網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【嘴巴太賤】2021-07-02 聯合報〈誰放病毒進來?林靜儀回:一輩子魯蛇怪爸當年沒戴套嗎〉
 瀏覽340|回應1推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
雇貓
SCFtw2
tina2008

.

https://udn.com/news/story/6656/5572767
誰放病毒進來?林靜儀回:一輩子魯蛇怪爸當年沒戴套嗎
2021-07-02 01:02 聯合報 / 記者蔡晉宇/台北即時報導

民進黨前立委林靜儀疑似因不滿台北市長柯文哲用疫苗處理北農疫情,在臉書批評「你當疫苗是事後避孕藥,事先沒戴罩,打了就有效?」引起討論。有網友留言問「所以,病毒是誰放進來的」;林靜儀回應,「一輩子當魯蛇怪爸爸當年沒戴套嗎」,此話一出,再度引發爭議。

林靜儀爭議發言並非頭一遭,回顧立委任期,大砲性格、快人快語的行事作風,屢屢成為話題人物。林靜儀從政前是婦產科醫師,踏入政壇後,對醫護界、婦女權益等議題著墨較深,也曾任民進黨婦女部主任。2014年3月,林原承諾擔任江宜樺內閣第二屆性別平等委員會委員,但此時爆發太陽花學運、三二四政院驅離事件後,已接到聘書的她隨即請辭,理由是無法容忍自己踏過學生的血,走進行政院,卻若無其事地討論婦女權益。

這樣敢愛敢恨的性格,也延續到立委時期。2016年10月15日,公督盟第九屆第一會期立委評鑑結果,林靜儀是民進黨唯一被評為「待觀察」立委。她解釋,因太忙才沒填具報表給公督盟;公督盟則回應,評鑑是依據立法院公開資料,並非不交資料就列入待觀察。

二〇一七年,林靜儀主持勞基法修正草案,醫師出身的她,被抗議不挺醫護。有網友「爆掛」,林靜儀當時拔掉辦公室電話線,拒接抗議電話,被鄉民酸成「林靜音」;林靜儀則透過臉書表示,記者詢問她才知道爆掛,「被爆掛的那個時間,我在院會裏面甲動,辦公室主任在黨團辦公室忙碌著,另一位助理,她在大便」。

林靜儀重視性平議題,措辭卻常惹議。前年三月廿七日,林靜儀稱「跟向你催生的長輩說,再投國民黨,你就不生小孩。」驚世語錄,引發不少負評。

林靜儀也曾砲口向內,前年十一月,民進黨團冷凍「礦業法」修正。林靜儀表示,礦業法就是一個修法過程「拚命加蔥加到整鍋壞掉」例子;惹怒同屬大砲級的民進黨立委林淑芬回嗆「誰加蔥」,「妳最好站出來找我辯論一下」。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7144444
 回應文章
【嘴巴太賤的結果】遭網酸「幼齒男友呢?」林靜儀怒批:沒能力討論政策,性羞辱女性從政者最快
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tina2008
SCFtw2
雇貓

.

蕭運澤

還敢說不是第二個陳柏惟啊?
羞辱別人的時候理直氣壯
輪到自己被說幾句就氣到pupu跳
連「性羞辱女性」這種話都請出來了
讚 • 回覆 • 2小時

---------------------------------------------------------
https://www.storm.mg/article/4019696
遭網酸「幼齒男友呢?」林靜儀怒批:沒能力討論政策,性羞辱女性從政者最快
羅立邦 2021-10-29 21:55

民進黨前不分區立委林靜儀有望投入台中第二選區立委補選,引發外界關注,而她過去的言行也被翻出檢視,而有網友在其臉書留言表示「你的幼齒男友呢?」引發林靜儀大動肝火怒批,沒有能力討論政策,性羞辱女性從政者最快,而這種心態,也羞辱了男性。

林靜儀在臉書貼出兩張網友留言截圖,其一為「好好當你的醫師,不要管那麼多。」她表示,白色恐怖時期台灣地方關心公眾事務的菁英,就是這樣被殺掉與恐嚇的。另一張留言則是「你的幼齒男友呢?」林靜儀怒批,沒有能力討論政策,性羞辱女性從政者最快,而這種心態,也羞辱了男性。中年以上的女性參政,可能會面對很多身體和性別的攻擊及侮辱,「但如果我因為這個原因就退縮,對眾多女性來說更是傷害」。

林靜儀也提到,女性在參政之前考量的事情會比男性多,女生會考量自己是不是不夠好、是否要多訓練等等;男性從政時很少會因為長相、婚姻、孩子等因素被攻擊,而女性參政就得經常面對各種攻擊,從未被鼓勵積極從事政治。

林靜儀說,根據研究調查,若女性因此不參加公眾事務,將是整個國家社會的損失,因為女性參政將有機會讓國家政策走向更友善的方向,不讓女性參政對國家是很不好的事情。「女性在政治參與上的勇敢、面對不友善的環境時依然能直挺站在那,對於很多沒有勇氣的女性來說,是很重要的!」

 

林靜儀醫師
22 小時前

在參與政治時最容易遇到這種言論。

「好好當你的醫師,不要管那麼多。」
白色恐佈時期台灣地方關心公眾事務的菁英就是這樣被殺掉與恐嚇的。

⋯⋯查看更多
可能是文字的圖像
2.5 萬
2,400
787

 

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7145390