網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
所有討論版
倉庫和店面 開放RSS訂閱
聯網劣幣 開放RSS訂閱
思維+語言+文字 開放RSS訂閱
音樂(+藝術) 開放RSS訂閱
漢語+漢字 開放RSS訂閱
死刑存廢 開放RSS訂閱
人性+宗教 開放RSS訂閱
道德+良知 開放RSS訂閱
"宗教戰爭" 開放RSS訂閱
科學(+人性+宗教) 開放RSS訂閱
文學+人生〈色,戒〉 開放RSS訂閱
文學+人生 開放RSS訂閱
歷史+文化(CJK) 開放RSS訂閱
歷史+文化 開放RSS訂閱
歷史+政治(二二八+媚日) 開放RSS訂閱
歷史+政治(老蔣與中國) 開放RSS訂閱
政治+社會(國土保安) 開放RSS訂閱
政治+社會(兩岸) 開放RSS訂閱
政治+社會【鍘王案】2013-9 開放RSS訂閱
政治+社會【太陽餅之亂】 開放RSS訂閱
政治+經濟(能源) 開放RSS訂閱
政治(無恥濫權) 開放RSS訂閱
政治【拔管案】 開放RSS訂閱
下賤的檢察官和法官 開放RSS訂閱
''法'' 開放RSS訂閱
政治【假博士蔡英文】 開放RSS訂閱
政治+社會+經濟 開放RSS訂閱
政治+社會+經濟(刁民+愚民) 開放RSS訂閱
軍事政治 開放RSS訂閱
公孫刀湯㊣ 專版 開放RSS訂閱
地球村 開放RSS訂閱
"Golf Nut" 專版 開放RSS訂閱
"Lohengrin" 專版 開放RSS訂閱
倭寇 開放RSS訂閱
高麗棒子 開放RSS訂閱
匪類賓+南海 開放RSS訂閱
聯網良幣 開放RSS訂閱
黃鼠狼 開放RSS訂閱
張天師 開放RSS訂閱
一個偉大的人 開放RSS訂閱
政大外交碩士、外交部前三等秘書曾維宗 開放RSS訂閱
[2008 Aug] 一串人 開放RSS訂閱
亂棍 開放RSS訂閱
不和諧 開放RSS訂閱
討論區死刑存廢 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
2010-3-15 開版。當日記。

網民 SCFtw2 這樣駁斥律師陳玉潔(2010-3-24):『你們廢死運動以道德訴求為主,說是道德掛帥不為過,你現在的這個論說卻訴求人性中苟安自利的一面,而且所利用的還是比例非常小的壞運道,你像不像是在鑽狗洞?!』

網民 dogbitedog 這樣質問法務部長曾勇夫(2010-5-21):『請問受害者家屬的眼淚多少?他們每出一次庭就得哭一斗,你這些作官的為殺人者哭?』 ----- 以上2010-5-25記.

廢死教是一種二十世紀新興宗教,起源於西歐,像十字軍,也像流行病,由西歐人以威脅利誘的方式向外傳播,得病的人會覺得自己很高貴 — 高貴地像西歐人。

在西歐,納粹濫殺,耶穌教被利用。在東歐,共產黨濫殺,耶穌教被壓制。後來,在西歐,科學興旺,無神論者大增。然後廢死教傳教士說:『不可殺人』。奉行【信、望、愛】的廢死教現在取代了耶穌教,國際刑事法庭成了以軍事力量屠殺異族的撒但的性命的庇護所,耶穌教復興了。 ----- 以上兩段2010-10-10記.



================================================
SCFtw2 發言於2014-11-21 21:40:38

一、兩公約並不是廢死公約,廢死公約是另外第三個公約,必須單獨簽,臺灣的記者不是無知就是不敢說。

二、簽兩公約時可以自己完全自由地加保留加但書,不需要聯合國核准,別國也不得有異議。許多國家這樣做,如美國加了一大堆保留和自行解釋,結果簽了差不多等於沒簽,美國執行死刑歐盟就從來不敢吭聲。所有這些各簽約國的實際保留情況和國際公文聯合國都早已在網路上完整地全文公開。這些事臺灣的記者不是無知就是不敢說。

三、馬英九從法務部長任內開始就一直非常清楚臺灣的民意長期八成反對廢死,但他是個廢死買辦(他在哈佛的博士論文老闆孔傑榮是個有名的廢死領袖),又想討好歐盟,竟然強姦民意毫無保留地簽了字,在王清峰被民意逼下臺那時他竟然斗膽公開宣稱廢死是國家長期政策,後來每次執行死刑時【馬英九這個無條件接受兩公約的簽字】都為中華民國招來歐盟的言語羞辱。所有這些,每一點,天天高喊民主的臺灣記者從來不敢批評。

四、最高恐龍院近年來在刑法第57條內自行造法,大量修積善功,根源就在【馬英九這個無條件接受兩公約的簽字】。臺灣的記者至今不敢因此指責馬英九。

以上這些希望各位關心臺灣的納稅人充份認識。
主題111、回覆255/共366|瀏覽169,483|推薦819
頁/共6頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
【全欄轉貼】2010-5-5聯合報/薛爾毅/退休法官〈我判他死刑 但,廢死在搖擺〉讀者討論
回應文章【全欄轉貼】2010-5-5聯合報/薛爾毅/退休法官〈我判他死刑 但,廢死在搖擺〉讀者討論. 81~89, End (SCFtw2)
市民SCFtw2 5 2,231 3
轉貼2001年5月18日的四則連鎖新聞《廢除死刑 檢警、法界、立委多表反對》
市民SCFtw2 0 500 3
【全欄轉貼】2010-5-10聯合報/林瓊嘉/第二屆全國兒童守護天使獲獎人(台中市)〈沒被害人人權 就沒公平正義〉讀者討論
回應文章[2010-5-19] 小評2010-5-10林瓊嘉〈沒被害人人權 就沒公平正義〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 5 1,362 2
【全欄轉貼】2010-5-8聯合報╱張娟芬/作家〈法官不是神 也會誤判〉讀者討論
回應文章【全欄轉貼】2010-5-8聯合報╱張娟芬/作家〈法官不是神 也會誤判〉讀者討論. 261~267, End (SCFtw2)
市民SCFtw2 24 3,485 4
[2010-5-17]〈這個中時主筆有一點下作〉+〈主筆老爺~~~你還有正常人的羞恥感嗎?〉+〈有種就直接發一篇署名專論支持廢死,不要再這麼窩囊了!〉
市民SCFtw2 0 395 2
[2010-5-14] 簡駁【人有絕對不可剝奪的生命權】
市民SCFtw2 0 428 4
[2010-3-24] 評論2010-3-23陳玉潔律師〈死刑存廢豈能只看數字?〉,兼談主張廢死人士的雲端道德
回應文章[2010-5-13] 煩請善心人士轉告陳玉潔律師~~~ ^@@^ (SCFtw2)
市民SCFtw2 2 992 5
2010-5-10中國時報社論〈保護被害人 執法單位做得太少〉及讀者迴響
回應文章[2010-05-11]〈正常人容忍這些『非愚即詐即昏』的聖人容忍得夠了〉+〈廢死神棍!〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 4 1,000 4
【好文轉貼】h123ya在中時新聞對談2010-5-8〈執行死刑暫緩是依法行政嗎?依的又是什麼法?〉
市民SCFtw2 0 459 2
[2010-5-7] 完全失去常識的白癡邏輯 — 評2010-5-6政客梁文傑〈依法行政,不必急著致人於死〉
市民SCFtw2 0 421 3
[2010-4-16] 評論2010-4-8中研院法律學研究所黃丞儀〈廢除死刑是選擇題而非是非題〉,兼談死刑的嚇阻力(三)
回應文章黃丞儀博士,你來駁駁看~~~ ^_____^ (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 904 5
法務部2010-4-30槍決四名定讞死刑犯
回應文章2010-5-2邀請何榮幸筆辯 (SCFtw2)
市民SCFtw2 2 887 3
[2010-4-20] 評論2010-4-8中研院法律學研究所黃丞儀〈廢除死刑是選擇題而非是非題〉,兼談死刑的道德性(一)
市民SCFtw2 0 457 5
[2010-4-15] 評論2010-4-8中研院法律學研究所黃丞儀〈廢除死刑是選擇題而非是非題〉,兼談死刑的嚇阻力(二)
市民SCFtw2 0 439 5
[2010-4-13] 評論2010-4-8中研院法律學研究所黃丞儀〈廢除死刑是選擇題而非是非題〉,兼談死刑的嚇阻力(一)
回應文章[轉貼] 朝鮮日報中文網2008-10-24〈韓國11年間未執行死刑殺人犯猛增32%〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 1,108 5
[2010-4-6] 危言聳聽,欲益反損。 — 就死刑存廢再回應網友某甲
市民SCFtw2 0 452 5
[2010-4-3]『古之愚也直,今之愚也詐。』—– 就死刑存廢回應某網友
市民SCFtw2 0 414 5
[2010-3-29] 美名與狗屎
市民SCFtw2 0 546 5
[2010-3-27] 腦殘派人道主義
市民SCFtw2 0 502 5
[2010-3-22] 評論2010-3-18蔡正元〈完全廢除死刑並非歷史潮流〉,兼談【殺人償命】
市民SCFtw2 0 435 5
頁/共6頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁