網路城邦
回本城市首頁 海浪的詩心
市長:海怪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【海浪的詩心】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
智貓故事 9
 瀏覽1,056|回應0推薦1

尼克人
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (1)

海怪

再也沒有人想到智貓曾經統治過地球這回事,因為到了二十二世紀中葉,地球人安逸舒適的生活已經持續了有80年之久,也就是說曾經經歷過智貓統治苦難而且又印象深刻的人年紀至少有95歲以上了,約占人口的百分之五而已,其餘的人對地球曾遭異類統治的歷史多半是予以淡化處理或是扭曲,例如有人說智貓只是人類歷史的一小段插曲,不需要予以渲染,人類絕不會再犯如此愚蠢的錯誤去製造出任何有高等智慧的生物也有人說智貓應是外太空的生物,絕非人類所能製造出來,就跟埃及金字塔一樣。

 

但是人性從來未曾改變。一富裕起來人類對長生不老這事的追求從未間斷,儘管一再的失敗,科學家仍然深信長生不老只有靠複製人科技才能達到,但是複製的瓶頸一再沒法突破,複製人永遠只是個夢,如今之計只有靠某個有高等智慧的人來完成複製人的科技,但是癥結是科學家就是找不出這樣的人!在鋌而走險的心態趨使下,美國的頂尖科學家竊取了當初製造智貓的檔案資料(這是極端級的極機密資料,只有美國總統能看),想要製造出「聽話」的智貓,進而叫牠製造出複製人。

 

在資料竊取之後三個月,美國科學家莫然﹒史都皮(Moron Stupid)造出了有史以來第一個會順從人類的智貓,之所以牠會聽話,是因為史都皮掌控了智貓的生死碼,限制牠只能在實驗室裡活動,且不得與任何人接觸,就連史都皮也只在外面以影音監控牠,只要牠違背了史都皮的命令,就會立即被摧毀,這點那智貓「阿達」也很清楚,所以對牠那IQ比較低的主人也只好言聽計從,就如同一個人要聽黑猩猩的話,整天一直去買香蕉給猩猩吃一般。

 

智貓阿達果然不負牠主人的期望,不用一個月就製造出第一個複製人「阿依達」,她是個女生,更特別的是,她是個瑪麗蓮夢露的複製人,這下可了不起了,這個20世紀美國好萊塢超級女明星瑪麗蓮夢露再世,震驚了全地球的人類,當然最得意的莫過於莫然﹒史都皮了,因為短短不到四個月,史都皮就達到了複製人的目標,雖然是間接靠智貓阿達完成的,他仍然成為全世界的焦點人物,各國領袖紛紛爭相求他去協助他們國家的複製科技,史都皮成了炙手可熱的角色,同時間身為男人的他也開始對「阿依達」產生了愛戀之情。

 

當初智貓阿達研發出複製人阿依達的時候,其實已經使她完全接受阿達的指揮,而這點科學家史都皮則全被矇在鼓裡,阿依達是對阿達百依百順的人,因此阿依達被操縱去接近了史都皮,並謀害了他,拿回所有智貓的基因機密檔案,破壞了只有史都皮知道的智貓生死碼,正當大家都在對史都皮的死因感到疑惑之時,阿達已經率領了一萬個複製人阿達一族,到全世界各國各地去取代他們的本尊,也就是全球領袖級的人物,如總統、國王、首相、總理、總裁、黨書記、黨主席之類的角色。

 

    智貓阿達已經進駐紐約聯合國總部準備好要接管地球。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51204&aid=4495354