網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王OA 電影˙小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】電影˙小說˙海報
 瀏覽1,202|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
OA】電影˙小說˙海報
 
忍足正翻看剛簽收下來的包裹。
 
寄件人不二,收件人則是跡部,看來應該上回跡部公司委託對方操刀的海報範本吧。不過,按常理這東西應該是送往公司才對,怎會寄到家裡來?總覺得內容物讓人很好奇,忍足將包裹晃了晃,想試試自己耳力有無辦法找出答案,但探人隱私畢竟不符合他忍足的紳士教養,還是乖乖將東西放好等自家戀人回家後一起揭開謎底吧。
 
「手裡拿著什麼?」忍足猛地回頭一看,跡部不知道什麼時候也跟著進了家門,太過吃驚以致於沒注意大爺剛剛給他的問句,反而神情愣愣問了句,「今天這麼早?」年關將近跡部忙錄到兩人能夠坐下來吃頓晚餐都很困難也難怪忍足錯愕了。
 
「這是抗議,啊嗯?」明明心裡有些歉疚,但說出口的話卻完全不是那麼回事,跡部暗自稍微暗罵自己的好戰性格,還真是不可愛的脾氣啊。
 
同是自尊心要強的忍足當然拒絕讓自己居於下風,更甚者長久受到跡部大爺水仙性格薰陶,早已練就將黑說成白的本領,只挑天才想聽懂的,只按照老狐狸想理解的方式來解釋戀人的話語。於是上前緊緊擁抱住跡部,親吻磨蹭著他有些氣鼓的冰涼臉龐,順便還帶笑罵了他,「傻瓜」。
 
「你活太膩了,啊嗯?」沒有拒絕忍足親暱碰觸著自己,但是怎麼也難嚥下讓人罵了傻瓜這口氣,跡部本是神色危險瞪著這個笑得猶然不知死活的傢伙,卻讓對方越像是撒嬌討好似地舉動逗笑了緊繃的臉色,老狐狸,淨會用些出其不意手段安撫人,太狡滑了。
 
品嚐完正餐前甜蜜的『前菜』,兩人一起窩進沙發裡,查看不二寄來的包裹,「海報?應該是寄往企劃部才對吧。」不二應該不會犯下這種失誤才對。打開捲筒果然是這回跡部集團贊助拍攝的電影宣傳海報樣本。這下忍足可真是不高興了,「不二這傢伙竟然將工作帶進忍足家門,哼。」
 
「什麼忍足家門啊!」跡部拿起海報直接往忍足頭上招呼過去,讓你吃本大爺豆腐,啊嗯?
 
「本來就是。」忍足忙著閃躲跡部不痛不癢的攻擊外還是注意到盒子裡似乎還有別的東西,趕忙喊停戰,「好像還有其他禮物的樣子。」
 
拆開信封入眼是好幾張兩人那時候在片廠裡的照片,跡部越看越是火大,口氣有些咬牙,「不二那傢伙是什麼時候拍下這些畫面?」他大爺才不在意跟忍足的關係是否會曝光這種無聊事,但是,這上頭那麼平民的取鏡技巧,既沒燈光也無跡部大爺帥氣姿態,怎麼說都只是即興之作,完全不符合本大爺美學標準的成品,竟然也敢拿出來獻醜,不二周助你好樣的。
 
跡部氣得有些冒煙,可是忍足卻是笑得越加溫柔,讓等著他來安撫自己情緒的跡部微蹙起眉頭,挨到他身旁好奇問了句,「看什麼這麼入迷?」少爺眼力好馬上察覺那是當時忍足遞給自己一杯熱杏仁茶的畫面。
 
前陣子天氣變化大,跡部一個疏忽竟讓自己感冒了,雖然如此還是苦命前去監工。身為戀人,忍足當然是打死抓住時間在病人身旁盯著。景大爺喉嚨發不出美妙的聲音,他趕緊準備了熱杏仁茶潤喉,也不管跡部對那味道是多麼抗拒,連哄帶騙的要他將那熱湯喝下暖身子也暖喉嚨。
 
畫面裡頭少爺那個不情願的病厭厭模樣看來真是有幾分狼狽,這人竟然笑得這麼高興,還一臉認真讚美這照片拍得很好,將小景可愛模樣展現得一覽無遺,有愛情文藝電影的味道喔。
 
跡部很無言,不懂這是屬於哪一種文藝。
 
忍足愛看電影,但似乎從沒有蒐集海報等相關周邊商品習慣,他只是純欣賞故事演出罷了。更甚者他的戀人跡部偶爾被不二拉下水成為公司產品代言人所拍攝的海報他也不會多加保留,最多不過給一句拍得不錯的評語,然後這些在別人眼中的搶手作品通通讓他束之高閣。
 
「真多虧不二在那樣的燈光下還能這麼清楚抓住小景的表情。」忍足翻了兩三張後對攝影師的技術下了評論,跡部一聽頗不以為然冷哼,「難得你會對本大爺的照片感興趣,啊嗯?」有一張還是本大爺帶著口罩的模樣,這你也能看出表情?!我看你是故意惹本大爺生氣。
 
「這麼說小景或許會不高興,但是,以前那些海報作品裡的小景只不過是做作的完美罷了。明明是個囂張、任性的男人,啊,還有彆扭、心口不一……。」早有防範跡部大爺揮過來的拳頭,忍足順勢將人禁錮身下兩人一起滾落到地板上,「但是,那些只要成為我獨有的收藏就行了,誰也不用看到。」話說完還不忘偷香,惹得跡部暗自翻白眼,又在花言巧語了。
 
***
 
隔天,當忍足進入視聽室準備觀賞新到手片子時,讓室內那衝擊性的全新裝潢(?)給嚇了一跳,
趕忙衝到書房將跡部拉了過來,「小景這是怎麼回事?怎麼照片都成了海報貼滿牆壁了。」這麼多可愛的小景,我要怎麼專心看影片啊,忍足內心不住哀號。
 
跡部聳聳肩回答,「你不是很喜歡嗎?本大爺就請不二把它們處理一下了。」雖然不太懂忍足那些獨占慾、完美的瑕疵等等論調,雖然是不符合本大爺美學的作品,不過,既然戀人喜歡,向來大方的跡部大爺自然就順手做個禮物當作心意。
 
小小感冒哪能掩蓋跡部大爺光芒,拜倒在本大爺的美貌下吧。(這才是始作俑者最原本的初衷)
 
END
 
 

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3179593