網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
纏著台灣不放的魔咒(彭明敏)**頭家:「台灣各表一串」
 瀏覽540|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

纏著台灣不放的魔咒(彭明敏)**頭家:「台灣各表一串」

 

1.台灣人民爭取民主自由和人權;中國無所不用其極,企圖完全併吞台灣。

2.荷蘭、西班牙都曾佔領過台灣其中一部分。

3.清朝割讓台灣給日本(謂之「花不香、鳥不語、男無義、女無情,棄之可也。」)

4.第二次世界大戰後,日本被迫「放棄」台灣,由國民黨政府代表聯軍佔領之。

5.台灣人民要自由選擇自己的政府,要決定自己的生活方式,要決定自己的命運,

要享受民主自由和人權,便受中共的威脅。

6.台灣住民當中也有人耽溺於幻想,呼應中共並為個人利益從事賣台叛國的活動。

7.台灣內外以及一些國際人士,怯於中共來勢洶洶,為避免其侵台,想出自認高明的

妥協辦法,則台灣不再主張其主權獨立,中共則答應對台不動武。乍聽之下,

似乎合理,實則對台灣極不公平。

8.「維持現狀」。乍聽之下,也不無道理。問題是「現狀」是什麼?無人能夠界定,因為台灣與中國之間,其「現狀」不斷在「演變」,未曾「靜止」。在台灣從「反攻大陸、消滅共匪」、「漢賊不兩立」、「長期戒嚴」、「解除戒嚴」、「廢止戡亂條例」、「全面民主化」、「公民投票」、「修憲制憲」,深化民主不斷在進行著。

9.台灣在不到二十年當中,民主化成功,雖然其素質亟待改進,在如此短時間有這種成就,值得驕傲,且得到國際的讚譽,但經過長期的奮鬥及莫大的犧牲才建立起來的民主自由的制度和生活,正在面臨著急切的威脅。現在世界都在注視台灣人民面臨這種挑戰和危機時,到底有無勇氣和能力,起而防衛自己。他們曾經看過芬蘭人民、現在目睹以色列國民,都為維護主權而奮鬥抵抗、壯烈犧牲,也眼見他們深知不自助者得不到他助,不求外國一兵一卒為其流血援助。全球視線已轉向台灣,要知台灣人民有無同樣的覺悟和決心。我們自己也知道,若無那種精神和勇氣,先人們為爭取自由和主權的血淚史和目前享受民主和人權的驕傲,也不過是曇花一現而已。

1.       頭家:誠信是台灣政治的奇蹟!台灣各表一串」

2.       只要在一固定土地上,有一群人民,組成政府、行使主權,就是國家了!

3.       「活在當下」,「思想、信仰、力量」,「正名」,「修憲制憲」

4.       台灣的主體性」:(國家政治社會之隆污,繫乎一二人心之振靡!)

獨立自主民主自由經濟成長,公平開放,族群融合,繁榮發展。」

5.       『有一二人,冇法冇天!心懷鬼胎,自欺欺人!一意孤行,玉石俱焚!

6.       風行草偃,上行下效,雞毛令箭,一諾千金,自欺欺人,一言難盡!

7.       「頭人」「大吏」「愛台」「賣台」「冇食」「冇兵」「民冇信之」

8.       「執政有權冇責」「責在野黨」;「我不是我的我有使命引導全民」「責在全民」

9.       全民面臨挑戰和危機時,領袖到底有勇氣和能力,風起雲湧,再創奇蹟。

 

台灣的主體性:

獨立自主民主自由經濟成長,公平開放,族群融合,繁榮發展。」!

 

台灣人覺醒!新台灣人覺悟!新時代台灣人醒悟!危急存亡之秋,一言難盡!

「執政黨冇有辦法!未過河先拆橋!冇補救辦法!雞毛令箭!億萬騙!變面!殘!

「在野黨有冇法辦!先過河未拆橋!救補冇法辦!令箭雞毛!騙億萬!面變!慘!
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=1265200