網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雙心石滬是澎湖先民愛的大告白嗎?
 瀏覽1,016|回應0推薦1

tina1
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

櫻花小玩子

石滬原本是先人智慧發想出的捕魚陷阱,適用於礁石岸的潮間帶,依照潮流的方向, 以大石頭慢慢堆砌而成,沒有固定形狀;漲潮時,海水灌入石滬中,魚群跟著飄流入 內的浮游生物,慢慢進入滬內,等到退潮,滬內的海水一下減退,「魚困淺灘」,因 貪吃肇禍,就這麼斷送性命,這就是石滬捕魚的原理。

七美島的雙心石滬,有地球上最美石滬的稱號,成千成萬的石頭,堆成心心相印的石 滬,兩心相疊,長相廝守,正是戀人們追尋的完美愛情;感性說石滬,太夢幻,落實 到現實,台北藝術大學教授林會承說,雙心石滬的出現,只是一個美麗的意外。

至澎湖旅遊請務必要前往七美島一覽這美麗的雙心石滬。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1202454