18%元凶!惡法也是(法)!

就必須改革!

後來突然冒出立委和政務官的18%

才是個綿綿無絕期的(大包袱),

立委4年換一批,政務官2年換一批

 

政府不肯說清楚的事實和真象!

愛做官的張盛和踩在他老婆的屍體上,

博取馬英九關愛的眼神一樣!

 

這是我看過對18%最有力道的辯駁與導正。

請傳閱讓每個人都朗朗上口。

李敖大師:

 

找出元凶!

請問林全院長: 如何才是釜底抽薪 解決當前爭議 永遠為子孫開創未來美景與健全國家財政辦法 ?

民國84年實施新的公務人員退休制度,就設計以溫和漸進的方式讓18%走入歷史,未來1,2拾年,隨著年齡的增長,舊制年資的縮短,消退的速度將越走越快,所以,軍公教18%不是問題。

反而是後來突然冒出立委和政務官的18%,才是個綿綿無絕期的(大包袱),立委4年換一批,政務官2年換一批,想像一下,20年後會怎樣?50年後會怎樣?100年後會怎樣……?

所以84年以前 公務員可領18趴的人,越來越少,直到10年後幾乎走光光,沒人領 ! 但另一個是逐漸累積,那才真的是大問題?

民國93年1月1日(阿扁政府) 訂頒的【政務人員退職撫卹條例】:政務官任滿二年、立法委員滿8年、地方選出來的首長滿8年:所有退職金,全部可以領18趴。台灣人你們知道嗎?

那些政務官(機要人員)靠"選舉當官"。一人得道雞犬升天!那些雞犬就是不需經高考,普考就能當官。只要兩年就好 !

原來人民的納稅錢,國庫就是這麼(被這些人)挖空的!然後 (再找公務勞工基層退休人員) 當替死補洞!這是什麼正義?自肥可惡~可惡啊~可惡至極!

請問 林全院長 :當初 阿扁所立法的 (立委,民代,縣市首長,政務官的退職金請領方式),不就是國家財政上真正的元凶?不要每次 讓辛苦的勞工 與基層公務人員,家人之間,朋友之間,如此不堪的互相指責!這不是正義!

小英總統

不就是要林院長來追求公平、正義?

既然已經發現元凶!惡法也是(法)!

就必須改革!

一再吹牛要為23OO萬國人伸張正義追求公平!卻任憑惡法侵蝕國家財政,這是極不負責任的政務首長!請問林全院長,您有擔當跟智慧要把這些惡法轉正,修法把它取消掉嗎?

 

看到此文的國人們,努力傳!讓大家一起看林全院長怎麼用行動回應!只有這樣,我們才能看見完全執政的政黨真正在為國人著想,而不是 一人升天(袍澤均沾享福,撈飽喝足,扭曲正義) 卻債留子孫!!

◎◎◎◎◎◎◎◎

哈哈哈!终於有人會算了!我已經講了三年多!

我從未領過18%,而且存100萬在台銀沒領利息!

轉傳:

18%生出來的利息,是逆算回去,補所得替代率算出來的退休金不足部分。

18%砍掉吧!我舉雙手贊成,在所得替代率計算不得溯及既往的情況下,請算給我。

84年以後任職的夥伴們,請不必怨嘆你們沒有18%,因為我們也没領過18%,退休金計算公式就在那裡,不會少你一毛錢的。再說一次,退休時您18%到底可存多少本金,是逆算回去做為補足政府在所得替代率尙欠您多少退休金的差額來存入本金,其實若政府在我們退休時給足所得替代率,根本就可以馬上消除18%的問題,我們現在是拿了一大筆本金给政府用,沒有利息!確背負18%的汚名!情何以堪?請看!

轉載~看完對18%就更清楚了。

耐心看完,其實政府虧待退休人員。

 

原來數學是這樣算的

Frank Lin

逢甲大學企管系一位退休校長針對退休制度深入淺出的說明,延續第一次年金改革的議題,說出政府不肯說清楚的事實和真象!

 

讓99.9%的退休軍公教都不知道自己背了黑鍋,還任有心人操弄!

 

眾所周知:18%已在民國84年終止了,那為什麼現在還有18%?

 

害得所有退休軍公教背後被人指指點點,而大家都無言以對?事實上是我們偉大的政府,也就是我們的老闆,我們的頭家,故意設下陷阱讓我們跳的;這個老闆不管是民進黨的人當(陳水扁,蔡英文),還是國民黨(李登輝,馬英九)都沒有改變!

 

為什麼這麼說呢?

這就要從我們退休的制度談起:

我們知道,民間的人退休,不管他的退休金多少,不論分成新制或舊制,他們退休時一定就是找老闆,一次算清楚,不會有其他枝枝節節。

 

可是我們的老闆(也就是國家,也就是偉大的總統,和他底下的考試院院長,銓敘部部長,人事處…)卻故意搞死軍公教的退休人員;它不像民間的老闆一次給你算清楚,卻故意分成三條:

第一:84年以前叫舊制,84年以後叫新制(請注意這個關鍵:這84年一分就是沒有18%,而且退休金是自己要繳交退撫基金了!而且是工人的好幾倍~前面已有分析,就不再綴飾)。

 

分成新舊制以後,事情就來了;當你退休時,選擇月退,比如說:你的底薪加上加給,算上你的年資,變成替代率(目前40年最高的替代率,只能達到92.5%,所以說如果有人說我們退休領得比在職多,那就是胡說八道~就像愛做官的張盛和踩在他老婆的屍體上,博取馬英九關愛的眼神一樣)!

 

舉個例...

 

舉個例子來說;某甲當了33年的老師要退休了,他的底薪加加給是72000元,33年的替代率是88%(25年75%,25~30年10%,30~33年3%,75%+10%+3%=88%),72000*88%=63360,每月退休金是63360,很簡單,是不是?可是我們偉大的老闆,哪有可能給我們這麼好甲睏?這樣他們怎麼去挑起階級鬥爭?而讓自己的貪腐或無能置身事外?

 

所以事情就來了,他說:你舊制每月可以領30000元,新制每月領23000元;可是這樣合起來才53000元啊!而我的退休金,應是63360元啊!差10360元怎麼辦 ?

 

嘿嘿!機關就藏在這裡:

他說:你們退休不是都領一條公保的退休給付金150幾萬嗎?(搞清楚,這是我們每月扣公保費的養老給付,不是天上掉下來的),那用<18%逆推算>,你每月少了10360元,那你就存款690666元進入臺灣銀行吧!他以18%的利息計算,剛好10360元一個月,加上前面新制和舊制給付的53000元,不就合計63360元,剛好是你的退休金嗎?

沒錯啊!很圓滿啊!月退休金每月63360元,一塊錢都沒少啊!

 

可是你知道嗎?

第一:他們說:我們退休軍公教領18%,太沒道理了!把國家都領窮了!可是有嗎?,我們有領18%嗎?

 

第二:別忘了,那18%生出來的利息,是補我們退休金的不足部份啊!簡單講,那就是我們的退休金啊!哪是利息呢?

 

第三:那存進去臺銀的690666元,是我們的錢啊!是我們繳交公保費的退休給付啊!現在被要求存在臺灣銀行,生出來的10360元,是補我們退休金的啊!(政府本來就要給我們的呀 !!),怎麼這樣?我們的錢被臺灣銀行用免驚吔!一毛錢的利息也沒有?

 

第四:政府得了便宜還賣乖,說臺灣銀行的給付是利息所得,不但要扣所得稅,還要扣二代健保2%,1隻牛扒3層皮 !!

 

第五:在外面還污衊我們領18%,抗拒改革,…孰可忍,孰不可忍?

 

請問:退休的軍公教人員們有多少人能夠像我這樣說清楚,講明白的?

 

你們身邊又有多少人願意花2個多鐘頭來聽你解釋?

 

政治人物1句話就把退休軍公教人員設陷污衊,挑起社會對立,以賺選票 !!

 

然後大部份無知的老百姓,當然也就人云亦云了!

 

認同的你就請大力傳出去!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=5705137