網路城邦
回本城市首頁 七事堆
市長:主夫  副市長: 捏捏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【七事堆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
修鞋記
 瀏覽488|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

主夫

兩年前,老婆忽然丟了老丐所有的舊鞋,當時買了兩雙運動鞋和一雙雨鞋做工。
兩年後,這兩雙運動鞋,一雙白色的如新,灰色那雙,兩年來陪伴老丐遊遍世界。
疫情轉劣的時候,鞋墊出現破洞,在腳跟和掌心前方,造成磨損破壞新的襪子,反而是老䌩子,十幾二十年舊,因為筒太高少穿,反而能夠承受這些洞的磨損。
老丐請老婆買包大形的衞生棉(她都用新式的小形)
被老婆好罵一頓,說鞋子丟掉再買新的就好
老丐敘述:大陸上都是這樣用衞生棉當鞋墊,被搶白一頓,要我自己去買。這事也就担擱下來,老丐剪破了底的襪子,補上鞋墊的洞,繼續穿。
話分兩頭:那雙白鞋也開始穿著。該死的廠商,肯定是用的材料不好,這雙鞋子,一年多幾乎都沒有穿過,竟然鞋墊也開始出現洞口,完全是材料的壽命就是不到兩年!
穿著舊襪子和灰鞋溜狗(因為疫情在家,都穿著拖鞋),也混了幾個月,忽然發現:腳後跟的韌帶磨出繭來,而且左腳還痛,出現切痕傷口。
終於下定決心,想到漏室銘的「一室之不治,何以天下國家為?」,把鞋子拿起來硏究一下:
原來是後背有片塑膠,原來是垂直平的,前面還有布和海棉保護腳後跟韌帶。沒想到這片塑膠老化,成為九十度角,成為切韌帶的刀,難怪受傷流血。
找到兇手,解決問題就容易多了:先拿普通剪刀,還不容易對付這縫到鞋底的塑膠片,借了專門剪厚重物的老虎鉗剪,那個小洞還不夠,大面積地把塑膠片剪掉,布/海棉也開了個大口。
穿上襪子,狗狗影子,高興地跟著出去散步。
繞了一大圈,腳跟韌帶好舒服!
鞋子的底還都很好,面也漂亮!
孤寒的老丐,不但省了銀子:
足下鞋子如朋友和酒:越老越好!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=7077890