網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王OA 電影˙小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】電影˙小說˙爆米花
 瀏覽1,154|回應0推薦1

fayguan
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一杯飲料

 
偌大的客廳裡,昔日冰帝部長正展現他著名絕招『冰的世界』凍結整個空間,立在他身前的天才自然不惶多讓地『封閉內心』面無表情與他對壘。饒是狩獵者與被獵者的表象,兩人依舊是互不相讓的旗鼓相當較量抗衡。
 
顯然跡部大爺後來惱得忘了他親自策封的天才本質上是個身懷千技的難纏人物,就在大爺美目灼灼要再發動一次全面攻擊時,忍足那傢伙竟然瞬間變了臉色,一臉可憐委屈的說,「真的不行嗎?爸爸~」
 
你、你、你……你這是要氣死本本大爺是吧?!跡部真想毫無形象狂吼人,都怪上回某雜誌票選『誰將來最可能疼小孩』的活動竟讓大爺拔得頭籌,弄得從此以後這人有所求都來這招!可惡,明明這隻狐貍自己也高居第二名啊,為什麼他還能這麼理所當然的裝小孩撒嬌?
 
看著自家戀人臉色紅得像朵玫瑰花,忍足可得意了,這回肯定勝券在握。
 
***
 
忍足非常非常喜歡爆米花,看電影怎麼可以沒有它呢?除了開演前打發時間用外更重要是儲備些許能量給接下來感人的故事情節給消耗,所以扣除掉必備的面紙再來就是一大盒的爆米花了。
 
「那你應該要多喝可樂補充痛哭流涕流失的水分。」跡部如是說。
 
忍足搖搖頭再繼續闡述他對爆米花的愛,「溫溫熱熱,軟硬兼具的口感,甜與鹹兩種口味混合一起時食用時就宛如一場小小的味覺冒險。」
 
看著忍足陶醉的表情只差『美味』兩字沒在頭頂發光發熱的大阪搞笑藝人模樣,跡部大爺索性放棄繼續潑他冷水免得氣壞自己,只能撫著頭無奈抱怨「章魚燒、爆米花,下回應該是洋芋片,哪個產地來的狐狸這麼嗜吃零食,啊嗯?」幸好平日有保持運動的習慣,身上那層狐狸皮才一直保持適當尺寸,畢竟跡部大爺下過指令,超過了,你這隻笨狐狸準備抽脂剝皮吧。
 
***
 
忙碌好一陣子的兩人,好不容易有個悠閒午后在家看部電影,跡部是打定主意欣賞最新歐洲電影,失去純愛電影選擇權的忍足只好抱著一桶爆米花盤算著好歹還有個小小安慰,偏偏某麻煩少爺嫌棄這玩意兒食用起來不華麗,拒絕他把美味放到客廳裡來品嘗,於是乎就變成兩人現下一人恫嚇、一人無辜的對立狀態。
 
「別妄想本大爺陪你一起墮落成為COUCH POTATO。」跡部挑眉神色不善瞪著忍足手中大盆爆米花,對於這類食物他大爺向來敬謝不敏,熱量高又油膩食用方式還不符合大爺美學,「在電影院裡陪你吃這玩意兒已經是本大爺最大的寬容了。」無論跡部如何抗拒,忍足就是有辦法讓其不知不覺中啃光半桶爆米花,畢竟出了電影院還可以用走路的方式銷耗熱量,現在人在家裡這點根本辦不到。
 
跡部話才剛落下,忍足又一臉委屈殘害自己的視覺神經。這傢伙絕對是故意的,連眼鏡都拿下提高戰鬥力,以前打網球都沒見你這麼認真,到底名不明白該堅持的重點是什麼,啊嗯?
 
「動腦不動口感覺起來好沒勁。」聽聽這是什麼歪理,有必要驕傲自己一心數用的壞毛病嗎?「我保證絕對不會誘拐小景吃零食的。」因為他會直接用餵的,特別是小景專心盯著螢幕看時,更是乖巧地讓他餵得不亦樂乎。
 
你越保證本大爺越心驚,跡部擺明不談判、不妥協。忍足突然話鋒一轉滿是惋惜說道,「難道要整桶倒掉,浪費食物會遭天譴的,萬一引來蟑螂、老鼠的問題會更嚴重喔。」你這渾蛋義正嚴詞的態度若不是零食的話,本大爺絕對好好犒賞你,現在居然還威脅起本大爺了,啊嗯?!
 
眼見跡部聽到蟑螂微微變色的模樣,忍足立刻堆滿笑意百般討好,「好啦、好啦,我保證絕對不會打擾小景看電影了,再這麼耗下去下午茶時間就要結束了。」
 
冷哼了一聲,懶得再同他計較下去,反正本大爺就是那種會疼愛小孩的傻爸爸類型的人啦。自暴自棄席地而坐,忍足硬是擠到跡部身後做他專屬靠椅。還不斷保證絕對不會把食物碎屑、油膩的手指碰到他高貴的女王大人,津津有味的模樣真不知道是對電影有興趣還是重點在零食。
 
歐洲電影本身就有些嚴肅,小景竟然又挑了個德國片子來看,光是聽著不熟悉的聲音和語調就讓忍足昏昏欲睡,何況又是些需要思考的內容,看著看著竟不知不覺打起盹來,不明就裡的人還以為他是多讚同劇中人物的看法呢。
 
『真想踢人,不過二十分鐘就陣亡,你也夠了。』跡部有些難以置信看著忍足疲累的睡顏,笨蛋,累了就去床上躺著不是比較舒服,這麼幼稚吵鬧一個下午,真是撒嬌撒上癮了。
 
「滿嘴油膩要是碰到本大爺你就準備受死了、弄髒本大爺的衣服絕對讓你吃不完兜著走……,」擺明不讓人好眠的大爺在忍足耳邊嘀咕數落,哪管戀人已經開始皺起眉頭表示的無言抗議。
 
……侑士。」在他耳際輕輕吹氣,果不其然那雙薄唇就想靠過來索吻,跡部趕忙捏住忍足鼻子,「吶,我說過了禁止滿嘴油膩黏到本大爺身上吧。」惡作劇得逞的跡部笑得好不得意,忍足只能可憐兮兮眼巴巴看著美色在眼前晃來晃去。
 
想起身擦洗乾淨一番,沒想到跡部竟然故意將身子緊緊壓著讓他動彈不得。
 
「小景……。」狐狸哀號。
 
「沒看過會自己走路的靠墊,啊嗯?」為一桶爆米花槓上自家戀人的跡部打定主意要將這傢伙愛吃零食的習性糾正過來。
 
進退維谷的忍足真是哭笑不得,小景怎麼可以將自己對忍足的魅力值和爆米花相提並論呢?這樣惡整自己,他滿腔愛意無法宣洩啊。
 
『讓你再吃些沒營養的東西,啊嗯?』跡部大爺得意笑著,光是欣賞忍足那掙扎的傻樣,心情就好得不得了囉。
 
一勝一敗,平手。
 
 
*****
 
光:其實,爆米花真的很好吃。

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3437898