網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無道之君,鬼哭其門。命與下國,絕不得食。馬濘不進,虎齧我足。挺非核家園…先害了自己…
 瀏覽249|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

20170909髮如雪

髮如雪

作詞:方文山
作曲:周傑倫

狼牙月 伊人憔悴
我舉杯 飲盡了風雪
是誰打翻前世櫃
惹塵埃是非
緣字訣 幾番輪迴
妳鎖眉 哭紅顏喚不回
縱然青史已經成灰 我愛不滅
繁華如三千東流水 我只取一瓢愛瞭解
只戀妳化身的蝶

妳髮如雪 淒美了離別
我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔
愛在月光下完美
妳髮如雪 紛飛了眼淚
我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 
我用無悔 刻永世愛妳的碑

Rap:
你髮如雪 淒美了離別
我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔
愛在月光下完美
你髮如雪 紛飛了眼淚
我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月

啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
銅鏡映無邪 紮馬尾
妳若撒野 今生我把酒奉陪

 

223…當年少寡,獨與孤處。雞鳴狗吠,獨嬰寒苦。

無道之君,鬼哭其門。命與下國,絕得不食。

馬躓車傷,長舌破家。東關二五,晉君出走。

瀺瀺浞浞,塗泥至轂。馬濘不進,虎齧我足。

膠車駕東,與雨相逢。故革懈惰,頽輪獨坐。

 

去室離家,來奔大都。火息復明,商人失功。

牧羊稻園,聞虎喧嚾。廓落失業,利無所得。

出入不時,憂禍為災。行人失牛,利去不來。

老馬少駒,勿與久居。風怒漂水,陰孽為賊。

焦氏易林 ->

 

挺非核家園先害了自己

2017/9/3 上午 01:12:15  陳火石

最新一期《今周刊》專題報導,引用官方統計數據,指出國人十大死亡原因中肺癌(包括肺腺癌)已取代肝癌成為頭號國病,光是去年就有9千餘人死於肺癌,肺癌每年花掉的全民健保費用高達新台幣117億元,存活逾5年的比例不到兩成。

筆者有位親戚,原是台中一家公司的行銷部門主管,家庭生活美滿,經常赴國外出差,他生活規律早睡早起不近菸酒,前年底卻被診斷出已罹肺腺癌第4期。

這位親戚原任職的公司離台灣發電容量最大的台中火力發電廠不遠,燒煤的發電廠是台中主要空汙來源,每天排放可觀的二氧化碳與PM2.5懸浮微粒。

據民進黨與蔡政府的「2025年非核家園」主張,一旦現有核電廠發電機組全部除役後,全台發電來源,火力發電占8成(天然氣5成、燃煤3成),即發電結構轉變會導致排放更多二氧化碳與PM2.5懸浮微粒,不僅助長地球暖化的溫室效應,台灣中南部空氣品質更會每下愈況,因現有火力發電機組大多位在中南部。

北台灣實際居住工作人口近台灣全島之半,主要產業經濟活動也以北部為主,核電廠發電機組除役後,每到盛夏用電量節節攀升,導致供電吃緊;中南部火力發電廠必須增加發電供應北台灣,連帶排放更多二氧化碳與PM2.5,將進一步增加中南部民眾罹患肺癌的風險,對大台中都會區居民環境品質與健康構成嚴重潛在威脅。台中市長林佳龍主張把燃煤發電機組更換為燃燒天然氣發電機組,但錢從哪裡來?

世上沒有白吃的午餐,天然氣發電每單位排碳量雖約為燃煤發電之半,但平均電價遠比燃煤發電乃至核電昂貴,台灣中南部居民為了替民進黨兌現非核家園的選舉支票,必須忍受更高昂的電價,必須補貼北台灣工商業活動發電成本,還必須面對溫度上升、空氣品質惡化乃至重病的風險。民進黨是以這種政績回報基層支持者?非核家園還未實現,中南部恐已淪為空汙與肺癌淵藪。

(作者從事家管)

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=5704169