網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【臺灣爛人傳】汪志雄 2021-05-21 06:40〈我為什麼看不起范雲〉
 瀏覽627|回應1推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

雇貓
亓官先生
tina2008
albert8888
SCFtw2
公孫刀湯㊣

.

https://www.storm.mg/article/3689492
汪志雄觀點:我為什麼看不起范雲
汪志雄 2021-05-21 06:40
*作者為美國伊利諾芝加哥大學教授

老實說范雲會出包,捅出這麼大的一個婁子,我一點也不意外。一個人的人品如何,看他的行事為人跟言行舉止,大概八九不離十。一個人在小事投機取巧,在大事一定弄巧成拙。

我最看不起那些社運平權人士當了官以後這樣說:「我們可以理解從事社會運動該有的堅持,但是執政卻是必須有所權衡與取捨。」這些人並不是因為享受權力之後才變成垃圾,而是他們的人格本來就是如此。

而這當中,最雙標、最令人看不起的,當屬范雲。從丁允恭到王定宇的桃色風波,這位號稱平權鬥士的范女士選擇向權勢靠攏,在在顯示出其「黨為貴,廉恥次之,女為輕」的投機性格。

民進黨不分區立委范雲本身作為一個學者,卻完全沒有知識分子的風骨。所謂「死豬不怕滾水燙,怕熱莫要進廚房」。任何一個人既然選擇從政,就要接受人民公開的檢驗。

范雲是台大社會學系副教授,本身是一個學者,也是一個公民團體代表,又曾是一個政黨領袖,做為一個三流的政客,任何人都可以寡廉鮮恥,唾面自乾。但是作為一個范雲所代表的這三種「社會名器」的身份,我們期待的是能夠維持一個知識份子基本的廉恥之心。但范就任以來,處處雙標,言行舉止盡是鼠顏犬尾。

第一,范雲是一個學者,應該代表一種批判精神。對照於她過去如何批評國民黨的女權政策,如今一旦被民進黨收編,卻只會在臉書酸言酸語柯P的老婆,而面對丁允恭和王定宇的公器私用,渣男行逕,卻噤聲不語,連同黨立委何欣純都不如。這種知識分子的淒涼風骨,當真令人不齒。

第二,范雲是一個公民團體代表,長期領導勞工團體抗爭,應該代表一種社會改革的理念。面對民進黨荒謬的一例一休,以及日益加大的貧富差距,范成了民進黨立委後,不僅沒有為底層的勞工發聲,反而頻頻為小英的經濟數字與進口萊豬擦脂抹粉。殊不知最容易吃到毒豬的就是社會底層的勞工階級,這種賣友求榮的投機奸巧,著實讓人反胃。

第三,范雲是一個政黨領袖,親手催生了社會民主黨,對藍綠多有批判,並期許社民黨能夠利用公民組合,整合外部力量去迫使現有的藍綠政黨改變。不料言猶在耳,短短不到五年,范竟掉首無情,琵琶別抱,真是晚節不保,人品卑劣。這種將自己的虛榮踐踏在自己同志身上的背骨忘義,實在教人心寒。

作為一個知識分子,什麼叫做價值?什麼叫做勇氣?你說這些人的人品,論斤稱兩賣,到底能值多少錢呢?

我之前就説過,我最看不起的不分區立委,不是國民黨的吳斯懷,而是民進黨的范雲。吳雖被批評親中,但起碼有勇氣在中國大陸喊出中華民國,拿出中華民國國旗。但范作為一個學者,卻完全沒有知識分子的風骨,更沒有讀書人的廉恥之心。

這正說明了,台灣的社會運動以及社運團體,從來就都是民進黨的側翼,其主要目的就是為了掩護支援民進黨,作為奪權鬥爭的工具。一旦事成之後,主事者個個都能夠雞犬升天,封官授爵。從以前的學運(黃郁芬),到太陽花(林飛帆),到農運(陳吉仲)、工運(簡錫堦)、環團(洪申翰),都是如此。

這等人只要價錢(權力)對了,什麼都能賣。恰恰印證了台灣現在的政壇與社會正是「有奶便是娘,有錢(權)就是爺!」

老實說,中國也不需要那麼辛苦,天天想著要怎麼樣武統台灣,只要花點錢把這些人從台灣政壇的貨架上,一個個搜括買回來養,不出幾年,也就全體舉義來跪,和平統一了!何苦現在跟美國玩得那麼辛苦呢?

可是你說,這些人真的會跪嗎?我跟你打包票,一定會!因為台灣政壇,現在最不缺的就是風骨淒涼,投機奸巧,見利腿彎的狗腿子。

每次在電視上,看范對著攝影機,那種扭捏做作眼神不斷閃爍的神情,便讓人感慨,這些讀書人的人品實在是不值一文。而現在民進黨檯面上裏裏外外都是這種咖,當真是國之將亡,必有妖孽!

綠色執政,果然是窮台敗家,邁向統一的最佳捷徑!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7120307
 回應文章
郭怜妤 2021-06-20〈公布「3+11」會議紀錄遭62綠委封殺 蔡詩萍批:范雲變臉成功〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

亓官先生
雇貓
SCFtw2

.

62綠委唱道:真相不能說,不能說,就是不能說,就是不能讓人民知道~~~
假博士唱道:真相不能說,不能說,就是不能說,就是不能讓人民知道~~~

----------------------------------------------------------------
https://www.storm.mg/article/3762712
公布「3+11」會議紀錄遭62綠委封殺 蔡詩萍批:范雲變臉成功
郭怜妤 2021-06-20 12:57

新冠肺炎(武漢肺炎)本土疫情仍未完全緩解,社會上對於要求檢討中央開放航空業3+11政策的聲浪越來越大。立院行18日進行紓困4.0預算案審議時,國民黨立委鄭麗文提決議案要求釐清「3+11」決策過程完整會議紀錄,最後表決結果以62票反對居多數否決。對此,電台節目主持人蔡詩萍直言,民進黨如此作為時暴露了自己的心虛,而也投下反對票的立委范雲則是已完全喪失作為知識份子的立場。

針對立院表決時黨團動員以多數優勢壓制少數,蔡詩萍在臉書發文中坦言這確實天經地義,形式上沒什麼好說的。不過,實質上、道理上,這樣的現象還是有可說嘴之處,否則國會政治就淪為「數拳頭(舉手部隊)」,沒有「說道理」的空間了。此外,他還提到,過去民進黨對國民黨的多數暴力頗有微詞,如今2黨都有此問題,選民也不至於對多數暴力有刻板印象了。

為堵住這破口的質疑,蔡詩萍認為民進黨「自我防禦」無可厚非,但民進黨先是否認有會議紀錄,直到外界揭露有會議紀錄後,乾脆以絕對多數的暴力,根本壓制在野黨的提案調查。他批評這是「赤裸裸的多數暴力」和權力蠻橫!怎樣,「老子我就是這樣你怎樣!」

蔡詩萍也提到,民進黨以62票反對壓制少數的同意,表示其中有無黨籍的加入,而全員到齊,顯然其中也有范雲的一票。他認為,范雲可以避嫌,不投這一票案子也會被封殺,不投至少表示她坦蕩蕩。然而,她投了這一票,蔡詩萍直指這代表范雲從大學教授到不分區立委的「變臉成功」,也意味著昔日挑戰體制的野百合學運世代華麗轉身成為「統治階層」的一環,並告別了大家對昔日范雲公共知識分子的寄望。

蔡詩萍指出,這62票讓我們體悟到「多數暴力」沒有昔日之藍、今日之綠的分別,而是台灣民主政治、人民必須覺醒。同時,也讓我們察覺到民進黨政府正不遺餘力、不擇手段地,在捍衛他們被疫情嚴峻化沖擊的政權。他強調,只要坦然面對,真相沒有想像中的可怕,「朝野攻防,越辯越明」;但不應懼怕人民,畏懼人民知道真相根本壓制人民知的權利,否則以歷史為鑑,最終會被民怨給踐踏、淹沒掉。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7125037