網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會(兩岸) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2021-07-05 16:07〈邱義仁稱美國根本不贊成台獨 趙少康:民進黨只會在選舉拿台獨騙選票〉
 瀏覽357|回應0推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

雇貓
tina2008
albert8888
亓官先生
貓喵~XD
SCFtw2

.

https://www.storm.mg/article/3794948
邱義仁稱美國根本不贊成台獨 趙少康:民進黨只會在選舉拿台獨騙選票
羅立邦 2021-07-05 16:07

國安會前秘書長邱義仁日前接受前總統陳水扁電台訪問時表示,台灣若要在法律上作為獨立,並非台灣人民可以自己決定,更直言美國根本不贊成台獨,引發議論。對此,中廣董事長趙少康直言,民進黨只是在選舉時把台獨拿出來,講好聽是吸引人,講難聽就是騙選票,實質上也做不到,但光靠這個就能弄到不少票。

政論節目《鄉民來衝康》5日討論邱義仁等話題。民進黨前立委郭正亮表示,前總統陳水扁1999年指示黨內做台灣前途決議文,因為當時要選總統,但台獨黨綱沒有處理中華民國,台灣前途決議文就是把中華民國納進去。

郭正亮指出,這就是一個實質修正,但台獨黨綱一直都沒有廢除,所以就變成兩個黨綱並存,但台灣前途決議文只是決議文而非黨綱,所以就有人說位階不一樣,黨內就有人說應該再整合一個黨綱取代台獨黨綱,不然民進黨根本就沒在做,所有的人都在說維持現狀。

郭正亮提到,當時邱義仁就說,現實做不到,而理想要留著,這是權衡國際情勢的結果,這就和中國共產黨的四大堅持一樣,而蔡英文每次都說她的競選綱領是4年內的政策,不要用黨綱來說她,因為她都說她不是要執行黨綱,而她的競選綱領就是維持現狀,她不願意處理這個問題。

趙少康認為,換句話說民進黨就是把台獨放在那個地方,只是在選舉時拿出來,講好聽是吸引人,講難聽就是騙選票,實質上也做不到,但光靠這個就能弄到不少票,所以民進黨怎麼可能放棄呢?講得好聽是把理想放在那個地方,但現實面就是選票的計算,民進黨如果把台獨拿掉就會失掉很多票。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7127186