網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁總統,三年能做很多事
 瀏覽730|回應0推薦1

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

skytom

阿扁總統,三年能做很多事 

五二○就職周年,陳水扁總統低調度過,沒有發表演說,和慈濟志工一同做資源回收。即使如此低調,陳總統仍無法免於外界的批評,有人說他沒發表演說是因為心裡拿不定主意,更有人批評他做的是戲劇表演性質的「一日志工」。志工永遠是終身志工,才堪稱志工;不要利用志工美名,盡做些志工引以為恥、污衊普世價值的事。不如修身謹言慎行,把心思全心放在更重要的國家內政上。

最近,陳總統的處境的確很尷尬。除了黨內對他頗有微詞,獨派盟友對他也不諒解,民間聲望更是跌到新低。陳總統五年前上任時曾宣示要當「全民總統」,宣示不參與黨務,但隨後自兼黨主席,施政思惟常是黨意高於民意,不能順天應人,政治上採取對立姿態,朝野惡鬥,造成經濟低盪,失業高漲,敷衍塞責,食言而肥,種下今天的惡果。

事實上,「亂由心起、禍起蕭牆」,陳總統如果言而有信,如果不變臉變面如翻書,如果能拿出真誠,提出朝野都能接受的監委名單和閣員,則監察院不會至今鬧空窗,政府部門的政風和效率問題也不會常遭批評。只要拿出魄力,攸關百姓身家性命與安危的社會治安,就可能獲得改善。只要拿出誠意,以民意為依歸,則諸多迫在眉睫的民生法案,就不會這麼難過關,在野黨又怎敢一味杯葛法案?

阿扁總統,你知道嗎?你執政之後,台灣貧富差距愈拉愈大。阿扁總統,你知道嗎?台灣工人顧飯碗愈來愈困難了。工作愈來愈難找,工作愈來愈辛苦,生活也愈來愈窮困。陳總統,人民投給你一票時,絕對不是無條件支持你「阿扁」而已,而是期待在您的領航下,讓人民生活得更好,讓台灣走得更安穩。阿扁總統,除了兩岸破冰,也別忘了內政問題,到處遊山玩水出訪拚外交(加惠友邦一萬三千人),卻忘了根本(二千三百萬人)和十三億人錯綜複雜的關係糾葛,三年能做的事其實很多;請拿出當志工的精神,垃圾分類清楚,努力想一想吧!把垃圾分類丟進垃圾桶,莫把垃圾當資政顧問默拜,否則老百姓只好花300元去買天堂掛號証,或是花50000元去買宋分身照片,或是花500000元去買宋七力的法力隔空灌頂。

不能說你看人不清,識人不明;受到政治詐騙集團煽動,眼睜睜看著口說愛台,所作所為卻綁架賣台;講台灣主體性、台灣本土意識、卻推卸責任給台灣2300萬人民,尸位素餐也就罷了,終有一天舞台落幕,人下不了台,身敗名裂,遠離塵囂。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=1262677