網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
所有討論版
倉庫和店面 開放RSS訂閱
聯網劣幣 開放RSS訂閱
思維+語言+文字 開放RSS訂閱
音樂(+藝術) 開放RSS訂閱
漢語+漢字 開放RSS訂閱
死刑存廢 開放RSS訂閱
人性+宗教 開放RSS訂閱
道德+良知 開放RSS訂閱
"宗教戰爭" 開放RSS訂閱
科學(+人性+宗教) 開放RSS訂閱
文學+人生〈色,戒〉 開放RSS訂閱
文學+人生 開放RSS訂閱
歷史+文化(CJK) 開放RSS訂閱
歷史+文化 開放RSS訂閱
歷史+政治(二二八+媚日) 開放RSS訂閱
歷史+政治(老蔣與中國) 開放RSS訂閱
政治+社會(國土保安) 開放RSS訂閱
政治+社會(兩岸) 開放RSS訂閱
政治+社會【鍘王案】2013-9 開放RSS訂閱
政治+社會【太陽餅之亂】 開放RSS訂閱
政治+經濟(能源) 開放RSS訂閱
政治(無恥濫權) 開放RSS訂閱
政治【拔管案】 開放RSS訂閱
下賤的檢察官和法官 開放RSS訂閱
''法'' 開放RSS訂閱
政治【假博士蔡英文】 開放RSS訂閱
政治+社會+經濟 開放RSS訂閱
政治+社會+經濟(刁民+愚民) 開放RSS訂閱
軍事政治 開放RSS訂閱
公孫刀湯㊣ 專版 開放RSS訂閱
地球村 開放RSS訂閱
"Golf Nut" 專版 開放RSS訂閱
"Lohengrin" 專版 開放RSS訂閱
倭寇 開放RSS訂閱
高麗棒子 開放RSS訂閱
匪類賓+南海 開放RSS訂閱
聯網良幣 開放RSS訂閱
黃鼠狼 開放RSS訂閱
張天師 開放RSS訂閱
一個偉大的人 開放RSS訂閱
政大外交碩士、外交部前三等秘書曾維宗 開放RSS訂閱
[2008 Aug] 一串人 開放RSS訂閱
亂棍 開放RSS訂閱
不和諧 開放RSS訂閱
討論區死刑存廢 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
2010-3-15 開版。當日記。

網民 SCFtw2 這樣駁斥律師陳玉潔(2010-3-24):『你們廢死運動以道德訴求為主,說是道德掛帥不為過,你現在的這個論說卻訴求人性中苟安自利的一面,而且所利用的還是比例非常小的壞運道,你像不像是在鑽狗洞?!』

網民 dogbitedog 這樣質問法務部長曾勇夫(2010-5-21):『請問受害者家屬的眼淚多少?他們每出一次庭就得哭一斗,你這些作官的為殺人者哭?』 ----- 以上2010-5-25記.

廢死教是一種二十世紀新興宗教,起源於西歐,像十字軍,也像流行病,由西歐人以威脅利誘的方式向外傳播,得病的人會覺得自己很高貴 — 高貴地像西歐人。

在西歐,納粹濫殺,耶穌教被利用。在東歐,共產黨濫殺,耶穌教被壓制。後來,在西歐,科學興旺,無神論者大增。然後廢死教傳教士說:『不可殺人』。奉行【信、望、愛】的廢死教現在取代了耶穌教,國際刑事法庭成了以軍事力量屠殺異族的撒但的性命的庇護所,耶穌教復興了。 ----- 以上兩段2010-10-10記.



================================================
SCFtw2 發言於2014-11-21 21:40:38

一、兩公約並不是廢死公約,廢死公約是另外第三個公約,必須單獨簽,臺灣的記者不是無知就是不敢說。

二、簽兩公約時可以自己完全自由地加保留加但書,不需要聯合國核准,別國也不得有異議。許多國家這樣做,如美國加了一大堆保留和自行解釋,結果簽了差不多等於沒簽,美國執行死刑歐盟就從來不敢吭聲。所有這些各簽約國的實際保留情況和國際公文聯合國都早已在網路上完整地全文公開。這些事臺灣的記者不是無知就是不敢說。

三、馬英九從法務部長任內開始就一直非常清楚臺灣的民意長期八成反對廢死,但他是個廢死買辦(他在哈佛的博士論文老闆孔傑榮是個有名的廢死領袖),又想討好歐盟,竟然強姦民意毫無保留地簽了字,在王清峰被民意逼下臺那時他竟然斗膽公開宣稱廢死是國家長期政策,後來每次執行死刑時【馬英九這個無條件接受兩公約的簽字】都為中華民國招來歐盟的言語羞辱。所有這些,每一點,天天高喊民主的臺灣記者從來不敢批評。

四、最高恐龍院近年來在刑法第57條內自行造法,大量修積善功,根源就在【馬英九這個無條件接受兩公約的簽字】。臺灣的記者至今不敢因此指責馬英九。

以上這些希望各位關心臺灣的納稅人充份認識。
主題111、回覆255/共366|瀏覽170,046|推薦819
頁/共6頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
中國時報莊佩璋小朋友2010-7-1之見之思〈司法追殺廢死聯盟?〉
回應文章2010-7-1中國時報【莊佩璋】〈我見我思 - 司法追殺廢死聯盟?〉讀者迴響{言論版} 21~30 (SCFtw2)
市民SCFtw2 5 1,005 4
不吃飯聯盟2010-7-2找來美國的【謀殺案被害人家屬人權促進會(MVFHR)】教誨臺灣人「不要以被害者的名義殺人」
回應文章每一件謀殺案都是個案,無辜冤死者的人權和“生命權”都高高地坐在法庭上瞪著眼睛看著所有的人。 (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 596 4
[2010-6-16] 簡評2010-6-16新聞報導〈廢死聯盟期待有誤 馬:沒說過要廢死刑〉
回應文章【轉貼】中國時報2010-6-17北市檢察官/郭瑜芳〈廢死團體的下一步〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 2 881 5
[2010-6-14]〈不安份的死鬼〉+〈張俊雄的漿糊腦〉
市民SCFtw2 0 493 4
[2010-6-6] 評論2010-6-3中研院陳嘉銘博士〈這個夏天滿城都是殺人犯〉,兼談死刑制度的法理(一)
回應文章歪理的種子來自唏哩糊塗的腦子 (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 794 4
【好文轉貼】2010-6-3王健壯〈凱撒的面具 - 這並不是大法官的終局判決〉
市民SCFtw2 0 522 4
2010-5-28當日新聞【大法官會議決議不受理四十名定讞死刑犯的釋憲聲請】
回應文章【2010-5-28大法官會議決議不受理四十名定讞死刑犯的釋憲聲請】2010-6-2後續報導 (SCFtw2)
市民SCFtw2 3 1,111 3
[2010-6-2] 顧立雄與瞿海源兩位廢食俱樂部的小朋友該向彼得潘的日子告別了
市民SCFtw2 0 624 4
【全欄轉貼】時季常2010-5-21 ~《支持死刑存在的最大理由》
回應文章【全欄轉貼】時季常2010-5-21 ~《支持死刑存在的最大理由》51~60 (SCFtw2)
市民SCFtw2 6 1,158 5
[2010-5-31]〈臺灣的廢食道德家早已道德破產 --- 道德論述與道德實踐雙重破產。〉+〈好律師有兩種〉
市民SCFtw2 0 399 5
法務部2010-4-30槍決四名定讞死刑犯,2010-5-2中時新聞鏈結
回應文章跨馬揚劍的歐洲新十字軍騎士大概認為中華民國的公民和大法官程度都很低 (SCFtw2)
市民SCFtw2 7 1,396 1
[2010-5-5] 駁高涌誠律師2010-5-5〈民主社會不應容許國家暴力!〉一文的開頭
回應文章【全欄轉貼】2010-5-5《人籟論辨月刊》高涌誠〈民主社會不應容許國家暴力!〉+ 黃瑞明〈廢除死刑是世界潮流?〉讀者回應. 21~34, End (SCFtw2)
市民SCFtw2 3 972 5
【全欄轉貼】2010-5-21聯合報╱黑白集〈勇伯哭了〉讀者討論
回應文章記事 (SCFtw2)
市民SCFtw2 7 1,089 4
[2010-5-24]【反對處死海珊】這個醜惡偽善的反對為什麼會出現呢?
市民SCFtw2 0 608 4
[2010-5-6] 簡評2010-5-6顧爾德〈清倉槍決/民粹糖衣包裹著獨斷決策〉
回應文章【全欄轉貼】新新聞2010-5-6顧爾德〈清倉槍決/民粹糖衣包裹著獨斷決策〉讀者回應 (SCFtw2)
市民SCFtw2 2 718 4
[2010-5-23] 曾勇夫強姦民意的膽子是馬英九給他的。馬英九強姦民意的膽子是哪裡來的?
市民SCFtw2 0 385 1
【好文轉貼】dogbitedog在聯合報2010-5-21黑白集〈勇伯哭了〉讀者討論版5-21『受害者家屬……每出一次庭就得哭一斗,你這些作官的為殺人者哭?』
市民SCFtw2 0 466 4
【全欄轉貼】梁文傑2010-5-12 ~《終身監禁是對誤判的保險機制》
回應文章【全欄轉貼】梁文傑2010-5-12 ~《終身監禁是對誤判的保險機制》80~87, End (SCFtw2)
市民SCFtw2 13 2,529 2
【全欄轉貼】梁文傑2010-5-6 ~《依法行政,不必急著致人於死》
回應文章【全欄轉貼】梁文傑2010-5-6 ~《依法行政,不必急著致人於死》96~102, End (SCFtw2)
市民SCFtw2 18 2,298 5
堂堂中國時報刪我的帖子2010-5-21, 15:47:46〈無恥聯盟將提供「十三項禮物」給法務部參考,包括~~~〉
市民SCFtw2 0 357 1
頁/共6頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁