網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區地球村 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2020-07-13 00:41 聯合報綜合報導〈為親信史東減刑 兩黨批川普「重大腐敗」〉
 瀏覽159|回應0推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/6813/4696678
為親信史東減刑 兩黨批川普「重大腐敗」
2020-07-13 00:41 聯合報 / 記者胡玉立/綜合報導

美國總統川普十日動用特權,讓親信史東減刑免坐牢。史東的罪名是在川普陣營「通俄門」調查中說謊、妨礙國會調查,被認為是為了掩護川普而獲罪,如今川普以減刑回報,引發民主黨譴責,並誓言徹查;共和黨也有人看不過去,嚴辭批評。

紐約時報指出,幾個月來,部分白宮資深顧問警告川普,若動用特權幫他的前競選顧問史東免刑,可能是自毀政治前程。史東為保護川普,在通俄案調查中說謊、妨礙司法而被判刑,十四日將入獄四十個月川普趕在史東入獄前四天,執意動用總統特權讓他減刑免坐牢,回報史東的忠誠。

民主黨籍眾院議長波洛西稱川普此舉是「令人震驚的腐敗行徑」,她表示將尋求立法,防止總統濫權保護替他個人掩飾而被判刑的人。共和黨也有人指責川普濫權、顛覆司法正義,猶他州參議員羅穆尼推文寫道:「史無前例的重大腐敗:陪審團把掩護總統的人判了罪,竟然被總統減刑。」

六十七歲的史東是川普親信,據幾名川普陣營成員的證詞,史東在川普、維基解密網站和俄國之間扮演中間人,協調該網站在上屆大選期間公布俄國竊得的民主黨機密電郵,包括許多不利川普對手希拉蕊.柯林頓的資料。

其他人的證詞顯示,透過史東,這些和俄國合作惡整政敵的事,川普都知情。不過,史東在國會和特別檢察官穆勒的調查中堅不吐實,還威脅其他證人不得和國會合作。史東因此在去年十一月被判有罪,罪名包括欺騙國會、干擾證人、以及阻礙眾院調查。

紐約時報說,史東在過去三年的調查過程中,不管是面對調查人員、檢察官、還是法官,都擺出一副嘲弄態度,似乎深信他的好友川普一定會救他。

白宮聲明重申川普的立場,指稱穆勒調查所謂的「通俄門」根本是子虛烏有,因此史東一開始就不應該遭受指控。

穆勒十一日投書華盛頓郵報,重申史東遭起訴且被定罪,因為他犯下了聯邦刑事罪,他仍是已定罪的重罪犯。穆勒說,檢方所有人都根據事實秉持良知辦案。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7069575