網路城邦
回本城市首頁 海浪的詩心
市長:海怪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【海浪的詩心】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
智貓故事10
 瀏覽1,037|回應0推薦0

尼克人
等級:5
留言加入好友

智貓阿達的複製人大軍不到三天的時間就謀害並取代了世界各國的現任元首,包括美國、俄羅斯、中國、日本、英國、法國、印度、巴西、台灣等等,凡是只要軍事和經濟力量排名世界前百的國家元首都被替換,甚至連該國的主要各政黨領袖也在替換之列,以免反對黨起來興風作浪,等他們都就位完成後,在第四天紐約時間中午12點整,這些「複製元首」透過媒體發表了以下的共同聲明:「為了消弭國與國之間的差異和紛爭,我國從現在起接受位在紐約聯合國總部智貓阿達一世的統治,本國憲法及法律仍然有效,唯獨阿達一世的行政命令可以凌駕在一切法律之上,違反其命令者立即處死!其餘生活一切照常。」這項宣布就是阿達一世即位的第一條行政命令。

 

    語畢,世界各國人民啞口無言,連哭都哭不出來,更談不上暴亂了,因為他們都曉得只要一反叛就必死無疑;同一時間阿達一世也宣布地球正式進入阿達元年,並頒布一系列的新命令,例如牠禁止一切的自然生育,並發明一種殺生疫苗打入每個人體內,使得沒有人可以懷孕生育,但是人仍會老死,於是阿達一世將每一個人打分數,到了人死亡時再由「上層」依其表現決定是否複製這名死者,而複製人嬰兒則交給政府養。

 

    經過了20年,有一件事愈來愈明顯,不管是複製人或尚存的自然人再也沒有人願意努力去求學或工作,他們只關心有沒有遵守阿達一世的行政命令,其他的事皆無所謂,反正也餓不死(根據第九十九條行政命令,全球的糧食不得買賣,必須由智貓總部強制收購再分配給每個人),也沒有行動的自由,更不用談出國留學、經商、建立國外分公司或出國旅遊、參展以及進行任何政治、經濟、軍事、文化的交流,每個人只能按照智貓阿達一世的命令來生活,一輩子待在自己的本國本鄉直到老死,再加上沒有繁殖後代的希望和能力,可預期的結果終於來到。

 

    世界糧食的產量一直下降,在糧食分配愈來愈不足、人民吃不飽的情況下,饑荒瞬間爆發,飢餓求生所產生的動力是一切動力中最基本的、也是最可怕的,與其活活餓死,不如冒險反抗、搶些食物以求生存,於是三天之內,全球陷入暴動,連各國的軍官和士兵也不例外,反抗的目標當然只有一個:智貓阿達一世。牠為了保命非得逃之夭夭不可,各國聽到阿達一世退位的消息,莫不歡天喜地、狂歡慶祝達旦通霄。

 

    全球在一個月內恢復了秩序,殺生疫苗立即停打,讓人們可以自然生育,說來奇怪,一旦開始可以生兒育女,並恢復買賣和行動的自由,農作物產量立即在一年內大增,因為人們有了後代和富足的希望。而複製人雖然沒有禁止,但是因為他們並非是獨特、唯一的個體,自然人都叫他們「複製的」,所以社會地位低落、前途不看好,人們也對複製人不再感興趣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51204&aid=4652931