網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
所有討論版
倉庫和店面 開放RSS訂閱
聯網劣幣 開放RSS訂閱
思維+語言+文字 開放RSS訂閱
音樂(+藝術) 開放RSS訂閱
漢語+漢字 開放RSS訂閱
死刑存廢 開放RSS訂閱
人性+宗教 開放RSS訂閱
道德+良知 開放RSS訂閱
"宗教戰爭" 開放RSS訂閱
科學(+人性+宗教) 開放RSS訂閱
文學+人生〈色,戒〉 開放RSS訂閱
文學+人生 開放RSS訂閱
歷史+文化(CJK) 開放RSS訂閱
歷史+文化 開放RSS訂閱
歷史+政治(二二八+媚日) 開放RSS訂閱
歷史+政治(老蔣與中國) 開放RSS訂閱
政治+社會(國土保安) 開放RSS訂閱
政治+社會(兩岸) 開放RSS訂閱
政治+社會【鍘王案】2013-9 開放RSS訂閱
政治+社會【太陽餅之亂】 開放RSS訂閱
政治+經濟(能源) 開放RSS訂閱
政治(無恥濫權) 開放RSS訂閱
政治【拔管案】 開放RSS訂閱
下賤的檢察官和法官 開放RSS訂閱
''法'' 開放RSS訂閱
政治【假博士蔡英文】 開放RSS訂閱
政治+社會+經濟 開放RSS訂閱
政治+社會+經濟(刁民+愚民) 開放RSS訂閱
軍事政治 開放RSS訂閱
公孫刀湯㊣ 專版 開放RSS訂閱
地球村 開放RSS訂閱
"Golf Nut" 專版 開放RSS訂閱
"Lohengrin" 專版 開放RSS訂閱
倭寇 開放RSS訂閱
高麗棒子 開放RSS訂閱
匪類賓+南海 開放RSS訂閱
聯網良幣 開放RSS訂閱
黃鼠狼 開放RSS訂閱
張天師 開放RSS訂閱
一個偉大的人 開放RSS訂閱
政大外交碩士、外交部前三等秘書曾維宗 開放RSS訂閱
[2008 Aug] 一串人 開放RSS訂閱
亂棍 開放RSS訂閱
不和諧 開放RSS訂閱
討論區歷史+政治(二二八+媚日) 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
2010-3-2 開版。當日記如上。

本版原名【歷史+政治(二二八)】,即日起改名為【歷史+政治(二二八+媚日)】。閩南系臺灣人中媚日的比例不小,這是二二八的後遺症之一,但也有別的間接因素。人口三百萬之地,在五十一年之內有四十萬人被掠地之強盜所殺。然後這個強盜被打敗了,土地收回了。再過了六十多年,這三百萬人的後代中竟有不小的比例頌揚殖民恩主,國民教育歷史教科書中竟然只准稱那五十一年為【日治】時期,不准稱為【日據】時期,漢文化教養出這樣的窩囊廢人民、窩囊廢國會議員、窩囊廢教育部長、窩囊廢歷史學者、窩囊廢總統(岩里政男、陳水扁、馬英九),這是漢族的奇恥大辱。地球人的歷史上此前沒有發生過這樣的無恥無骨之事。2013-7-21.
.
主題21、回覆24/共45|瀏覽17,018|推薦127
頁/共2頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
【未來日本人只會更看不起台灣人】有沒有人知道有〈咸陽城東樓〉這首詩?~~~ 日本高中生知道~~~ ^_____^
回應文章〈咸陽城東樓〉 一作咸陽城西樓晚眺,一作西門 (SCFtw2)
市民SCFtw2 6 1,468 6
2017-05-09 02:45 張健豐/文史工作者(新北市)〈有些人,比八田更值得紀念〉
市民SCFtw2 0 750 2
張經緯 2017年02月27日 06:50 風傳媒〈搶救一直要為共產黨「 烈士」平反的國史館〉
市民SCFtw2 0 1,177 5
【賤人蘇嘉全】2016-08-07 09:42 聯合報 記者許依晨╱即時報導〈蘇嘉全台日夫妻關係說 邱毅諷:日尊台卑的準殖民關係〉
市民SCFtw2 0 205 5
建中學生朱震哭了,根本原因在他被洗腦,他病得很重。大家都看過電影血鑽石。
回應文章2015-8-6 黃光國〈教授 要做學術良知或政治工具?〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 4 1,030 6
2015-9-3 鍾堅/清華大學教授(新竹市)〈南十字星下的台籍孤魂〉
回應文章2015-8-6 黃光國〈教授 要做學術良知或政治工具?〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 3 1,420 4
【倭奴叫獸傳.鄭同僚.徐偉群】2015-8-2, 21:47:04 台灣醒報報導〈課綱制定無關憲法 學者:是教育指引〉
市民SCFtw2 0 289 3
2013-2-28 聯合報社論〈二二八:不完整的故事 不完整的啟示〉
回應文章評論2015-3-7中時記者李文輝〈3月7日 - 228事件謎團〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 6 2,351 5
【臺灣爛人傳.邱復生】2014-11-28 潘朝陽(台灣師大東亞學系、地理系合聘教授)〈我們不是皇民化的台灣人〉
市民SCFtw2 0 862 2
[2013-8-23] 總督府成了總統府,竟至於在六十年之後讓八田與一成了"臺灣先賢"之類,一步錯步步錯。
回應文章2014-9-26 季節/台大政研所碩士〈日本殖民台灣就是靠剝削〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 609 4
魏德聖心靈深處的【臺倭主體性】
回應文章恭賀大導演魏德聖和2014-3-11聯合晚報社論作者的【永恆的清國奴】心理建設成功! (SCFtw2)
市民SCFtw2 2 751 5
2014-3-10 陳豐偉(網路代號ROACH)〈為什麼台灣人好像不恨日本人?〉
市民SCFtw2 0 439 4
段心儀(高中國文教師)2014-2-11〈想起那五千個不當用詞〉
回應文章你要搞臺獨儘管去搞,不過不要以"大日本帝國臺灣匪徒後人"的身份去搞,太難看了~~~ ^@@^ (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 1,110 3
[2013-7-21] 本版原名【歷史+政治(二二八)】,即日起改名為【歷史+政治(二二八+媚日)】
市民SCFtw2 0 296 2
2013-7-18 聯合報社論〈一字喪邦:「日據」與「日治」之正辨〉
回應文章2013-7-18 王曉波/前高中歷史課綱修訂小組委員〈既是竊取 哪來合法日治〉王仲孚(前台師大文學院院長)〈拍案驚奇:只准日治 不准日據〉 (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 1,124 3
2013-7-8 李宗隆(嘉義大學電子物理系教授)〈勿再自外於民族歷史〉『政府在「古蹟」的選擇與維護上……不應再自取其辱、以公帑修整日人房舍而「紀念」殖民者。』
市民SCFtw2 0 584 3
2013-7-6 丘淑女(台灣抗日志士親屬協進會理事長)〈請給台灣抗日先烈先賢一個紀念館〉
市民SCFtw2 0 697 2
2013-7-7 戚嘉林〈七七抗戰與台灣先賢的中國夢〉
市民SCFtw2 0 352 3
2013-5-20 淡江大學經濟系副教授林金源〈以德報怨或恩怨不分?〉
市民SCFtw2 0 963 4
[2010-3-1] 二二八不是一般意義下的官逼民反,"殖民後遺症"的成份很大。
市民SCFtw2 0 463 2
頁/共2頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁