網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治【假博士蔡英文】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2020/05/30 11:48 中時〈張惇涵稱新聞稿不須經總統同意 羅智強批:屁話發言人〉
 瀏覽290|回應1推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

雇貓
tina2008
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

Kevin Sung • 5小時

發言不用總統同意?還有公務倫理嗎?拿公器當私人攻擊之工具?

-----------------------------------------------------------------------
Cynthia Hsieh • 5小時

堂堂總統府的發言人,在總統府,代表蔡英文駁斥彭,還公開宣佈蔡要告彭誹謗。
被告後,卻說謊:「新聞稿是自己寫的,內容不須經過總統同意」,
... 意即是自己雞婆,沒經蔡英文同意就在總統府召開正式記者會,亂講一通!
... 蔡英文還不快把這膽敢假傳聖旨的發炎人給砍了?!
法官會信?張惇涵是把自己,還是法官,當笨蛋?

-----------------------------------------------------------------------
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200530001720-260407?chdtv
張惇涵稱新聞稿不須經總統同意 羅智強批:屁話發言人
11:48 2020/05/30 中時 趙婉淳

針對蔡英文總統博士學位疑雲,總統府發言人張惇涵去前譴責名嘴彭文正言論不實,指蔡英文要告彭誹謗,事後彭反告張妨害名譽,張昨天出庭強調「新聞稿是自己寫的,內容不須經過總統同意」。對此,曾任總統府發言人的國民黨革實院院長羅智強批評,張惇涵把自己當「屁話發言人」,酸蔡英文找反覆回答「我放屁」的鸚鵡當發言人即可。

2020大選前,媒體主持人彭文正質疑蔡英文總統的博士學位造假,指控蔡倫敦政經學院(LSE)的博士論文根本不存在,總統府發言人張惇涵在去年9月12日開記者會譴責彭文正「造謠、扭曲、無稽」,並說蔡英文將提告彭文正誹謗,事後彭文正反告張惇涵妨害名譽。

台北地院昨開庭,張惇涵指當時回應彭文正的新聞稿,「是自己寫的,內容不須經過總統同意」,法官一度提醒張,「事實怎樣就怎樣,不要自己扛責任」。彭文正怒斥,「指控我造謠,如法官被指控沒調查證據」,張惇涵則引用彭文正出書內容反擊,「新聞環境要品德自持,不要有走偏鋒」。

「總統府發言人講話不需要總統同意?」,羅智強質疑,他知道現在的總統府發言人把說謊當飯吃,但說謊起碼也打個草稿吧?張惇涵把自己當屁話發言人,說他的新聞稿不需要蔡英文同意,還被法官打臉,叫他「事實怎樣就怎樣,不要自己扛責任」。

羅智強揶揄蔡英文,要蔡乾脆找一隻鸚鵡當發言人算了,這隻鸚鵡以後被記者問問題時,只要反覆回答「我放屁」,還不用浪費納稅人的錢去養他,真是十足十的屁話發言人。
(中時 )

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7007023
 回應文章
呷新聞May 29, 2020〈總統提告彭文正的新聞稿需要誰授權?張惇涵:我撰寫,蔡英文不需要同意〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雇貓
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

https://www.eatnews.net/article-1/20200529-2
May 29, 2020 • 呷•要聞, 呷•政治
總統提告彭文正的新聞稿需要誰授權? 張惇涵:我撰寫,蔡英文不需要同意
政治中心 發自台灣

針對總統府去年由發言人張惇涵表示,蔡英文將提告資深媒體人彭文正妨害名譽,張在記者會上譴責彭文正「造謠、扭曲、無稽」,彭文正日前對此自訴反告張惇涵加重誹謗公然侮辱今(29日)第二次開庭審理。庭上法官詢問張惇涵,此份新聞稿需要誰認可發出?張惇涵居然回,由他擬稿撰寫,不需要蔡英文同意。

法官開庭後首先問張惇涵,9月12日蔡英文提告彭文正的新聞稿需要誰認可發出?張惇涵回答,全權由他撰稿擬寫,與蔡英文無關。法官又再問,需要誰同意?總統蔡英文也不需要嗎?張回不需要。彭文正委任律師張靜隨即回,「那告訴是你自己亂告的?」張靜當庭請張惇涵回去想清楚,到底提告彭文正是誰的意思。法官則請張惇涵老實講,更問張確定要這樣答辯嗎?還告訴張惇涵,不用把什麼事情都攬在身上。張惇涵隨後改口,聲稱因為9月4日總統提告賀德芬後,有授權律師團對於不實言論可以提告。

張惇涵指稱,總統蔡英文的學歷,從申請教職、升等教授到選舉都已經被認可,基於此,張自己可以相信,且本於職權做這樣的辯護,無毀謗犯意。對此,彭文正委任律師李震華答辯表示,府方收集9月4日至12日彭文正主持的《政經關不了》節目不實資訊提告,李認為府方應該收集所有節目提過的爭議點,進一步懷疑並調查,而不是全盤相信蔡英文說法。

彭文正委任律師張靜則要求,應把總統府所有陳列的證據拿出正本或原本。張惇涵強調,他的確信,是來自8月29日記者會上出示蔡英文的畢業證書證據,法官回「你們要我看電視就相信那個是正本嗎?」,全場爆笑,法官更進一步要求張惇涵應拿出正本,張的律師則說要兩個星期才能備齊。

張惇涵在庭上不斷以蔡英文2015年補發的畢業證書來確信蔡有學位,彭文正委任律師李震華則反駁,我方也有確信蔡英文沒有完成1984博士論文繳交,證據包括倫敦大學議會圖書館及高級法律研究院圖書館都沒有蔡英文1984的論文,而法官則表示,他將司法函調倫敦政經學院的證物。

最後,張惇涵引述彭文正撰文的《電視新聞實務》其中一段話表示,「台灣的新聞環境需要的應該是從上到下的道德、品格自持,而非追求低成本、高收視為目標,不斷地走偏鋒」,彭回「謝謝你的引述,可以再引述多一些」。彭文正最後則在法庭表示,他經歷台大新聞研究所教授二十年,並擔任過新聞研究所所長及第一屆檢察官評鑑委員會委員兼發言人。被告張惇涵2019年9月12日指控自訴人彭文正刻意迴避向校方查證、不實資訊、誤導抹黑、造謠、離譜、惡意扭曲、無稽行徑等,這猶如指控醫師沒醫德、開錯藥、打錯針,亦猶如指控法官沒有調查證據、枉法判決、引錯法條一般,對專業人士之傷害,莫此為甚。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7018615