網路城邦
回本城市首頁 七事堆
市長:主夫  副市長: 捏捏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【七事堆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
進入廚房,世界變了!
 瀏覽3,661|回應5推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

主夫
YannBing
胡桃粒
behappy

老丐懶散,曰子過得普通,甚少出門。

今年夏天,有點雜事,幾個地方,得跑一趟,老婆大人逮住機會,落落長地安排了行程。老丐跟得夫人,隨著馬不停蹄,轉了一大圈。

彼岸大城,同學好友不少,好友事業有成,嫂夫人和老婆大人也是閨密,邀請老丐住他們的豪宅。

其實大城消費昂貴,同學們的房價,都是天文數字,好友挑選風景名勝區豪宅,已經到達名人住宅水準。反正是客,又是好友,厚臉皮去見世面。

果然是豪宅:寬敞明亮,風景如畫,山海俱備。

參觀完院子和諸多廳房,最後進了廚房。

櫃檯流理台都是高級品,玻璃窗對海,回頭看到一面牆:兩扇大門,各自比一般的冰箱還大:是高級冰箱。表面是流行的不鏽鋼,配色的門把,好不氣派!

老婆大人很懂:"這是訂做的高級冰箱,真正的不鏽鋼",嫂夫人很高興地微笑。

好友的好奇心被勾起:"妳怎麼知道?"

"容易:拿個吸鐵,黏得住的是假的,吸不住的是真的!"

朋友不信,真的找來吸鐵,竟然掉下來!

"怎麼可能?不鏽鋼是最好品質的鐵,這是什麼材料?"

老婆大人開始背誦她去採購時學來的長篇大論,朋友滿腹懷疑,不時提出問題。

兩人談得熟鬧,老丐一肚子好笑:這是老婆大人搬回新冰箱,我們討論的翻版,只是換上好友。

這些公司和銷售人員真厲害:為了銷售,可以改變世界,把事實顛倒!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5366700
 回應文章
全世界都這樣了: 別信「回收」!
    回應給: 主夫(housband) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

主夫

3Q!

全世界都這樣了:
別信「回收」!

IHOWTO.CC
很多台灣人從小就培養了資源回收的好習慣,而且更棒的是台灣人的環保意識更在世界上一直都名列前茅!不過最...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5838125
何必把問題的答案搞得那麼麻煩
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


主夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

何必把問題的答案搞得那麼麻煩?
簡單一句:般家庭裡用到不銹鋼產品,絕絕絕大多數是買不銹鋼廚具。
最常拿不銹鋼做成的廚具就是鍋子(包括鍋蓋),再來就是餐舘廚房用它來做工作台或爐台。
如果稍加注意,不難發現這常用的兩種不銹鋼製廚具,金屬都要經過接近90度甚至超過90度以上的折彎,或在沖壓過程中做深抽。適合深抽或打折後不斷裂的,一定含有相當成份元素。如此一來,不銹鋼鍋遇到磁鐵一定會有一點被吸引的「觸感」(絕對不如純鐵的吸附力那麼強)。
進而言之,拿磁鐵吸而不被吸附的鍋子一定是鋁合金製作的鍋子。
再多嘴講一點:
真正不被磁鐵吸附的不銹鋼,很貴很貴耶。
姑且不論熱傳導性如何,好不好加工,也不論在使用中會不會有影響身體健康的金屬元素釋出來,請問那一個笨蛋製造商會花大錢來做,然後只賣個幾十塊美金的鍋子?
遠的不說,拿來做醫療器材的316不銹鋼,一般人在市面上幾乎都買不到,又有什麼工廠會拿它來做煮菜鍋?
至於前文提到的高級不銹鋼冰箱,我猜也只有門是用此類材料來做的,裡面絕不可能用不銹鋼來做。
想要知道是不是用不銹鋼來做冰箱門,不必拿磁鐵試,只要拿手指頭在表面上按一個指印,再用布沾肥皂水去擦。擦不掉指紋印的就是不銹鋼,擦得掉指紋印的就是糊外行的假貨。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5837736
不鏽鋼和磁石
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

主夫

這是一篇比較詳細的報導:

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080911000015KK06025&guccounter=1https://tw.answers.yahoo.com/question/index…

TW.ANSWERS.YAHOO.COM
有人說不銹鋼若會吸磁就是假的 但是我們去問過專業廠 他們告訴我這觀念是錯的 並不是所有不銹鋼都不會吸磁 不銹鋼是會吸磁的 不能用磁性去判斷真實與否 那到底為什麼不銹鋼會產生磁性呢?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5837553
垃圾垃圾
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

主夫

不是才發了"垃圾"的勞騷, 還一發兩倍?

鄰居修浴室, 換水管, 銅管放在垃圾桶, 被垃圾車員工撿出來退貨?

老丐找店時候, 碰過一家四個兒子 - 彼此不和, 丟著老爸的大建築, 短短三個月, 毛賊進去: 把銅管(水管) 銅線全給拆了! 這四個不孝子頭痛了: 最後免費送了半年房租給客人修復.

那: 為什麼垃圾公司拒收? 還是員工準備自己回來拿去賣錢?

今天早上聽到公共廣播電台報告, 全美各地的垃圾回收場抱怨: 大陸拒買他們的回收垃圾, 所以他們要漲價. 無利可圖的物品, 要求可以"拒收"?

這是: 上樑不正下樑歪!

川普要打貿易戰, 把大陸搞火了 - 垃圾公司不是唯一生計受影響的企業! 

重點在於垃圾處理:

垃圾公司賴皮不提供服務, 咱們要自己把車子變成垃圾車? 到處找地方丟垃圾?

這世界真是變成: 不要臉的天下無敵了!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5836693
回收垃圾
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

behappy
主夫

老婆懶得洗烤盤(其實已經是有易清洗塗料),總是鋪一層鋁鉑紙。

吃飯的人收拾善後,天經地義。

正要把鋁鉑紙送去回收垃圾桶,老婆大人大喊不可。

問她為什麼?

說是髒了,不能重新熔化?

家裡不是講道理的地方,上班時打電話去垃圾公司問,真是這些「天兵」的規定!

好笑:鍊金屬多高的溫度?這點醬油,調味料算什麼?

一說起來,真是要罵垃圾公司:

竟然聯合起來拒收玻璃?酒瓶,調味料瓶這些瓶瓶罐罐,還得自己開車載去專門的回收中心!

這個世界,真是反了!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5834033