網路城邦
回本城市首頁 七事堆
市長:主夫  副市長: 捏捏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【七事堆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上海宮廷菜
 瀏覽2,265|回應2推薦4

主夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

YannBing
胡桃粒
麥芽糖
behappy

台灣市場裡的新鮮菜真是多得新鮮得不像話,於是,過去兩三個禮拜,我就變著花樣吃青菜,也吃得不像話。

自從拿韮菜猪肉來包水餃吃得順口了,我那不安份的毛病又犯了,拿絲瓜來包水餃居然成為我的新歡,雖然包起來費事,煮起來不太討好,但勝在清爽。

老婆跟著我包了也吃了兩個禮拜的水餃(我所謂的嫁熊隨熊),今天終於出聲了。大人說,你吃的都是粗食,是鄉下人吃的東西,我從小就是公主,所以要吃宮廷食。
好吧,誰叫咱是文明人,講究的就是公平公正公開呢。於是今天一大早,公婆倆拎著籃子上菜場,特意去買一些公主才吃的菜回來,做些宮廷才做得出來的細膩食物,以討咱家老格格的歡心。

除了猪肉是在肉攤上細絞的以外,咱把筍切成細丁,把新鮮菇切成細丁,把青梗菜(上海菜)川燙切小後還帶淖水,之後才得細細地拌勻成饀。
包餃子沒花多少時間,這切洗的工作倒折騰了我老人家一個多小時。

唉,咱家的上海宮廷菜喲。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5323141
 回應文章
第二十五孝
推薦1


主夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5323559
孝順老公
    回應給: 主夫(housband) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

主夫

祝福主夫嫂:

母親節快樂




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51217&aid=5323359