網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李明哲認罪…總統府:救人第一…
 瀏覽111|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友
224…車馬病傷,不利越鄉。幽人元亨,去晦就明。
坐爭立訟,紛紛怱怱。卒成禍亂,灾及家公。
憂凶為殘,使我不安。從之南國,以除心疾。
愛我嬰女,牽引不與。冀幸高貴,反得不興。
坐席未溫,憂來扣門。踰墻北走,兵交我後。

逐雁南飛,馬疾牛罷。不見魚池,失利憂危。
推輦上山,高仰重難。終日至暮,不見阜巔。
疾在頭頸,滅其令名。高山之巔,兵寇億千。
旁多水星,三五在東。早夜晨行,勞苦無功。
…焦氏易林 ->

李明哲認罪…總統府:救人第一…
今日新聞NOWnews 記者彭媁琳/台北報導
2017年9月11日 下午5:44
.
▲針對李明哲案,總統府發言人黃重諺表示,政府相關部門目前也正全力協助李明哲家人,救人第一。(彭媁琳 , 2017.09.11)
針對李明哲在大陸承認觸犯顛覆國家政權一事,總統府發言人黃重諺11日表示,政府相關部門目前也正全力協助李明哲家人,救人第一。
大陸湖南省岳陽市中級人民法院11日上午審理彭宇華、李明哲顛覆國家政權一案,兩人當庭認罪。會後李明哲被安排和母親郭秀秦、妻子李凈瑜見面。
黃重諺指出,「我們高度關切李明哲先生近況,政府相關部門目前也正全力協助李明哲家人,救人第一;關於這個部分,陸委會也已經作出說明。」
他強調,李明哲是我國的國民,政府的責任,就是在維護國家尊嚴的前提下,確保他的人身安全,盡一切力量讓他能夠平安返國,目前相關工作也正由政府各部門持續積極進行中。
◎◎◎◎◎◎◎◎

遭陸控煽動顛覆國家政權…李明哲:認罪…
2017年09月11日 15:18
陸慧玲 戴菉 黃鈺潔/中天新聞
民進黨前黨工李明哲,因在微博等網路社群中,散布抨擊大陸政府的文章,及推翻國家政治制度的理念,今年三月赴大陸時,被公安以"顛覆國家政權罪"在湖南逮捕,今天上午"李明哲案"在湖南岳陽開庭審理,李明哲當庭認罪。
在大陸被關押近半年的李明哲,進入法庭首次公開露面,神情默然,但體力看起來還算不錯。公訴人宣讀了這段期間內所調查的事件,認定李明哲在大陸犯罪屬實,要求以"顛覆國家政權罪"起訴。而李明哲對於所有陳訴,都當場承認。
根據了解,大陸的"顛覆國家政權罪",最少也會被判十年以上有期徒刑,而李明哲認罪後,就看判決結果如何,還可再提一次上訴。
(中天)
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

遭控「煽動顛覆國家政權」罪…李明哲起訴書詳文…
2017年09月11日12:29 Apple
民進黨前黨工李明哲遭中國以「煽動顛覆國家政權罪」逮捕,湖南岳陽中級法院今日開始審理,並在庭上宣讀起訴書內容,以下為起訴書有關李明哲罪名的摘錄文:「被告人李明哲,男,1975年2月25日出生…2017年3月19日因涉嫌煽動顛覆國家政權罪被廣東省廣州市國家安全局監視居住。2017年5月2日經國家安全部指定管轄與彭宇華案併案偵查。2017年5月11日被告人李明哲因涉嫌煽動顛覆國家政權罪經湖南省長沙市人民檢察院批准逮捕,次日由湖南省長沙市國家安全局執行逮捕。」「2012年6月以來,被告人彭宇華、李明哲利用『圍觀中國』『圍觀華南』等QQ群,有針對性地設定圍觀主題,多次組織成員對廣東開平徵稅事件等熱點、敏感事件進行炒作,通過肆意歪曲事實,毀謗和攻擊國家現行政治制度。」「2012年至2016年,被告人李明哲通過QQ空間、臉書、微信等社群網路平台,大規模毀謗攻擊中國政府和國家社會制度的圖片違章,煽動他人顛覆國家政權。」「2012年8月至2016年初,被告人李明哲在廣東省、福建省、廣西壯族自治區等地多次組織,參與『圍觀華南』QQ群成員及其他同域人員聚會活動,期間,大肆發表抨擊國家基本政治制度,抹黑政府形象的言論。2015年6、7月間,李明哲在馬速令等人與其通過網路討論以暴力方法顛覆國家政權過程中,明確表示『我從來不覺得要排斥暴力革命』『暴動,遲早的』,煽動他人顛覆國家政權。認定上述犯罪事實的證據如下:
1.手機、電腦、旗幟等物證及其照片。
2.梅花公司運作計畫書、戶籍資料、出入境紀錄等書證。
3.證人史旭鵬、葉陽聰等人的證言。
4.被告人彭宇華、李明哲的供述與辯解。
5.司法鑑定意見書。
6.遠程勘驗筆錄、辨認筆錄。
7.武漢會議錄像、聊天紀錄等視聽資料、墊子數據。
本院認為,被告人彭宇華、李明哲共同組織、策畫、實施顛覆國家政權、推翻社會主義制度,其行為觸犯了中華人民共和國刑法第105條第1款,兩被告人均是首要份子,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以顛覆國家政權罪追究其刑事責任,在共同犯罪中,兩被告人均起主要作用,是主犯,還應適用中華人民共和國刑法第25條第一款、第26條第一、四款。依據中華人民共和國刑事訴訟法第172條之規定提起公訴,請依法判處。」
(大陸中心/綜合外電報導)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=5704900