網路城邦
回本城市首頁 海浪的詩心
市長:海怪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【海浪的詩心】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
智貓故事11
 瀏覽1,119|回應0推薦0

尼克人
等級:5
留言加入好友

智貓「阿達一世」在地球的敗退,主要是因為牠阻擋了人民的慾望:人類生育後代和發達富足的慾望。於是當牠回到牠的星球,回報大統領「不可四世」牠如何搞砸統治地球的經過之後,大統領不可四世想了再想、痛定思痛,決定要改弦更張,放棄高壓統治,而要改革開放,要牠的貓民選出牠們的代表,稱做「貓法代表」,並讓這些貓法代表集會制定管理貓民的法律,而不可四世為了大局著想,也宣布自己只擔任過渡時期的元首,等到新任總理產生,牠就要退位。

 

另一方面,貓法代表在議會集會時因意見不同而分成了兩個黨,一個叫做「天才貓黨」,另一個叫做「智慧貓黨」,兩黨競爭的結果,首次的總理由代表智慧貓黨的智貓「破天荒」擔任,「破天荒」一上任(不可四世也依承諾退位)後,立刻宣布智貓國在牠的任內絕不再以攻擊佔領人類的地球為目標。

 

    至於星球內水和氧氣不足的問題,智貓們想到一個辦法,牠們向地球租用巴西熱帶雨林的一塊地,將那塊地的水和氧氣予以罐裝,送往智貓星球使用,於是就解決了水和氧氣不足的問題,而人類也樂於協助不再與他們為敵的智貓國。

 

說來奇怪,在地球因輻射汙染、溫室效應、地震、水災、旱災、甚至接二連三的戰爭發生,而水深火熱之時,智貓國卻和平穩定、欣欣向榮,而且連一種天然災害也沒有,更重要的,這種情況被眼尖的人類發現了,已經有美國人派代表去和智貓總理「破天荒」洽談希望移民到智貓星球的事。

 

    「破天荒」毫不猶豫地接受了地球人移民的請求,在一個條件之下,就是巴西熱帶雨林對他們的供水和供氧量必須增加,起先巴西總統反對,但在聯合國秘書長出面交涉,並且暗示將不惜動武的情形下,巴西不得不就範,於是地球人在此時開始了第一批外太空的移民,這可是破天荒的第一遭,一萬人或哭或笑地告別了地球,要去一個不能自己供水和氧氣、而要仰賴地球的星球定居。

 

他們有人是對地球的天災人禍失望透頂了,想離開地球愈遠愈好,有的則是抱著西部拓荒的精神,要去外太空開創人類的新文明,並成為新天地的主人,到了智貓星球後,這一萬名人類做了許多連智貓總理「破天荒」都無法想像的事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51204&aid=4653653