網路城邦
回本城市首頁 大展鴻圖
市長:大展鴻圖  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【大展鴻圖】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣選舉躁鬱症,全班公投選小偷
 瀏覽662|回應0推薦0

大展鴻圖
等級:8
留言加入好友

投票選國代,還沒上任先落跑,

竊國者侯,要教頭家如何了?

班上掉百元,全班公投選小偷,

竊鉤者誅,問杜大吏如何了?

 

台灣選舉躁鬱症,狂搖頭,猛搖頭,賊仔頭,詐騙頭,變豬頭,走投無路!

亂橋斷路門冇了,和平夢,破冰旅,搭錯橋,箭斧鉞,扁胡搖,偷雞不著!

 

葉公問政子曰: 近者悅,遠者來。葉公問從政的道理。孔子回答說,做到近者悅,遠者來,就成功了。以領導者而言,身邊的人不願離開; 外面的人都想來追隨,這就成功了。如果,身邊的人都想離開; 外面的人沒有向心力,那就不妙了。

 

孟子曰:「不違農時,穀不可勝食也;斧斤以時入山林,材木不可勝用也;使民養生喪死無憾也;養生喪死無憾,王道之始也。」

「狗彘食人食而不知檢,塗有餓莩而不知發;人死,則曰:『非我也,歲也。』是何異於刺人而殺之,曰:『非我也,兵也!』王無罪歲,斯天下之民至焉。」


回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51549&aid=1259943