網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
樹倒猢猻散。猢猻謝立功說:不能說國民黨沒希望 但民眾黨更能發揮,我謝猢猻自有到旁處立功之能嘿嘿嘿
 瀏覽139|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

tina2008
albert8888
雇貓
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

SCFtw2 發表於 2020-05-31 18:33:03   # 5樓

樹倒猢猻散。
猢猻謝立功說:不能說國民黨沒希望 但民眾黨更能發揮,我謝猢猻自有到旁處立功之能,嘿嘿嘿~~~

-----------------------------------------------------------------
https://udn.com/news/story/6656/4603469
謝立功:不能說國民黨沒希望 但民眾黨更能發揮
2020-05-31 16:09 聯合報 / 記者劉宛琳/台北即時報導

國民黨籍的移民署前署長謝立功今聲明,將退出國民黨並接下民眾黨秘書長。謝下午接受媒體聯訪,針對國民黨表示曾對謝重點栽培,對他退黨一事表示遺憾,謝表示,自己曾在國民黨打過仗,不能說國民黨沒有希望,但他覺得到民眾黨比以前更能發揮。

謝立功表示,他認為此時是一個必須做抉擇的時刻,「所以我決定退出國民黨投入民眾黨」。謝說,台灣的民主政治一黨獨大不懂謙卑,反對聲音出不來,需要好的制度,讓監督的聲音出來。

對於國民黨發新聞稿指對謝有所栽培,退黨一事會開考紀會處理。對此,謝立功表示,考紀會處理不在他的關心範圍,他已把心路歷程描述清楚,國民黨艱困他也曾打過這仗;未來在民眾黨可有更多參與和不同思維,政治生態更好。

談到如何加入民眾黨,謝說,是朋友居中引薦,多次見面談到台灣的未來發展,滿打動他的,他知道新興政黨沒有包袱。而過去他曾任事務官、政務官以及學界也都有涉入,希望能協助台灣民眾黨的政黨政治,未來兩次選舉(2022、2024)不要再一黨獨大。

謝立功強調,台灣的民主政治需要制衡,民眾黨是非常好的平台,結合所有不一定支持藍綠的民眾,因為藍綠在許多民眾心中已經無法符合期待,有第三種聲音的空間。謝說,離下次選舉還有兩年半,政黨應公平競爭,反對黨合縱連橫互相幫忙,不是各自利益,他希望未來兩黨可競爭合作,合作多一點,選舉可以公平競爭、一起努力。

媒體詢問,接下秘書長是否跟2022選舉有關?謝表是,他的主要工作不是選舉,但也不能排除,「沒有排除我選或不選」。對於日前藝人許效舜表態時機成熟就會選基隆市長,謝回應,基隆很多好朋友都有傑出表現,這些人才民眾黨不排除未來可談合作空間。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7009344