網路城邦
回本城市首頁 七事堆
市長:主夫  副市長: 捏捏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【七事堆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
風水破蜂巢
 瀏覽2,175|回應4推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

YannBing
胡桃粒
主夫
LJ

居住在鄉間, 老丐有緣與些動物接觸.

多年來, 因鳥與蜂的接觸, 曾讓老丐寫了幾篇文章: 

  1. 引用文章
  2. 引用文章奪巢
  3. 引用文章毀巢

第一篇, 事件鳥巢墜落有感. 後兩篇, 都是蜂巢: 一是因為影響家人, 只好把它們移走, 另一篇是在園裡工作, 不幸破壞蜂巢, 心有慚愧而寫!

今年, 門口的樹叢, 發現一顆大蜂窩, 就在老婆大人車庫之外, 進出都經過!

老婆大人是一開始就喊要僱人拿掉!

剛搬來, 是曾僱人拿掉一個兩層樓高處的蜂巢:

來人用殺蟲劑噴, 又將巢打落, 大多數的蜂被殺死.

想到一大群蜂, 因為我們害怕被螫, 要喪命, 失家, 就很難過, 不想打電話找人!

每日進出, 或是帶狗散步, 見蜂努力工作, 巢越來越大, 進出的蜂也越來越多!

仔細看:

是黑色的大黃蜂 Hornet, 比一般大黃蜂 Wasp (也叫馬蜂)大一倍! 飛行聲音很大!

想到在黃海耀武揚威的航空母艦, 上面裝配的飛機 F-18, 也叫大黃蜂!

想到中南海, 也許對航空母艦有類似老丐的矛盾: 威脅在, 又沒有制伏黃蜂的武器!

想到中南海的低姿態, 竟然與老丐對蜂窩有點類似!

以此告訴老婆, 請她出門小心, 彼此相安無事!

人蜂的確彼此相安無事. 但是, 老婆一直念, 非要老丐把蜂窩弄掉不可!

星期天, 老丐整完院子, 在車房休息, 看著蜂窩, 忽然有個調皮的念頭.

找出吹風機, 這個是電動的, 不燒汽油, 為了秋天吹樹葉買的! 找個大桶子, 把吹風機駕好, 對著蜂窩入口.

接好電線, 躲在車房遠處, 老丐打開了吹風機!

吹風機一吹, 蜂就從窩裡出來, 想搞清楚是怎麼回事.

被風吹得遠, 但是他們也不是省油燈, 馬上振翅飛翔, 並且找到吹風機, 圍著要對付這個擾亂他們生活的亂源!

蜂群對吹風機無可奈何, 卻也圍著不肯放棄!

老丐看了一會兒, 關掉吹風機!

全蜂繞了一陣子, 見事情平息, 慢慢回去, 也有幾隻謹慎地盯著吹風機!

過了一陣, 見蜂群安靜, 調皮的老丐又開吹風機, 蜂群又急忙出來應戰!

鬧了幾次, 吹風機竟然把入口底下給吹破, 蠟質的巢壁, 在風中搖擺!

壞心一起, 老丐找出水管, 裝上水喉, 對著蜂窩噴去!

風水交加, 巢開始融化變軟, 圓球形, 椰子大小的巢, 下方墜落, 顯現出上方: 育嬰的主要蜂巢, 蜂群見喪失城池, 變得非常急, 飛得遠些, 要找敵人一戰!

手上的水喉, 正好成為逼退蜂群的利器: 很有效地把他們逐退.

趁著它們都被逼退, 空中沒有蜂群, 拿到制空權, 用棍子將蜂巢頂上, 最重要的設施: 育嬰室擊落!

看著育嬰室, 裡面都是蛹, 不忍害死它們, 把已經翻轉的育嬰室, 推到樹下, 算是有點遮掩.

檢查巢的廢墟, 還有許多工蜂在忙著修補, 救災(老丐真是他們的煞星!) 卻不見蜂后?

想他們還要重建, 找出露營時, 老婆買的祛蟲蠟燭, 放到巢下, 想逼它們放棄這個據點!

蠟燭燒了一個多小時, 煙冒了不少, 還燒到一些巢壁, 巢壁是蠟製, 很快就冒煙融化, 蠟燭盆裡還有些被火燙死的蜂屍!

滿懷罪惡地, 把蠟燭吹熄, 盆子因火很燙, 小心奕奕移燭.

正在此時, 一隻蜂過來, 在老丐手背上叮了一下!

看他飛走, 怕他引伴來, 沉氣秉息慢動, 緩緩離開現場. 總算運氣好: 沒有追兵!

想到上星期: 德州一位先生, 怪手挖到水管裡的蜂巢, 被群蜂螫死! 覺得憿悻之外, 也囑自己小心. 回到屋內, 跟老婆報告, 讓她別出來!

半夜, 大雷雨傾盆而下, 對於這個蜂的家族, 非常愧疚: 他們辛苦建立的家園, 被老丐毀滅, 為了育嬰, 它們還在風雨中奮鬥!

蜂巢雖毀, 蜂群仍在, 還要想辦法: 請他們移駕別處築窩, 才能解決老婆的要求!

第二集: 火攻!

帶狗散步, 看到鄰居家, 小蜜蜂的窩, 掛了警告牌: 人狗勿近!

昨晚用火攻, 燒掉舊巢(無奈中的下策).

群蜂已經把育嬰室, 加上蓋子, 看起來像是飛碟!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5350881
 回應文章
人去樓空
    回應給: 主夫(housband) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

YannBing
主夫
LJ

出門兩星期, 回家看到玫瑰長高, 開滿了花, 梔子花也盛開芬芳!

到蜂窩處, 已不見任何蜂的蹤跡, 希望它們還喜歡新家!

一日, 在後院, 一隻這種黑黃蜂飛過, 嗡嗡大聲.

見他體健, 衷心祝福!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5365383
哈哈
    回應給: linju(linju2056) 推薦3


主夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

YannBing
LJ
麥芽糖

我也被誑了一下。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5352433
移送育嬰房,二度火攻
    回應給: linju(linju2056) 推薦4


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

YannBing
胡桃粒
主夫
LJ

育嬰室在樹叢下,草地邊,想到剪草工人會來,很耽心他們受到蜂群攻擊。

構想許久,決定再度使用風水。

修巢和育嬰的蜂群,盤旋空中,約有五六十隻。噴水趨趕,仍舊有十幾隻沒有被水沖下,仍然是很大的威脅。

停止風水攻勢,蜂群休息一下。

將準備好的塑膠盒子,放在巢旁邊,用長竿將巢推入盒中,告一段落。

檢查幾次,育嬰和補巢是他們的主要任務。

睡前去看,築巢工作減少,有些蜂在育嬰室角落休息。

半夜三點醒來,是打坐好時辰,師父的加持也強烈。丹田強烈的輸入,卻警告蜂刺與毒液。

穿上衣服,手機的光線下,群蜂沈睡,將蓋子蓋緊,又完成一個步驟。

回坐享受加持,心頭卻湧上不安:

萬一悶死他們?

起身前往,垃圾袋包住盒子,搬到對面路邊溪畔的定點,將盒子放下。

忘了提:一晚歸的蜂,在盒外想進去。用瓶子抓住。

如何開盒又丶全身而退?

想了幾案,都有危險。將盒子側放,蓋子對下方放好。將一邊鎖扣放鬆,找了長竿,推出蓋子,寧神稍待,竟然沒有蜂飛出。迅速將盒子翻轉,離開現場。

回坐享受師父加持。

早課完成已經東方發白。小心持竿去看蜂巢。

撿起蓋子一干物品並且搬走,回來小心翻倒盒子,巢在地上,兩隻留守的蜂飛走,將巢推下溪畔 - 大功告成?

集體早課結束,早餐後,去看巢:完全翻倒在下,育嬰組忙得不可開交。

往回走卻儍了:十幾隻築巢工蜂,在原地努力工作,前天燒掉碗口大的巢座,他們又建了荔枝大的新座。

無奈之下,準備好火把,燒了!

前天覺得自己是燒阿房宫的項羽,今天尊稱他們是孟獲 - 還有幾回合?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5351118
原來此風水
推薦2


LJ
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

YannBing
麥芽糖

非彼風水
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5350932